[回味经典] 关于02年冬奥会双人滑金牌

流浪的葵花子 发表于 2007-1-18 02:12:00 | 显示全部楼层
改判才是最大的丑闻,串通才不算丑闻呢。。。。
栗子 发表于 2007-1-21 17:33:00 | 显示全部楼层

改判才是最大的丑闻,串通才不算丑闻

恩 是啊 是啊

wushuang122 发表于 2007-2-17 11:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用栗子在2007-1-21 17:33:24的发言:

改判才是最大的丑闻,串通才不算丑闻

恩 是啊 是啊

串通就是作弊啊!

frenchrabbit 发表于 2007-2-17 14:11:00 | 显示全部楼层

就表现上来说,02年奥运会的结果是两者皆可的,无论谁得第一都是没问题的,看裁判站在什么角度。上面一位朋友说的对,其实无所谓串通的丑闻,改判才是对奥运精神最大的羞辱,并且当时的主席罗格在这件事情上也算是“功劳”不小,如果不是奥委会出面干涉,ISU是不会改判的。

事情其实并不复杂,实北美媒体惯用的炒作方法而已,当场的9个裁判,其实阵营很明显,只要两队选手发挥差不多,

美国、加拿大、日本裁判是铁定投给SP的,德国有80%会投给SP,

俄罗斯、乌克兰、波兰裁判是铁定投给BS的,法国有80%会投给BS,

其实唯一有悬念的是杨家生老师的一票,他当时的观点就是SP在奥运会还把两年前的节目拿出来滑,虽然表现很好,但是这套节目之前已经为他们赢得很多冠军了,而BS的节目是专门为奥运会新编排的,从这个角度出发,他投给了BS。

媒体炒作的说法是,法国和俄罗斯达成了协议,法国人拿冰舞金牌,俄罗斯人拿双人金牌,两个国家裁判打分时要一致。有脑子的人想想就知道,当时的冰舞,法国的AP和俄罗斯的LA两对时势均力敌,同时还有01年的卫冕冠军意大利的FPM,法国和俄罗斯的机会是均等的,而双人滑俄罗斯和加拿大的机会也是均等的,俄罗斯两个项目都能拿,而且希望都很大,他为什么平白无故去牺牲一个,而且另一个还不一定换得来,除非脑子有毛病。

其实法国裁判就是在赛后和好朋友(另一个裁判)聊天的时候说了一句,协会给了他很大的压力,却被朋友出卖利用了,这也是北美人惯用的手段。再加上又有罗格这种趋炎附势之徒,他也算创造了奥运会有史以来最大的一个笑话了。

鱼类 发表于 2007-2-17 15:42:00 | 显示全部楼层

改判是最大的闹剧,比作弊丑闻还可恶!凭什么改判前两名的名次?难道作弊打分影响到的只有这两对儿选手?难道他们的分数打完后,对后面出场的选手没有心理影响?后面选手选择的动作难度和失误谁敢保证完全和前面的打分没有关系?申赵要不是被逼着做抛四,那整套节目也可能会发挥很完美呢!

后来补发金牌仪式组委会居然还厚着脸皮问申赵是否愿意参加,靠,咱中国人就再好脾气,也不会被你们这样当猴儿耍吧,玩儿去吧你!

yueguang 发表于 2007-2-17 20:36:00 | 显示全部楼层

从当时杨老师的打分来看,BS和SP的两遍分之和是一样的,不同的是SP的技术分比BS高0.1,而BS的表现分比SP高0.1~BS依靠自己出众的节目得到杨老师的席位~~

从我个人的角度看,这样的打分非常合理的~~既考虑到了SP技术无失误的情况,又考虑了BS节目的新颖和感染力~~

whites 发表于 2007-2-1 17:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2007-1-18 2:12:50的发言:
改判才是最大的丑闻,串通才不算丑闻呢。。。。

一针见血!

pinkpower 发表于 2007-2-17 18:15:00 | 显示全部楼层
说来说去,我觉得这件事情,最后受伤最多的还是运动员。如果B/S能再多滑几年的话~~S/P是赚了skating of life,扬眉吐气了,功成名就了,回家结婚生宝宝去了..每次看到补发仪式上anton把头凑上来,两个人强装笑脸唱国歌的样子我就~~唉,算了,现在说什么都木用了。

figuresk8er 发表于 2007-2-23 00:18:00 | 显示全部楼层

正是這次事件之後讓我極其痛恨Rogge... 而且04年奧運會體操男子AA比賽出了韓國選手那事之後,他又說什麽不會改判,這是對奧運精神的褻瀆之類的話. 我就想他這記性也太差了吧,也不知道是誰在兩年之前支持改判的.

事情過了這麽久了,原先對於S&P的仇恨也少了很多,呵呵. 雖然還是會有些煩Jamie,感覺她特別愛別人關注她希望自己成爲焦點,但是對於David一直是沒什麽特別大的敵對情緒,加之兩人在去年奧運會的Olympic Ice中的一些言論還蠻中聽的,因而對於他們倒是少了許多怨恨. 但是至於Rogge...

Yvonne 发表于 2007-2-23 01:48:00 | 显示全部楼层

最恶心的就是冬奥会后B/S和S/P双双退役转入职业,北美媒体还拼了命炒作职场上二者谁的表现更胜一筹,还说两对选手已经成为了好朋友。太虚伪了~~~说实话,出了这种事,起码大家在步入中年前都不会成为真正的朋友。

何况凡提到新规则的制定,必定会提起盐湖城的裁判丑闻,这件事不会那么容易就淡出人们的视野。所以对选手来说,芥蒂也许会存在一生一世。

至于罗格......我看他也只是颗棋子吧,有些事也是身不由己,而他说的那些不过就是托词。什么国际奥委会主席啊,不过就是摆摆样子的,哪有常人想象得那么风光,权利那么大呢~~

snowingyang 发表于 2007-2-23 01:52:00 | 显示全部楼层

原来罗格是这种人啊...这些事都不知道,以前还对他印象挺好呢,真是人不可貌相...

再请教个小白的问题哦,那02年所谓的“串通”到底是不是真的呢? 是确有其事,还是压根没这档子事纯粹让美加媒体炒出来的?

鱼类 发表于 2007-2-23 09:29:00 | 显示全部楼层

应该是真有其事,法国裁判自己主动供出来的

yueguang 发表于 2007-2-23 10:07:00 | 显示全部楼层

也不能说是她主动供出来的吧~毕竟事情的起因只不过是她说了一句冰协给她压力,后边发生的事情我觉得根本就不可信~~~

figuresk8er 发表于 2007-2-25 00:21:00 | 显示全部楼层
她就是被北美的人給利用了... 貌似她後來也出書了? 她和她大老闆後來的suspension也屬活該...
Mu 发表于 2007-3-3 16:23:20 | 显示全部楼层
一提到这个丑闻就气!奥运会上居然还有改判这种事!!真为B/S抱不平!!!