[设备器具] 冰鞋(冰刀)购买咨询

楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-10 23:30:05 | 显示全部楼层
回复 15# shenshen

弱弱的问一句,你说的break in指的什么?
汤米 发表于 2009-12-11 11:24:07 | 显示全部楼层
建议LZ直接去冰场找SHENSHEN
论坛太慢了,说不清楚啊
另外,鞋子塌帮应该是什么感觉啊?
我冰星的加过一次鞋垫了,现在鞋帮的鞋带得拼命系紧。不然感觉只有脚和鞋合适,脚腕可以随便活动,像速滑鞋的感觉。
这个是break in成功了?还是已经塌帮了啊?
wangke007 发表于 2009-12-11 12:00:23 | 显示全部楼层
我建议买个冰星的高级刀吧,1000吧,对于初学者来说,滑个1、2年足够了,然后再换,因为,虽然你可能刚开始就喜欢滑冰了,但是,并不是每个人都能“坚持”下来,所以,先买个和目前水平匹配的鞋“探探路”比较合适。
shenshen 发表于 2009-12-11 20:55:19 | 显示全部楼层
to xiaoxingan000, break in是新冰鞋穿到合脚的过程。说一个你不要怕,鞋和脚的形状都会发生微调,之后就合适了
to 汤米,像你这么形容应该是帮折了,在上面第三个挂钩的位置能看明显的折痕么?帮折了就支撑不了脚腕,很危险,容易崴脚。break in之后应该只是滑的时候脚不疼,但对脚腕的支撑一定要有。

wangke的建议也不错,我个人的感觉呢,真想学的话,冰鞋+刀低于500的最好不考虑
汤米 发表于 2009-12-11 21:56:29 | 显示全部楼层
从上往下数吗?有点折痕不是很明显。
不过我刚才试了试,鞋帮是可以随便揉动了。。。
看来得换鞋了
Leverkusen 发表于 2009-12-11 22:25:53 | 显示全部楼层
各位XDJM,
     我是北京的(女生),最近要开始学花样滑冰,所以想买一双冰刀,但由于对行情很不了解,特 ...
xiaoxingan000 发表于 2009-12-8 23:19

500块钱是不可能的。

至少要买680块钱左右的冰星600。

500块钱上下的鞋底都是塑料的,鞋帮也容易软,脚感也不好。冰星600至少鞋底是皮的。

买双鞋能玩一年呢,多花这200块钱肯定值。
汤米 发表于 2009-12-11 22:27:38 | 显示全部楼层
同意楼上的。我的初级冰星都用了两年呢。我属于比较重的人。
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-11 23:36:22 | 显示全部楼层
回复 21# Leverkusen
关键就怕我滑不了多长时间,毕竟快毕业了,可以自己自由支配的时间不多了!不过听楼上几位这样一说,还是狠狠心买个稍好点儿的吧!
请问Leverkusen知道在(北京)哪里买冰星600比较划算吗?还是价格都差不多? 还有冰星到底有多少个型号呢?我只听说过有小齿大齿之分
ifoacn 发表于 2009-12-12 09:05:39 | 显示全部楼层
回复 17# 汤米

我觉得你的鞋应该是塌帮了。我原来那双黑龙有了折痕之后,我就只能往里面垫东西,想把帮撑起来,后来还是放弃了。之后再去南京奥体的时候,就只能花10元钱租他们的鞋了。

话说我的黑龙鞋第一次穿就被冰场大叔耻笑了。。。
ifoacn 发表于 2009-12-12 09:06:47 | 显示全部楼层
回复 23# xiaoxingan000

如果你怕滑不了多久的话,可以先租鞋练。我到转3之前都是租鞋的。
ifoacn 发表于 2009-12-12 09:11:11 | 显示全部楼层
to shenshen
谢谢!我以前在冰场租鞋时,一般穿38,如果没有38号的,我发现37号虽然有点紧,但是也能适应,滑一会儿就没感觉了(也可能是麻了)。后来我就觉得我的脚适应范围还挺强。有的鞋虽然感觉紧,但是滑起来就没什么感觉。

谢谢shenshen和汤米啦!!!
Leverkusen 发表于 2009-12-12 14:28:04 | 显示全部楼层
回复  Leverkusen
关键就怕我滑不了多长时间,毕竟快毕业了,可以自己自由支配的时间不多了!不过听楼上几 ...
xiaoxingan000 发表于 2009-12-11 23:36

你到你周六到西单喜悦溜冰场,找磨刀的李师傅,他会给你模出来一款鞋,大概600块多点,旁边的店里有卖冰星600的,你比较一下,两个质量都不错,但是刀都是小齿的。

你以后水平高了可以买个大齿的刀,让李师傅帮你把冰鞋的刀换了。
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-12 19:20:07 | 显示全部楼层
回复 27# Leverkusen

只是我住的离西单较远,离首体比较近,所以比较prefer去首体滑。不知道那里的价格和西单的价格相比怎么样?
 楼主| xiaoxingan000 发表于 2009-12-12 19:20:47 | 显示全部楼层
有知道在首体滑冰馆租冰鞋多少钱的吗?是按时间算吗?
thisismonica 发表于 2009-12-12 19:39:00 | 显示全部楼层
回复 29# xiaoxingan000

门票含塑料冰鞋,好一点的冰鞋10元/次。