[观战日记] 六级什么都是浮云,写个GPF report(完结,新增48L表演照片)

暮寒 发表于 2010-12-18 21:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
阅读需知:
1.本人乃头回看这么大型的花滑比赛,情绪上相当鸡冻,下文如出现HC、不知所措等状况,大家请自动忽略
2.本人系流水帐系列,词汇空乏(both English & 中文),极有可能会出现巨多文字
3.本人扑人水平欠佳,摄影水平一般般,所以图什么的莫有前几位华丽丽
4.人气神马的全是浮云,欢迎大家回帖,以兹鼓励
5.在下对帅锅眼神比较好,如果出现美女有可能会看不到
--------------------------------------------------------------------------------------------我是分割线
阅读导航:
01L:前言(文字多,加了点表情欢乐一下)
12L:12月11日(1)(有图有真相)
18L:12月11日(2)
28L:12月11日(3)(独家披露男单新闻发布会内容,多图少字)
34L:12月12日
44L:总结及各种成果展
48L:表演训练及现场照片
——————————————————————————————————————————————我依旧是分割线

前言

这次去看总决赛,完全是即性决定。本来我没打算去看的,因为Jeff退役以后,似乎没什么人能让我特地跑北京去看比赛。加之早在去年就决定今年要去广州看亚运,资金方面略显紧张。但Ann十月的一个短信彻底勾起了我的欲望,她本来只是问我去不去看COC,我说11月要去广州,我问了下总决赛的时间地点,又问她去不去,她说去。我当时就想着要去了,因为这么多年小坛子的经历很想让我见见大家。但我还是犹豫,我生来就是个犹豫的人,因此我的出行计划都是提前半年以上定下来的,说走就走根本不是我的风格,我不喜欢没计划没安排的旅行。我问老妹要不要去,老妹给了我句狠话,去。我就是这样缺个人替我下决定。

当初在广州通宵时,Ann在群里问我还能不能来,我说坐火车就能。当时的我就决定要火车来回了。但没想到火车票这么不好买,所有人都说买T26靠运气。我当时准备了三个方案,先去火车站买T26,买不着就去汽车站买汽车票,再买不着就去买动车票。回来的车票我则是拜托宋宋在北京帮我买,因为异地票没当地好买,我当时都做好坐红眼航班回来的准备了。去买火车票那天我起晚了,冲出门那刻我好一阵担心,结果我很顺利地买到了T26,后来宋宋很顺利买到了T25,大冬天的果然没这么多人上京城。

去的那天全体专业课,我从早熬到晚,终于到了火车站,上了车。在车上看群里的聊天,我超想提前一天到的,直到现在看到大家的report还是心痒痒的,可惜没那种命啊。

长途火车,硬座,9个半小时,在火车上过夜,是我从来没体验过的。以前大桥没修时都是坐船出远门,现在桥修好了是坐大巴,上学放假坐飞机,火车的一切对我来说都很陌生。仅有的几次就是在山东省内玩时坐的了,还大多坐了动车,最远不过泰安。在火车上我发现强迫自己睡觉最好的方法就是背六级单词,没背多久我就困了。 接下来,我就是一到站就醒,开了又睡,屁股麻了醒来动下,再睡。四点多的时候算是清醒了,我发现四周一股寒气,一摸暖气一点也不热,估计是趁大家睡觉时关了。铁道部你能够再节能低碳点不。

从车窗向外望,正好火车驶过一条小河,居然结冰了,车内看见的人都暗暗感叹。我这才意识到开车前,大家在群里对我的忠告,北京很冷。

538,火车准点到达北京站,天依旧是漆黑漆黑的,看不到一点晨曦,我自顾自打趣道,"我还可以去天安门看升旗呢"。我跟着人群挤出站,诺大的北京站居然只开两扇小门让一列车的人去挤,真是一点也不人性化。 挤出站后,顿感寒意袭人。火车站的大钟报起了时间,这曲子煞是耳熟,仔细一辨认原来是《东方红》。"东方红,太阳升,GPF我来了"。

