[比赛规则] 新人弱问:Under-rotated的新规定会不会导致恶意存周的问题

ayumi1650 发表于 2010-5-9 12:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
无意针对任何一个选手,只是讨论一种可能性。
如果一个选手4T成功率不高,他会不会恶意尝试Under-rotated的4T?就是不再试图在空中转足四周、稍稍存周以保证至少在单手扶冰的情况下可以完成落冰?
现在一个不跳4T的一流男单选手,跳跃安排一般是2个3A、2个3Lz、3F、3L、3S、2A各一个。
规则修改后,如果用3.75T换下2A,有可能得到5.2-6.2分,而一个完成的不错的2A也就是得到4分左右。
偶然想到这一点,因为对技术不了解,所以请教大家,无恶意。
fjn219 发表于 2010-5-9 12:29:18 | 显示全部楼层
四周在存周情况下能不摔倒的概率极低
 楼主| ayumi1650 发表于 2010-5-9 12:36:17 | 显示全部楼层
回复 2# fjn219
我不太清楚地一点就是,跳跃必须完成整周或整半周,像3.75周这种是故意跳不出来的吗?
fjn219 发表于 2010-5-9 12:37:57 | 显示全部楼层
跳跃落冰方向一定是向后,角度不正(存周或过周)都会造成摔倒
zhantt 发表于 2010-5-9 12:46:30 | 显示全部楼层
落冰技巧高的选手,存周180度也可以轻松纠正,外行根本看不出来。

楼主的问题如果理解成,某人因为原来经常被<不敢玩4T,新规则出来发现自己不至于被<这么严重了,就敢玩4T了,那么答案就是yes。

和恶意没有关系。恶意应该理解成本来不存而现在故意存。没人会这么有毛病 :)

评分

ayumi1650 + 5 + 1 也就是说压根不会4T的,也就学不会3.75T…… ...
草珊瑚 + 2 热心解答

楼主| ayumi1650 发表于 2010-5-9 12:53:49 | 显示全部楼层
回复 5# zhantt

那就是说质量不高的4周跳可能会多起来。
我是新人,不知道6.0时代不狠抓存周的时候,男单4周存的多吗?我只知道在女单确实挺普遍的
sdd8888 发表于 2010-5-9 18:57:43 | 显示全部楼层
今年桥的那个4f就差不多是存不到半周的情况吧
zhantt 发表于 2010-5-9 20:02:19 | 显示全部楼层
回复 6# ayumi1650

我也不知,这个要看对准脚的慢镜头才知道。这种镜头只有新规则开始之后才拍的。

高桥在世锦赛上存了至少半周,完全调整不过来的原因是双足了。虽然我非常希望他成为第一个完成4F的人,但我并不希望看到一个3.75周的4F被载入史册。所以我对这个规则有点小不爽 :(
pooool 发表于 2010-5-9 20:20:17 | 显示全部楼层
选手只会拼命争取不存、少存

相当多的跳跃摔倒都是因为存周

动作失误的次数多了,相应地受伤机会也大

我没滑过冰,我猜所谓3.75T花的力气不比4T小,足够做两个漂亮的2A了
网网狗 发表于 2010-5-9 20:53:16 | 显示全部楼层
“恶意存周”应该不会~但是可能会是这样,就是能力没完全到熟练掌握的情况,训练中有时候能完成,然后比赛中你上我也上,最后4周这样高难度跳跃倒是你有我也有了,但是都完成的差强人意……
liuyuqi1982 发表于 2010-5-10 15:42:53 | 显示全部楼层
看在分数的份子上,会从内心鼓励自己放开手脚一拼,能转几周是几周~~~,估计不会有人恶意,但是不排除很多存周出现~~~但是这不等于恶意~~
zgr4088 发表于 2010-5-12 08:49:04 | 显示全部楼层
3.75周也比3周半要多1/4周呀,分数多一点也挺公平
enderstar 发表于 2010-6-21 12:52:49 | 显示全部楼层
虽说现在存周(不足180度)的损失能比原来少一点,但是这种跳跃吧,你基本不要想拿到什么GOE,到头来一个存周的4T也就撑死7分多,还不如好好跳一个3A。
有些选手(比如关金林,他4T训练中存90度左右),下赛季可能就比较敢上难度大的跳跃了,但是这样做他们得到的实惠是有,但是也是很有限的。
liuyuqi1982 发表于 2010-6-21 15:06:14 | 显示全部楼层
我只是比较担心,很多女单往死里联系和编排3A,导致大量的2.75A出现~~~~[em65]
P.t2004 发表于 2010-6-21 17:33:34 | 显示全部楼层
要是真出现个2.75周的axel,裁判怎么可能会认定是3A的under-rotated?!充其量就是个2A的over-rotated……

评分

liuyuqi1982 + 5 + 1 呵呵