[设备器具] 冰鞋(冰刀)购买咨询

ifoacn 发表于 2010-12-9 08:12:47 | 显示全部楼层
回复 1# zjjnoe

我觉得可能得小一号。冰鞋不能像一般鞋子那么松。必须要紧。我在美国买平时的鞋子都是7号,Jackson先买的7号,结果大太多了。换成6.5,其实还是大。我觉得我穿6号会合适。
ellehcim 发表于 2010-12-9 16:10:21 | 显示全部楼层

沈阳哪有卖冰刀的呢?

我想请问一下,沈阳哪有卖冰刀的呢?

我知道体育广场附近有一些店,不过卖花样滑冰冰刀的好像不多,请教沈阳的朋友,大家的冰刀都是在哪买的呢?或者有什么好店呢?淘宝也可以哈。

我尝试过网购了一双冰星结果左右脚都不是一个款式的,当时就疯了,希望大家帮我推荐个好的,有信誉的店家,进口的冰刀也能接受,冰星也好,或者有别的推荐,都欢迎啦,谢谢大家了。
misskoma 发表于 2010-12-15 12:01:42 | 显示全部楼层
回复 135# zjjnoe

千万不要买大一号...一定会抑郁的...我买的就大了一号结果现在越穿越大...不得不穿2双袜子...ORZ........
zjjnoe 发表于 2010-12-15 20:52:21 | 显示全部楼层
i谢谢foacn和 misskoma 两位,    另外那位穿jackson的,这个牌子的鞋偏大还是偏小? 我穿球鞋是41号的,该买
41号还是40号? 标价980元那款外边是真皮吗?
knlkf 发表于 2010-12-16 11:37:11 | 显示全部楼层

MK 的phantom 和 phantom special 有何分別?

MK 的phantom 和 phantom special 有何分別?

真心請教~~
outthere 发表于 2010-12-16 15:44:44 | 显示全部楼层
phantom special的前掌是实心的,刃是截面是dove tail,回答完毕。
knlkf 发表于 2010-12-16 16:01:33 | 显示全部楼层
phantom special的前掌是实心的,刃是截面是dove tail,回答完毕。
outthere 发表于 2010-12-16 15:44

前者加強強度而且比較重外, dove tail 又有甚麼特別呢? 只見我這把刀由下數上第二次有一條橫線一直拉到尾
闪亮小魔女 发表于 2010-12-21 02:37:05 | 显示全部楼层
除了空心和实心以外,官方的说法是刀刃有不同,phantom special的刀刃是特殊设计,中间部分稍微窄了一点点,在滑行的时候速度会加快,但相对对刃的控制会难一点。
outthere 发表于 2010-12-21 09:39:18 | 显示全部楼层
前者加強強度而且比較重外, dove tail 又有甚麼特別呢? 只見我這把刀由下數上第二次有一條橫線一直 ...
knlkf 发表于 2010-12-16 16:01

那条横线就是dove tail所形成的。

除了空心和实心以外,官方的说法是刀刃有不同,phantom special的刀刃是特殊设计,中间部分稍微窄了一点点, ...
闪亮小魔女 发表于 2010-12-21 02:37

中间窄的设计应该是parabolic.
见过有人用过这种,同时加了k-pick, 还是镀金的。。。

评分

zhantt + 5 我准备下一把刀就用parabolic

Jeanyuanqing 发表于 2011-9-21 18:36:51 | 显示全部楼层
菜鸟求助啊,我学了两个多月了,现在学到燕式平衡了。马上要学转了。现在用的是国产的冰星,想换鞋。看上了RF3和MK PRO 。托朋友从香港帮我带,但是我220mm的脚对应的risport应该用多大的鞋啊(我19了 不会长个了) 要不能不能先换刀 以后去香港了再换鞋  谢谢各位高手啊
Penny 发表于 2011-9-30 18:40:19 | 显示全部楼层
建议还是趁这个机会鞋和刀一起换了。原因主要是1、冰星太硬不舒服,原配的刀很差;2、鞋和刀尽可能一起买,先选定鞋,再拿刀配鞋,如果你先买了刀再换不同牌子的鞋容易出现不匹配(刀太长或太短);及时是同一个牌子同一个尺码的鞋不同型号鞋底长度也有很大差别。比如我的9 inch MK dance配蓝星龙36码正好,后来换了riedell 1310LS的size4.5 也合适,后来再换riedell 4200dance,同样是size4.5结果刀短了很多差点上不了。
一般在2周跳前使用RF3+MK Pro是比较常用的组合方式,risport的鞋比较硬(RF2 super的鞋我坐上去都一点不变形),耐穿(缺点就是break in相比riedell/ 就Jackon偏软些的鞋来说较困难)。RF3价格好像在2.4k左右,MK pro国内买在1.5-1.6k左右,美国能拿到1.2k。仅供参考。

评分

zhantt + 5 + 1 + 1 算了,我不好意思灌水了 :D

chiarawang 发表于 2012-2-22 14:58:59 | 显示全部楼层
专营意大利进口Risport和Edea冰鞋以及英国品牌MK冰刀
http://amorenellapista.tabao.com
fungal 发表于 2012-5-12 18:00:45 | 显示全部楼层
真是越看越糊涂啊。。