[花滑周边] 关注《名将之约》

gtxys 发表于 2003-10-13 11:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10.17和10.24两天CCTV-4的《名将之约》栏目是关于申雪/赵宏博的!
具体时间请关注中国电视报第41期,第35版---左下角的位置!
风语者 发表于 2003-10-13 13:22:00 | 显示全部楼层
啊!!风铃可不可以录下来供我们下载啊!求风铃姐了!
风铃 发表于 2003-10-13 15:34:00 | 显示全部楼层
应该可以的,不过你们请短消息提醒我,我怕我会忘记了,汗
风语者 发表于 2003-10-13 16:27:00 | 显示全部楼层
谢谢风玲姐!
没问题到时候我保证提醒您,呵呵
这下好了,虽然看不到电视但也能看到这个节目了,呵
alexes 发表于 2003-10-13 18:59:00 | 显示全部楼层
[B]CCTV4
节目播出时间:
10月17日,06:30、14:30播出上集;
10月24日,06:30、14:30播出下集。[/B]
myroom0 发表于 2003-10-14 19:10:00 | 显示全部楼层
晚上22:20也有,大家不要错过
curious_f 发表于 2003-10-15 09:52:00 | 显示全部楼层
晚上有放,太好了!!!
brandon 发表于 2003-10-17 07:49:00 | 显示全部楼层
刚看了名将之约,节目录制的时候申雪还带着牙套,不过觉得她比原来有味道多了,人显得很优雅,很有气质。采访内容好像没有太多新意,还是围绕抛四周跳,申雪受伤,2006奥运的。对他们的平时生活没有太多涉及。不过申雪父亲说到申雪控制饮食时,他和申雪母亲很心疼,吃饭的时候为了不让申雪看着难受,他们也吃很少就放筷子了。还有申雪晚上睡觉饿得难受就用绒布熊顶着胃趴着睡。这些还是挺感人的。据说当时姚滨选申雪和赵宏博搭档很多人都觉得不解,想一想也确实是这样,一个出身普通,长相普通的女孩能走到今天这一步,成为万众瞩目的大明星,在聚光灯下表演高贵的公主,她一定付出了很多很多,其实这中间的心路历程一定很坎坷。哈哈我是主持人我就从这方面去问她。
我妈说申雪虽然貌不惊人,但是身上有种一般女孩所不具有的坚韧和泼辣,这可能也是她能够这么多年一直能够在残酷的训练,伤病的困扰中没有退缩的原因吧。就连赵宏博都说他被申雪感动了,因为当时申雪受伤,反倒是他自己先想到了放弃,倒是申雪给了他坚持下去的勇气。

楼主| gtxys 发表于 2003-10-17 12:22:00 | 显示全部楼层
昨天夜里为了司法考试,凌晨4点才睡,虽然上了闹钟,可还是没叫醒!只好等下午看了!好期待哟!还有下集呢,估计应该会涉及到生活上的一些问题!但是我个人不是很喜欢听他俩谈感情上的是,一则那是隐私,二则就是说了也是遮遮掩掩,还不如不问也不讲,顺其自然的好!
ray 发表于 2003-10-17 15:11:00 | 显示全部楼层
今晚上播放的好象是上星期的《名将之约》

大家注意看吧

首播10月17日上集6:30;14:30

首播10月24日下集6:30;14:30

重播10月24日上集22:20

重播10月31日下集22:20

草珊瑚 发表于 2003-10-17 19:08:00 | 显示全部楼层
果然是…………没看到…………(汗)我已经赶回来了……可是还是没赶上…………下星期看重播!!!
Yvonne 发表于 2003-10-17 22:04:00 | 显示全部楼层
国庆期间看了名将之约的特别节目(好象是)。
说到了他们练习抛四周的艰难过程。但是后来却直接转向了他们夺得了2002年世界锦标赛的冠军,当中的冬奥会提也没提。
大家都知道申雪他们练习抛四周其实是为了冬奥会的,而且02的世界锦标赛失误不少,虽然是冠军,但是他们自己也不是很满意的。
其实这档节目给一般的观众看也没什么感觉,只是我们知道的人看了总有一种异样的感觉,媒体的失实报道让人感觉。。。。。。唉。。。。。。是存心掩盖事实还是他们对花样滑冰毫无所知呢。
想见怀恋_100 发表于 2003-10-17 23:00:00 | 显示全部楼层
Yvonne 你也不要气馁嘛,CCTV播放的这个报道其实就是让大家都明白夺取弱势项目世界冠军的艰辛,去关注成功后的辛酸~~虽然我一向不大喜欢这种典型的官腔报告,可认为至少这种报道可以让更多的人了解花滑,也就不太介意了。
Yvonne 发表于 2003-10-18 22:05:00 | 显示全部楼层
其实他们没必要过滤掉申雪他们冬奥会的那经历呢。虽然他们那次失败了,可是是一次另人感动的经历。
不过可能其他不知道的人不会这么想,他们会认为得冠军才是最好的。
orange 发表于 2003-10-19 13:54:00 | 显示全部楼层
是啊。
很早以前看过一期名将之约,当时采访是的教练姚滨。但大部分镜头给了小雪他们。他们练习抛四周跳时的艰辛,很让人感动。尤其是小雪,头上、手臂上、膝盖上全部包着海绵(应该是吧),摔倒、爬起,再摔、再开始。看得我都哭了。
节目播放了他们在冬奥会上跳抛四周跳的镜头。但最后节目在赵宏博抛出小雪,小雪落冰还未摔倒之前就定格了画面,画外音(记得不太清楚了)是记录中国双人滑历程的一个重要时刻吧。
套用韩乔生的经典语句,迅雷不及掩耳盗铃!
摔了就是摔了,这是事实,没什么好藏着掩着的。虽然申/赵的抛四周跳失败了,但他们仍然是勇者。小雪是令人敬佩的选手。这点恐怕赵宏博最深有体会了。
用这么不光彩的定格而自以为是光彩,这才是最大的侮辱。