[讨论] 王文婷/张岩专贴(13-14赛季短节目: 红磨坊)

楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2011-10-25 12:06:36 来自手机 | 显示全部楼层
据说栾波的意见是让WZ比中国杯,但冰协领导的意思是WZ还不成熟所以让Yj比,这理由真是挺汗的…一方面这选手就是在比赛中才能成熟的,不给比赛机会怎么成熟?另一方面实在搞不懂他们有什么理由说WZ不成熟。他们从去年第一次比全国赛夺冠到现在,每一场全国赛的表现大家也都看得见,掉过链子么?这领导的理由这真是匪夷所思。不懂这背后有没有什么利益纠葛或者黑幕啥的。另外张岩是88年7月的,我是按FIG的算法来算的年龄,即能否参加本赛季的比赛要看本年7月1日以前的年龄。今年7月1日前张岩还没满23所以算22了。我倒是觉得吧,双人组合年龄差这个问题不起绝对的。就拿我国的两对最优秀的双人组来说,SZ年龄差得很大,PT年龄差得很小,但两对都出了成绩而且运动寿命都很长,从哪方面而言都是算很成功了。所以年龄问题不用太纠结,关键是配合默契训练合理就好。
ssfan 发表于 2011-10-31 05:59:23 | 显示全部楼层
这对技术,表演,身高的潜力巨大,但是速度,滑行好差。 王文婷好象完全没有用轫的概念,比 S 还要差。如果他们滑行进步的话,前途广阔,否则还真不好说。
df0051 发表于 2011-10-31 22:18:59 | 显示全部楼层
选曲很好,张威给他们编的风格是比较时尚而性感的,遗憾的是两人的表演能力没有像SH一样与技术能力同步提升,节目难度高但观赏度不如YJ的节目。
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2011-11-3 16:03:51 来自手机 | 显示全部楼层
WZ节目不是张威编的,短节目是栾波助教蔡伟滨编的,长节目编导是刘玉…滑行慢慢改善吧,关键是得重视起来。训练不能只是跳啊跳的…
东方水月 发表于 2011-12-5 21:03:48 | 显示全部楼层
好让人惊喜的一对啊 希望可以走的更远一点……很喜欢托举的姿势 要是稳一点就更好了
totogay 发表于 2011-12-5 22:09:30 | 显示全部楼层
滑行还是。。。继续努力吧。。。两个人还要多在细节上学学
我爱花滑 发表于 2011-12-6 21:59:24 | 显示全部楼层
王文婷练双人进步真大,加油啊,看好你.
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-1-12 14:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
有段时间不能上年华了。先手机更新下全冬的赛况。短节目婷婷的3S周不足摔倒,47+第七。值得一提的是,电视转播把婷婷的表演能力出众的优点放得很大,眼神表情的运用都非常棒,开场造型的特写颇有清姐的风范。自由滑98+第五,捻4很漂亮,GOE加了1,抛4轻微双足,反身托举4级而且完成质量很高。就是单跳还不太好,降组存周…滑行技术、衔接和编排的问题使得PCS还很吃亏,滑行问题他们自己意识到了,编排什么的,还得教练重视起来。
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-1-16 12:10:31 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢sunshine版主帮我贴了视频。补充下这套节目的打分细节。动作定级:后内螺旋线2级,同步联合旋转2级,双人联合旋转4级、3个托举都是4级…托举很强大,螺旋线和两个旋转还有提升空间。抛4和两个单跳被扣了Goe,3S降组,连续跳第一跳存周,捻4得到了加分。PCS小分都在5分多,努力的空间也很大。
sunshine 发表于 2012-3-12 23:45:09 | 显示全部楼层
一组王文婷/张岩在12冬运会的图片。

短节目(冰魂拍摄)
5.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg 13.jpg
12.jpg 9.jpg 6.jpg

sunshine 发表于 2012-3-12 23:50:40 | 显示全部楼层
一组王文婷/张岩在12冬运会的图片。

自由滑(转自张岩微博)
psb.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-4-12 20:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
冠军赛短节目完美,暂列第三,47点02,pcs才打了18分,一夜回到解放前我晕倒!
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-4-14 00:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
这次自由滑没有上双4,婷婷摔了3s别的动作都成功了。总分90.18(pcs38tes52)
sunshine 发表于 2012-4-14 23:43:26 | 显示全部楼层
张岩2012全国冠军赛后微博发布的照片。

1.jpg 2jj.jpg
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-7-19 10:02:35 来自手机 | 显示全部楼层
新赛季短节目:惊情四百年
长节目:最后的武士
暂时放弃抛4保留捻4

评分

鱼类 + 15 + 5 + 5 感谢即时消息