[设备器具] 冰鞋(冰刀)购买咨询

xiaoxingan000 发表于 2009-12-8 23:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位XDJM,
     我是北京的(女生),最近要开始学花样滑冰,所以想买一双冰刀,但由于对行情很不了解,特向各位好心人咨询。
本人初学,而且要求不高,就想买一双比较结实的,同时又相对舒服一点,因为还是穷学生,所以价格要比较低的(500块以下)。不知道有么有这个可能?

Ps.貌似首体滑冰馆里就有卖的,但是那里的价格怎样呢?是不是偏贵?貌似淘宝上有很多便宜的,可是不知道质量怎样?

拜托了!
ifoacn 发表于 2009-12-9 14:03:14 | 显示全部楼层
我也不是很在行,只有一些教训共分享。虽然是初学,但是还是要买一双结实的鞋。我第一双鞋买的黑龙的,结果第一次滑完就有些塌帮了。一般建议买冰星的初级鞋。500元以下在店里可能买不到,网上很便宜的一百二百甚至几十的都不要买,穿不了几次不说,还容易崴脚。

其实你应该先翻看一下以前的老贴,有几个是关于冰鞋的。
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-9 21:23:28 | 显示全部楼层
回复 2# ifoacn

非常感谢,正好说到了我关心的问题,看来还得买一双差不多的!听说吧里有个小魔女姐姐是在淘宝上经营冰鞋的,你知道她的淘宝地址吗?
shenshen 发表于 2009-12-9 22:39:34 | 显示全部楼层
http://shop34283520.taobao.com/
【■★小魔女花样滑行☆●■】专业花样轮滑※花样冰刀冰鞋专卖店
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-9 23:02:43 | 显示全部楼层
回复 4# shenshen

非常感谢!另外,我看到有一款牛仔棉,内有绒的雷虎冰鞋,感觉应该挺舒服也挺暖和的,不知道这种是不是会很软啊?可以帮我看一下吗?http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d8f0669e642ac67557e0400d285f9d1f.htm?cm_cat=0

汤米 发表于 2009-12-9 23:35:17 | 显示全部楼层
直线滑滑,一个月滑个两次可以。
花样滑冰绝对不行
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-9 23:42:34 | 显示全部楼层
回复 6# 汤米

谢谢哈,又Pass掉一个!看来只能先买冰星了吧!不过貌似也不便宜,咳,又要 花银子啦!
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-10 00:02:35 | 显示全部楼层
各位北京的筒子,请问北京有没有卖冰刀质优价廉的地儿啊?
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-10 00:03:48 | 显示全部楼层
回复 2# ifoacn

再问一下,冰星的鞋穿着会不会很硬磨脚呢?还有,如果鞋里没有棉的话,在冰上会不会冷啊?
汤米 发表于 2009-12-10 00:48:19 | 显示全部楼层
找有租冰星鞋的冰场滑下子,找找感觉吧
ifoacn 发表于 2009-12-10 09:12:21 | 显示全部楼层
回复 9# xiaoxingan000

冰鞋刚穿都会磨脚,一般过个一两周就会适应了。当然鞋子买的时候最好要试一试,可能有的会更合脚。冷应该不会吧,我不记得我在冰上觉得冷过,人是在动呀。

另外,可能我说黑龙的鞋塌帮也有些武断。我那双是350-400元之间的黑龙,容易塌帮。贵一点可能不同型号会好一些。

你可以先学几节课,租鞋滑一滑,看看什么大小的鞋合适。
ifoacn 发表于 2009-12-10 09:15:33 | 显示全部楼层
回复 4# shenshen

想请教一个问题,我最近也在捉摸买冰鞋。如果同一个型号的鞋,37和38的都能适应,都不会觉得特别松或者特别紧,那我是应该买稍稍紧一点的呢,还是买稍稍送一点的呢?
汤米 发表于 2009-12-10 14:29:11 | 显示全部楼层
那建议试下36码的,还一样就试35码的。。。
直到紧为止。
冰点520 发表于 2009-12-10 17:05:25 | 显示全部楼层
我有一付mk  gold star刀,9 1/3的,鞋是37号的冰星,孩子用的,脚长了,不能用了,如果有需要的我低价转让,需要的联系:QQ:414108375
shenshen 发表于 2009-12-10 23:20:10 | 显示全部楼层

谢谢汤米帮忙回答,是这样的

to ifoacn,我有点想不通,你说37和38竟然感觉差不多,不如你穿上再试试,尤其要走一走,除了脚趾能微微活动,其他地方完美包裹脚最好,试穿的时候合适的,滑起来会略紧,但是穿一阵皮子受潮再加上break in会再次合适起来。

如果实在没合适的,初学的话我想可以买个略松的,这样起码可以用鞋垫和厚袜子弥补,而且break in的时候不会太痛苦,不会把热情扼杀在萌芽阶段;等到要换好鞋的时候就一定要合脚的了,能感觉到的松或紧在滑起来以后都会放大数倍。

不同的人脚型都不一样,有的人穿上就能滑,有的人break in需要连续滑满一星期…不用太担心,坚持练习,你的脚和技术和鞋就会互相调整到最佳搭配,GOOD LUCK!