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 主楼居然没加分,倒,还好……
smilingshine + 5 + 1 “东方红太阳升”太精彩了!
gopatrick + 5 + 1 + 1 年轻真好~
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 momo~~~
MJ也有尊严 + 5 + 1 8卦有理,花痴无罪
Annieca + 5 + 1 好辛苦的GPF之旅……
Anemone + 3 + 1 等待继续~~~

Anemone 发表于 2010-12-18 21:39:43 | 显示全部楼层
先恭喜一下LZ考完了六级~~
好吧,其实我是作为一个一辈子都不用考四六级的人来炫耀的~~
期待下文啊!!!我喜欢流水账!
其实如果卧铺睡不着的话(像我这样),坐硬座还是很开心的~~
凤求凰 发表于 2010-12-18 23:17:07 | 显示全部楼层
暮寒挺强悍的……竟然是从青岛硬座去的北京……要是我,非卧铺不坐……
enderstar 发表于 2010-12-18 23:36:45 | 显示全部楼层
暮寒挺强悍的……竟然是从青岛硬座去的北京……要是我,非卧铺不坐……
凤求凰 发表于 2010-12-18 23:17

是够强悍的……我非动车不坐……硬座车的环境太考验人了……
嘿嘿123 发表于 2010-12-18 23:39:01 | 显示全部楼层
facebook和爱因斯坦在向你招手~~~~~~~~~~~~~~~

评分

火车叨过去 + 5 囧。。。六级真题还有养老金

zlxpp 发表于 2010-12-18 23:41:31 | 显示全部楼层
我同学从天津回青岛才5个多小时啊。。。

是今天考六级吗?恭喜你。考完了~
Anemone 发表于 2010-12-18 23:52:51 | 显示全部楼层
既然大家都说到六级了,我不好意思在LZ这里跑题一下,我同学看到新闻说因为广播干扰了部分地区的听力六级听力要重考?
好吧,我是看热闹不怕乱子大的。
kimnara714 发表于 2010-12-19 16:21:11 | 显示全部楼层

……你们都挺强悍的,经过大学几年挑战硬座卧铺,每次晕车晕得想死,发誓再也不坐火车的人,只在网上搜索春秋航空最便宜的灰鸡……
antony1986jl 发表于 2010-12-19 17:07:32 | 显示全部楼层

问题是T26不找熟人是买不到卧铺的,任何时间都一样~~当然黄牛也可以的

话说T26是我最不能忍受的,虽然从合肥到北京的T64每次也都人很多,但是剩余空间比T26大不少。做过T26以后我坐其他车都么有鸭梨了
 楼主| 暮寒 发表于 2010-12-19 17:21:07 | 显示全部楼层
先恭喜一下LZ考完了六级~~
好吧,其实我是作为一个一辈子都不用考四六级的人来炫耀的~~
期待下文啊 ...
Anemone 发表于 2010-12-18 21:39

不用考四六级,乃学的是小语种吧
既然大家都说到六级了,我不好意思在LZ这里跑题一下,我同学看到新闻说因为广播干扰了部分地区的听力六级 ...
Anemone 发表于 2010-12-18 23:52

要是今年再考一回,我想我会死的

坐过之后才发现自己是如此能吃苦耐累,人的潜力是无限滴
是够强悍的……我非动车不坐……硬座车的环境太考验人了……
enderstar 发表于 2010-12-18 23:36

动车时间太BT了,只有早上开,中午到的,我又不能翘课,晚去半天就是损失呢
facebook和爱因斯坦在向你招手~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿123 发表于 2010-12-18 23:39

作为一个考试前还上过facebook,看过社交网格的人,考试时还觉得这题材我会很熟,想不到什么都是浮云,我快下去见爱因斯坦他老人家了
……你们都挺强悍的,经过大学几年挑战硬座卧铺,每次晕车晕得想死,发誓再也不坐火车的人,只在 ...
kimnara714 发表于 2010-12-19 16:21

