[文献资料] Figures的百年传奇

楼主| zhantt 发表于 2010-6-1 21:28:22 | 显示全部楼层
我知道walley是蛇行进行的,不然我也不会贴这个视频,而且我教练也给我演示过
toe walley的确很少看到,不 ...
outthere 发表于 2010-6-1 08:05

我搜了下,你说得对。确实可以 LFO (3) LBI - RBI [walley],但我很少在比赛或者热身的时候看见过这样的进入。

(或者保守一点,小天鹅从来没有这么做过..)

楼主| zhantt 发表于 2010-6-2 21:18:22 | 显示全部楼层
现在连库存的hc视频都要贴光了...

标准彪悍的1F(0:00-0:02),来自2007 NHK SP 热身。捆绑销售重度hc Fluff。

To 冰花:看看这个链接行不
http://cid-a5c431c0092a4f70.skydrive.live.com/self.aspx/Videos/20071201%20GP%20NHK%20Fluff%20%5E5ESPN%5E6.avi

评分

冰花飞溅 + 1 + 1 口水 我想要那个flip...

gercecily 发表于 2010-6-3 23:33:45 | 显示全部楼层
回复 116# zhantt

这段话我没怎么听懂啊,还是修炼不够,感觉就是tt你说的意思,图像上是这样画的,把其它的筋修补到断裂的前十字韧带上,感觉很恐怖啊,想起了小时候看的哪吒三太子

评分

zhantt + 5 + 1 heihei

冰花飞溅 发表于 2010-6-4 07:43:59 | 显示全部楼层
謝謝鏈接,555打不開。。。

OK啦

评分

zhantt + 5 酱紫啊,我又传了一个,应该能下了

楼主| zhantt 发表于 2010-6-7 05:19:40 | 显示全部楼层
重看女G,收获良多。1988卡尔加里自由滑。

找了个宝,基于rocker的小跳,LFO [counter clock] RBI (0:49-0:51)

其余比较少见的还有:

小难度进入的抛2A (1:14-1:17)
LFO [2A] RBO [1Lo] RBO [half Lo] LBI [2S] (2:51-2:55)
LBI [half flip hop] LFO (3) LBI [1F] RBO [opMo] LFO (3) LBI [2F] (4:27-4:32)

评分

pooool + 1 感谢发布视频

ilovefs 发表于 2010-6-14 14:33:19 | 显示全部楼层
学习学习 虚心学习了

评分

zhantt + 1 :)

楼主| zhantt 发表于 2010-6-18 13:00:55 | 显示全部楼层
回来自顶。

第一个是油管上出处不明的怀旧片。0:45-0:52 是 hook with bracket (参见35楼的 hook with counter)。

第二个是 09 GP NHK 后不久 NHK (日媒NHK) 以法国猪为男猪制作的四周跳专题。开头的怀旧 half loop 和 1S,我试图搞明白这个人是谁,未遂。并且看完之后才发现该节目是顶法国猪踩天鹅酱的,气死我了。

评分

Nadja + 5 + 1 日本人有时确实很BT,面对为国家争光的运动 ...
冰花飞溅 + 1 + 1 第一個視頻好牛哦,感覺以前的人轉得很好, ...

楼主| zhantt 发表于 2010-7-4 08:32:16 | 显示全部楼层
回来挖坟了。先放个直接从RBI起跳的Walley。是我孤陋寡闻。谢谢Juca同学在空间的视频。

评分

Juca + 5 + 1 + 1 虽然你写的我基本看不懂吧…@ @

楼主| zhantt 发表于 2010-7-4 08:42:38 | 显示全部楼层
接着口水一点废话先。
常来的人都知道我一直是hc,但现在我就要脱离hc了。这个时候真是百感交集。感谢Jun和Astar11两位一直支持我,帮助我,给我出主意,听我呱噪的人。

我今天实在是太呱噪了,自己都烦了自己。所以我决定回来把这个坑填满。当然另一个原因就是,本来最后一帖就写明了是要hc的,而现在又基本不是hc了,所以我反而想到要写就很烦。

好吧我也不知道我在说啥。谢谢进来过的所有人的支持,尤其是冰花和shenshen两位专家的指教。

考虑到我今天情绪灰常不稳定,最后这篇不提遣词,只求达意。

酱紫。

评分

Astar11 + 5 + 1 + 1 摸之
shenshen + 5 + 1 谢谢你~这贴很赞的说!!

