[回味经典] 关于02年冬奥会双人滑金牌

marvinshao 发表于 2012-4-25 21:12:44 | 显示全部楼层
06OWG奥运后,我对S/P的印象完全改变了,主要是他们给予中国选手特别是申赵特别中肯客观的评价,感觉他们为人还是非常实在的,这也是我非常欣赏的北美人个性之一。倒是b/s对于当时刚实行不久的新规则以及中国选手的评价让人感觉很不爽,尤其是当时t/m的丑恶嘴脸还在很多中国冰迷心中挥之不去的时候,对他们的印象一落千丈。其实挺为S/P这对可惜,主要是他们后来的分开,看10OWG双人NBC转播的时候,俄罗斯的M/T的自由滑曲目恰好也是爱情故事(中间穿插一段天堂电影院的音乐),当时sandra bezic 说道“they(S/P) are maria's idols, she just wanna skate for them",M/T滑完了那套love story后,品论是镜头立马给了在评论席的S/P,他们的表情感觉很耐人寻味,p只是眼神一直盯着冰场,似乎陷入了沉思之中,而s的眼里隐约看到些许泪光,之后马上摘下耳机,低下头双手不断揉着耳朵。当时我还不知他们已经分开了,感觉他们的表情为什会是这样,他们应该感到很欣慰,至少应该有些目光交流,但他们表现更像是一对”陌生人”。后来才知道了背后的故事~~~~~~

对我来说,SP的“爱情故事”和他们的爱情故事是让我爱上花滑的一个重要原因。 虽然这个结局不太美好,但是那段节目我是永远看不厌的  详情 回复 发表于 2012-11-6 16:15
rebecca_cn 发表于 2012-10-20 21:07:42 | 显示全部楼层
呵呵,我只想说10年后B/S的沉思依然打动着我,而SP的LOVE STORY已经如白开水般无任何感觉了。
pilabaji 发表于 2012-11-6 16:15:18 | 显示全部楼层
marvinshao 发表于 2012-4-25 21:12
06OWG奥运后,我对S/P的印象完全改变了,主要是他们给予中国选手特别是申赵特别中肯客观的评价,感觉他们为 ...

对我来说,SP的“爱情故事”和他们的爱情故事是让我爱上花滑的一个重要原因。
虽然这个结局不太美好,但是那段节目我是永远看不厌的
emilylo20 发表于 2012-11-6 16:33:45 | 显示全部楼层
SP当时真是横空出世,上位速度之快无人能及.但实话实说他们真的是我见过发挥最稳定的双人选手之一