春秋的灰机那质量,那服务,那天上卖的东东真的是经典啊,我要是有别的选择,一般不坐他们家的灰机
问题是T26不找熟人是买不到卧铺的,任何时间都一样~~当然黄牛也可以的

话说T26是我最 ...
antony1986jl 发表于 2010-12-19 17:07

额,我还打算明年坐T26的卧铺呢,看来我明年还是坐灰机吧,硬座这东东就是考验人的啊,天将降大任于斯人也,必先苦其筋骨
Anemone 发表于 2010-12-19 17:41:28 | 显示全部楼层
我就进一步跑题了~~恰恰相反,我是学大语种的。
(小语种=英语以外的一切外语,so....)
 楼主| 暮寒 发表于 2010-12-19 18:09:05 | 显示全部楼层

12月11日(1)

之前和宋宋说好的,快到她们学校时,跟她说声,她去地铁口接我。北京地铁真是惠民啊,我就是喜欢他们节俭,2号和两年前一样旧。到了西直门给宋宋发了短信。接到宋宋的电话,我飞奔出去,地铁口有个人从我招手,这就是宋宋啊,美女啊~~~~~ 我们两狠狠地熊抱了一下。之后,我们先回北外收拾了下,期间宋宋和Ann联系了下(话说这可是我头回听听到Ann的声音,绝对是淑女的声音啊,各种萌  ),讲了些早上训练安排的事,得知男单8点半就到了,我们便马上飞奔首体。

在公交车上看到首体,看到首体浑身上下充满的花滑的气息,心里那个激动啊,差点忘了下车了。到了首体,跟着宋宋左拐右拐就拐到了首体宾馆,Ann就在那里,那是活生生的Ann酱啊,果真走淑女路线呢。 不过我没想到的是那里还有Penny等人(Penny筒子也是美女啊~ 怎么这么多美女呢),其余两人不认识呢(筒子们要是你们在年华上,自己来报个道吧)。在首体宾馆,他们说是Ender也要来,正在地铁上。不一会Ender就出现了,此筒子我就不多说了,前几篇repo写的是什么样就是什么样,我作证。

我们一群人七个人只有两块牌子,本想着先头部队进去后可以带出几张牌子来,可是没有。我们只能两个人先进去,一个人出来再带另一个进去,不断轮回。这场景使我想起了游击战,我们果真是发扬了我军“不怕苦不怕累、不达目的不罢休”的精神。经过据说1小时的努力,我们所有人都进去了,但男单已经练习完了。于是Ann说她扑不到她家DD了,就没和我们进去。

看完女单训练,我和宋宋还有Ender去扑人。我从来没有扑过人,也不知道怎么扑人,以前只是默默地在看台上当一个小观众。我跟着他们左拐右拐,下了一个楼梯,来到一个通道前。通道门口有志愿者把守,我们只能是在门等着,和我们一起等着的还有一群小冰童,每人手里拿着一本签了不少名的秩序册。不一会就有选手出来,我其实对女单了解甚少(我的认识范围集中在男单和双人),我不是很能认人。我本来以为现场会有秩序册卖,想着买一本签名的,想不到只有比赛开始时才有的卖。又看看大家都是准备了自己印的照片,特别是Ender那小盒子装的厚厚一沓定制明信片,还是已经签了大部分了,我自然只能自叹不如。因此我只能变成合影专业户。当时我还是处于不敢放胆过去扑人,放走几个女单后,Miki出来了,大家上前求签名,被她拒绝了,说是比赛之后,不过自那之后,就再也没有见过她了。后来出来了Alissa,于是我有了我的第一张合影。

PS:贴什么花花绿绿的东东,我的照片一律正宗马赛克

有过一次经验之后,我那手脚放开了不少。在看完冰舞之后,我们又去扑冰舞,宋宋并没有跟我们下去,到是在路口遇上个MM,叫什么来着,忘了,后来我们还一块调戏守门的志愿者。 其实我对冰舞也不太认识,也就认识个D/W(我好弱)。不过当我看到Andrew帅锅时,我那小眼睛发亮了,真的是好帅啊,挠墙。 于是有了下面这张照片,看过照片的筒子们说此照片能体现我小鸟依人的状态。 我决定以后要好好的支持他们,那个加国怎么老出让我喷血的帅锅呢。

