[回味经典] 关于02年冬奥会双人滑金牌

zgr4088 发表于 2010-4-29 01:06:53 | 显示全部楼层
当时比赛是在美国举行的,加拿大那对选手算是半个主场,比完了以后他们就一直在各个电视台哭诉。美国一个礼拜都在放这个,很具煽动性。后来又爆出俄罗斯冰协和法国裁判有过私下接触,所以就为加拿大选手补发了一块金牌。
中国裁判杨家声是反对补发金牌的,他认为加拿大选手滑的是老节目,俄国选手滑的是新节目,更具挑战性
 楼主| ybn107 发表于 2010-4-29 18:36:14 | 显示全部楼层
原来是这样,我觉得加拿大的选手有些可恶!
yueguang 发表于 2010-4-29 19:24:30 | 显示全部楼层
这个已经有相关的讨论了,建议楼主多用论坛的搜索功能,不要重复发帖。
 楼主| ybn107 发表于 2010-4-29 19:47:04 | 显示全部楼层
回复 4# yueguang

好的,我以后会注意的!
 楼主| ybn107 发表于 2010-4-29 19:56:56 | 显示全部楼层
那最后就是B/S  S/P并列冠军了?
ilove2010 发表于 2010-4-29 22:38:32 | 显示全部楼层
都过去了,放眼未来吧。该有的还会有,该好的也还会好。
annia 发表于 2010-5-9 13:30:57 | 显示全部楼层
我觉得 如果说裁判黑选手是丑闻 那么其实改判就是更大的丑闻 难怪何老投反对票

评分

温哥华 + 5 我很赞同

yueguang 发表于 2010-5-9 16:53:40 | 显示全部楼层
杨老师投反对票,何老爷投反对票,这些都是后来某些无耻的ISU和IOC委员爆料的。

按理说这种信息是要绝对保密的,结果爆料出来后北美的媒体也跟打了鸡血一样,有时怀疑杨老师,又是怀疑何老。
Flutz 发表于 2010-5-19 11:46:20 | 显示全部楼层
回复 68# yueguang

印象比较深的就是IOC最后投票是否补发金牌是不对外公布的,只是为了防止非委员会的人投票才让在票上写上名字,也不知道北美的媒体哪有那么大能耐把委员们的投票都搞到手上最后弄得人人皆知何老师投了反对票....
CANADA2001 发表于 2010-5-31 23:02:30 | 显示全部楼层
杨老师投反对票,何老爷投反对票,这些都是后来某些无耻的ISU和IOC委员爆料的。

按理说这种信息是要绝对 ...
yueguang 发表于 2010-5-9 16:53

杨家声当时只是执法比赛的九名裁判中的一名,他只有判罚哪对选手获得第一的权利,怎么扯上了投反对票?何振梁当时是执委会委员——他是有投反对票这个权利的。
CANADA2001 发表于 2010-5-31 23:05:36 | 显示全部楼层
回复 62# ybn107

你是不是太偏激太鲁莽了——运动员在场下流汗艰苦训练就是为了获得好成绩,就算你不喜欢那个运动员也不能这样损人吧!何况裁判的作弊和运动员有什么关系?运动员是无辜的。
CANADA2001 发表于 2010-6-24 22:28:02 | 显示全部楼层
我只知道加拿大的选手开始是第二,后来又变成冠军了.中间有什么隐情吗?

我觉得自由滑中加拿大选手的<爱情的故事>确实滑的比俄罗斯选手的<沉思>好.

谁能给我说说是怎么回事?谢谢

你说的没错。S/P的自由滑确实比B/S的自由滑要出色的多,整套动作很联贯,和音乐配合得非常好。当时的情况是:在九名执法的裁判中有三名是东欧集团的。(俄罗斯,乌克兰,波兰)这三个席位铁定是B/S的。除非B/S出现重大的失误,还有三名裁判是北美集团的。(加拿大,美国,日本)这三个席位铁定是S/P的。还有三个分别是(中国,法国,德国)。德国裁判比较中立,关键的两票是中国和法国的。但是中国裁判(杨家声)最终将第一的席位给了B/S。这其中除了他比较喜欢古典音乐外,恐怕还有一个利益交换的原因吧?而法国的那位女士将第一的席位给了B/S则完全是法国的“国家利益”所决定的。
 楼主| ybn107 发表于 2010-6-25 19:54:08 | 显示全部楼层
回复 71# CANADA2001

结果已经产生,技不如人就要承认!
CANADA2001 发表于 2010-6-26 13:18:51 | 显示全部楼层
回复 73# ybn107

结果就是——两队选手并列获得冠军。公平竞赛终于实现!很遗憾没能如你所愿——S/P的自由滑得到了ISU的承认。不存在你所谓的技不如人。
 楼主| ybn107 发表于 2010-6-26 13:40:02 | 显示全部楼层
回复 74# CANADA2001

我承认他们的技术,但是我觉得在赛后通过各种手段来改变赛果是没必要的。

事实上冠军只有一个,何来并列之称?