楼主| zhantt 发表于 2010-7-4 08:44:14 | 显示全部楼层
3. Modern Moves in the Field

进入20世纪下半叶,电视转播让花滑走进了千家万户,Maribel Vinson和她的两个女儿成了家喻户晓的明星。与此同时,十九世纪的、英国的、沉闷的Compulsory Figures则越来越边缘化。既没有十九世纪的School Figures那样的令人叹为观止,也让现场观众百无聊赖,电视机前只看free skate的观众更是搞不懂为什么发挥出色的选手最后不能夺冠,ISU不断降低 “画八字” 在总成绩中的所占比重,最终在90年代初取消了这个项目。

与此同时,各国冰邪纷纷制定了在训练中代替Compulsory Figures的Moves in the Field。MIF的强调重点不再是精准的图形,而是edge, power和extension的综合考量。这是美冰邪目前的MIF diagrams..

https://acrobat.com/#d=S1ykOz2dx1bhUA6Im764*A

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
虽然我不是花痴了,但MIF的非教学视频实在太难找了,所以继续用我的花痴视频。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一段视频来自NHK台09年10月25日播出的的夢をもつかぎり..復活への1年。最后是个异常华丽的组合旋转,和本文无关,略去。

0:56-1:01 F Perimeter Power Stroking
1:02-1:06 F Cross Strokes
1:07-1:15 看不到脚,不太确定。像是 xo + mohawk。
1:44-1:52 慢动作的 F Perimeter Power Stroking,比第一个更顺畅了
1:52-1:58 F Double 3-Turns
2:04-2:15 F Power Change of Edge Pulls

第二段是 BI 开始的逆时针和顺时针 double 3,来自09年9月6日日テレ台播出的Friends on Ice 五輪への復帰戦 荒川静香との絆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写得实在很潦草。体谅我吧,我已经不是hc了....

评分

冰花飞溅 + 5 + 1 好看
shenshen + 5 + 1 加油~~

楼主| zhantt 发表于 2010-7-4 08:45:04 | 显示全部楼层

以下书籍链接指向Googlle Books,其中只有Gustave Lussi的CFS和Dick Button的DBS不提供全文浏览。所有的相关文献,除了CFS和DBS,都有pdf格式的全文,可以问俺要。

非常非常开心看到楼主的这篇文章~ 想深入了解各种步法的图形~ 求pdf文档~~~ 只要是文章中出现过的图形的原始pdf都想要~~~ 尤其是参考文献的前基本书 现在google图书上几乎没有完整版的可以看了。。。 留个QQ邮  详情 回复 发表于 2014-1-19 10:48

评分

冰花飞溅 + 5 + 1 wow
Astar11 + 5 + 1 + 1 写论文的架势,嗯
P.t2004 + 10 + 1 + 2 辛苦辛苦
shenshen + 5 + 1 + 1

cfso1137 发表于 2010-7-22 12:56:03 | 显示全部楼层
长见识了。。。。。。

评分

zhantt + 5 谢谢兹糍~

楼主| zhantt 发表于 2010-9-3 08:36:12 | 显示全部楼层
新赛季就要开始了,我回来挖坟,HC一下。

你们讨论你们的,不用理我

评分

沉静 + 5 + 1 O(∩_∩)O哈哈~

enderstar 发表于 2010-9-3 11:17:53 | 显示全部楼层
回复 133# zhantt
一直想问你个步伐问题,结果时间拖得太长,已经忘了是啥问题了……依稀记得是有关SS的3T 3T Seq中间的步伐……

评分

anorithil + 5 第三页在说SS,您翻回去复习一下?

楼主| zhantt 发表于 2010-9-6 09:15:33 | 显示全部楼层
简要说明一下..

改了题目,避免小盆友们或者花花草草进来觉得上当受骗,嘿嘿。

同时下个赛季也准备写点别的,暂时还没想好。日媒拍啥,我就写啥。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚才FSV上荒川姐姐的帖子里新增加一个视频,俺一看名字就大惊失色。帖子里给的下载链接是

20061229 TV-Tokyo drawing a Tulip with a single stroke.wmv(112MB)
http://www.mediafire.com/?64ucqsnovzh2bm7
http://jumbofiles.com/sn2qo0lhzq4n

荒川姐姐是俺的最爱之二(头像是之一),不过俺不是HC她哈,俺花痴俺的签名(于是被一掌pia飞~)。截去广告以及日媒大呼小叫的部分,一共是三段。

第一段:荒川姐姐手画了一个tulip,很简单——跟一百年前的高手比的话——是四个rocker beak (见35楼)

第二段:日媒刨出来精确的冰砖,穿花衣服的荒川姐姐很萌很萌地望着它们,然后扭啊扭地画了个tulip

第三段:日媒凑上去仔细看。第三个beak失误了。虽然不是特别精确,但仍然是灰常灰常不错滴!

评分

olychamp + 5 + 1 + 1 精品,红烧大排!
yingying + 10 + 1 + 10 要加分吧?O(∩_∩)O哈哈~