帅锅的女伴,自然也是美女,以下省下感慨时间。

他们之后出来了D/W,那个小卷毛,啧啧啧,怎么发现自己如此臃肿呢

我们在扑冰舞时,来了双人SS,不过女S是和她教练一起来的,男S则是一个人很孤单地在他们之后一会才出现。我当时还是比较无知的,不知道女S是和Ingo教练是一对,所以男S落单了,我很奇怪为什么两S没有在一起呢。这张照片是在双人结束之后拍的,我当时还想着去已经营业的纪念品专卖那买秩序册的,结果货没到,我只能买了张海张,买了海报吧,签了两个S,第二天人品一不好,居然给丢了。[em66]

前文不是说我们一起TX志愿者嘛,话说有个志愿者长着很想Rain,于是被我们好好TX了一番。 双人训练结束时,已经开始有观众入场了,我连着去了N趟纪念品柜台,从南台到北台,前两次是没货,第二次居然告诉我就一本了,那一本在一个女的手里,我说她吧,买就买,爽快点,还纠结,我掏钱说我买了,她又不愿意,后来工作人员从北台给我调来一本,我付了钱,她还纠结要不要,我汗。 工作人员跟我说,那一天他们就南北台各10本,卖完就没了,为什么前一天可以一人买6本呢,这难不成是一种营销手段,造成销售恐慌,好让大家来抢。

下午看Jr的时候,由于我实在是太累太困了,居然还睡了一个节目,不知道是哪位小朋友的节目,对不住了。场馆里的KFC怎么可以和世博学,只有套餐,还是那么不合理的套餐,里面连个喝的也不搭,连小套餐也这么多份量,想吃撑我呢。(虽然我还是把它全消灭了。)

到成人组的时候,我的精神头也好很多,也兴奋了。比赛具体情况,请详见CCAV转播。我吧,一直以为坐在Ann连上的西溪是小公主来着,我真的觉得你长得很像小公主的头像,不是我眼花,我回来之后又确认了一下,是真的。此外,我觉得作为一个花蜜必须要具备一定的扫盲水平。当坐我旁边的MM问我冰舞和双人有什么区别时,我只是简单地回答一下,不能作成全方位地扫盲,真的是太惭愧。我看现场的观众吧差点都以为围裙是中国银了,我旁边的MM在再次向我求扫盲,问我围裙是不是中国人,我只答了“不是,是华裔。”因此,我觉得,没能抓住机会,帮群众好好扫盲实在惭愧。

---------------------------------------------吃饭去了,回来再写,下节预告,扑Lee全扫描(18L)--------------------------------------------

评分

Annieca + 5 + 1 + 1 哈哈哈,谢谢暮寒,我华丽登场啦
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 加油加油!!!
plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 看到我们家那两对了!
凡男森 + 5 + 1 + 1 油菜~~

丽丽熊 发表于 2010-12-19 20:12:56 | 显示全部楼层
8知道有木有偶出镜滴机会,静等ing
 楼主| 暮寒 发表于 2010-12-19 20:24:28 | 显示全部楼层
我就进一步跑题了~~恰恰相反,我是学大语种的。
(小语种=英语以外的一切外语,so....)
Anemone 发表于 2010-12-19 17:41

额,乃考的不是四六级,是六八级啊

8知道有木有偶出镜滴机会,静等ing
丽丽熊 发表于 2010-12-19 20:12

会的,会让你华丽丽地登场的

评分

Anemone + 1 嘿嘿,乃又错鸟,我们考的是(专)四(专) ...

Annieca 发表于 2010-12-19 21:02:25 | 显示全部楼层
暮寒你一到就有宋接应,无比幸福的说,门票钱也省了,还有训练看
不过你果然还是比较矜持啊,在里面本应该扑全的

哈哈,我居然有拉轰出场,没想到
^_^谢谢暮寒了~