[回味经典] 关于02年冬奥会双人滑金牌

ybn107 发表于 2010-4-28 19:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
02年冬奥会双人滑金牌不是判给B/S了吗?怎么会有并列金牌这一说?

我在逛贴吧无意看到的,哪位哥哥姐姐弟弟妹妹能给我详细地说一下?
whites 发表于 2007-1-8 19:10:00 | 显示全部楼层

哪位高人能说说2002年冬奥会双人滑裁判丑闻是怎么回事?

我只知道加拿大的选手开始是第二,后来又变成冠军了.中间有什么隐情吗?

我觉得自由滑中加拿大选手的<爱情的故事>确实滑的比俄罗斯选手的<沉思>好.

谁能给我说说是怎么回事?谢谢

红红火火 发表于 2007-1-8 20:07:00 | 显示全部楼层

我觉得是俄罗斯那 对 好!

但是他们单跳失误了!

花样男孩 发表于 2007-1-8 20:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用whites在2007-1-8 19:10:18的发言:

我只知道加拿大的选手开始是第二,后来又变成冠军了.中间有什么隐情吗?

我觉得自由滑中加拿大选手的<爱情的故事>确实滑的比俄罗斯选手的<沉思>好.

谁能给我说说是怎么回事?谢谢

你说的没错。S/P的自由滑确实是,比B/S的自由滑要出色的多,整套动作很联贯,和音乐配合得非常好。当时的情况是:在九名执法的裁判中有三名是东欧集团的。(俄罗斯,乌克兰,波兰)这三个席位铁定是B/S的。除非B/S出现重大的失误,还有三名裁判是北美集团的。(加拿大,美国,日本)这三个席位铁定是S/P的。还有三个分别是(中国,法国,德国)。德国裁判比较中立,关键的两票是中国和法国的。但是中国裁判(杨家声)最终将第一的席位给了B/S。这其中除了他比较喜欢古典音乐外,恐怕还有一个利益交换的原因吧?而法国的那位女士将第一的席位给了B/S则完全是法国的“国家利益”所决定的。

扭曲的机器 发表于 2007-1-10 12:20:00 | 显示全部楼层

从个人喜好上,我支持B/S

但是从当场表现上,理智的说,S/P应该是冠军。

snowingyang 发表于 2007-1-10 17:06:00 | 显示全部楼层

我知道一点点,大概是这样:俄罗斯和法国裁判互相串通,俄罗斯保冰舞A/P夺冠,前提是法国要保双人滑B/S夺冠。所以最初是B/S夺冠,但是后来查出来了,S/P被追加冠军,还有一个追加的颁奖典礼,可是S/Z没有参加那个典礼,只参加的是最初那个。所以现在那张同时有两个奥运冠军的照片里是看不到S/Z的。

至于到底谁表现得更好,从完成上看,S/P确实没有失误,但是他们的动作完成质量不高,而且他们那套爱情故事都滑了两年了,很没新意,虽然第一次看肯定是觉得很不错的。而且普遍认为这对选手是被炒作出来的,所以在冰迷心中很不受待近。B/S的沉思是新节目,艺术表现力很强,是S/P所不能比的,但是他们确实有失误。

同时出现两个冠军,只能说俄罗斯冰协和美国冰协都不是省油的灯...

whites 发表于 2007-1-10 19:23:00 | 显示全部楼层

谢谢!

不过还是不明白,这种事怎么查?即使查出来有阴谋,但能就这样简简单单地追加一个冠军吗?尤其是在六分制的时候,他们的得分都在5.7-5.9,裁判打分是有个人偏好的,难道把法国裁判的分改了两对选手的成绩就正好一样了吗?实在不懂

violayan 发表于 2007-1-10 20:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2007-1-10 12:20:59的发言:

但是从当场表现上,理智的说,S/P应该是冠军。

看直播时我是这么想的,因为S/P把全场气氛调动的太好了。

但回头看视频,觉得还是应该B/S冠军。

想见怀恋_100 发表于 2007-1-10 22:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2007-1-10 20:08:58的发言:

但回头看视频,觉得还是应该B/S冠军。

反正杨老师当时是给了B/S第一,S/P第二

网网狗 发表于 2007-1-11 12:33:00 | 显示全部楼层

问题不是法国裁判改分数两队的分就一样了,而是结果会正相反。

花滑不像体操那样算最后得分,而是看席位。两队选手最后打成5对4,而法国裁判这一票是受指使的,否则就有可能会是4对5,这样结果就正好反了。

柯钦 发表于 2007-1-11 12:53:00 | 显示全部楼层
我更喜欢B/S一点,但是就单场表现来看我觉得S/P应该就冠军!
yueguang 发表于 2007-1-11 13:23:00 | 显示全部楼层

现在回头想想,大家不觉得那场所谓的裁判风波更像是一长闹剧么?

loooop 发表于 2007-1-12 20:22:00 | 显示全部楼层
我在想,为什么这种事不降临到TM身上去?
maoasada 发表于 2007-1-18 11:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2007-1-18 2:12:50的发言:
改判才是最大的丑闻,串通才不算丑闻呢。。。。

有道理,我也是这么认为的

在比赛结果出来后,只有兴奋剂可以改变

fate 发表于 2007-1-17 15:09:00 | 显示全部楼层
我没看过这个比赛,看了大家的评论还是一头雾水~~汗……