申赵新闻专贴Ⅱ(后温哥华时代)

沉静 发表于 2010-3-17 15:19:05 | 显示全部楼层
就去玩玩呗
沉静 发表于 2010-3-19 14:57:25 | 显示全部楼层

3月19日,刚刚在上个月温哥华冬奥会上包揽花样滑冰双人滑冠亚军的中国花样滑冰队,结束在北京的短暂休整出征都灵,为即将在3月22日开幕的花样滑冰世锦赛,进行最后的备战。只不过,在温哥华摘得金牌的申雪、赵宏博,因为已经退役的关系,即便出现在送行队伍中,做的最多的也只是拍拍队友们的肩膀,而后挥手说声“好运”,“我们已经是过去时了,比赛就交给他们后来人了。”
中国花样滑冰队出征的时间是中午11点30分,但是不到10点30分,申雪和赵宏博就已经现身。而他们先是到食堂跟正在用餐的队友打招呼,而后就挨个宿舍视察了队友们的打包情况。而等到快集合的时间时,他们也督促起队友下楼,“他们都不让我们搬行李,说是得尊老爱幼。”
  开完玩笑,申雪和赵宏博开始和恩师姚滨说起悄悄话,而只有这个时候,两个原本一直是队中“老大”的老队员,才又显露出了随意的轻松神情,“他们再怎么老,也老不过我嘛。在我眼里,他们就都是小孩。”姚滨评价起爱徒一脸的笑意,“他们可是都轻松了,就还剩下我啦。”
  师徒轮番开完玩笑后,赵宏博也接起话头,“我们也没轻松下来啊,还在筹备表演赛,也有一堆的事情要做。”的确,在温哥华时,申雪和赵宏博就一直在念叨在中国举办花滑表演的事情,而现在这一活动也已经基本有了眉目,“虽然还有一些事情没有落实,但大概的时间表也算是有了,争取8月或者9月,一定把这个表演赛搞起来。”

评分

dudu1984712 + 5 + 1 !

peipei_fay 发表于 2010-3-22 07:11:13 | 显示全部楼层
呵呵,他们跟老姚的感情真好
sasayo 发表于 2010-3-27 03:54:34 | 显示全部楼层

幸福申雪不操心婚礼筹备 笑言生娃一样一个最好

华奥星空北京3月14日电(记者康少寒)幸福的花滑名将申雪14日对记者透露,筹备婚礼的事情不用自己操心,一切由老公赵宏博说了算。“生宝宝?呵呵,当然是一样一个最好!”
  当天下午,中国花样滑冰队的赞助商GE公司在北京为中国花样滑冰举行了隆重的庆功酒会。温哥华冬奥会双人滑金牌得主申雪/赵宏博与教练姚滨以及队友庞清/佟健、申雪/赵宏博悉数亮相。

真想睡到自然醒
  冬奥会夺冠当天,申雪曾明确对记者表示,接下来自己最想做的事就是好好休息休息。冬奥会结束已经半个多月了,她的这一愿望实现了吗?“没有!”申雪笑着摇了摇头,“我倒是想每天能够睡到自然醒,可是不行啊!现在我们每天仍然是对着闹钟起床,上午照常训练,下午和晚上除了接受采访就是出席一些活动,每天都安排得满满的。”
  不是说打完冬奥会就退役吗,为什么还要训练呢?申雪解释,“拿奥运冠军是我们的第一个梦想,走下领奖台,我们又有了新的起点。那就是利用这次历史性突破的大好契机,更好地推广花样滑冰运动。比如在中国举办巡回演出,到时候还会请很多世界名将。届时我们肯定也参加表演,所以一定要保持好状态。”
  除了举办巡演,申雪/赵宏博还在酝酿更重要的事情——在全国各地建立青少年滑冰训练基地。“让更多的人了解花样滑冰运动、参与花样滑冰运动。这样做的目的就是希望我们三对退役下来之后后面会有接班人,我们的接班人之后还有接班人。这也是我们的义务和责任。”
  申雪说,“世界劲旅俄罗斯队这一次没有拿到花滑项目的金牌,就是他们的梯队建设没有搞好。中国几代花滑人经过那么多的努力,才终于站到了冠军领奖台上,我们不希望中国队步入俄罗斯队的后尘,从高点落下来再往上爬,那会更艰难。”不操心婚礼筹备
  申雪/赵宏博领证多年,但终始未举办婚礼。采访申雪之前,赵宏博曾向记者透露,他们的婚礼肯定今年举行,这不仅是给双方家人一个交待,也是给他和申雪一个交待,但婚礼的具体时间和形式现在还没有确定。那做为女生,申雪有什么特别的想法吗?
  “呵呵,现在还没想过,顺其自然好了,想得好不一定能够实现,不去想说不定还有惊喜。再说这也不是我操心的事,应该他(赵宏博)来操心,他办成什么样就什么样!”说这些话时,申雪一直在幸福地笑着。生宝宝一样一个最好
  之前网上曾报道说,申雪已经为他们的宝宝准备了冰鞋,事实果真如此吗?“我们家的确有一双小冰鞋,新的,也不知道我爸爸前几年从哪弄来的。冬奥会回来后,我们参加了一个访谈节目的时候,节目组又送了一双,以前我们家那双是黑色的,这双是白色的。一黑一白,很漂亮。”
  冰鞋有了,啥时候准备生宝宝呢?申雪实话实说,“估计得明年了,今年要做的事情实在太多了!”申雪是家里唯一的孩子,因为外孙的事遥遥无期,他的父母只能有事没事的时候抱着申雪表弟家的孩子“解馋”。“我爸妈的确很着急,也经常在我们跟前敲边鼓,问我们‘准备啥时候生啊!’”
  虽然盼下一代心切,但申雪父母都是很开明的老人。“他们也知道我们这么多年好不容易实现了自己的目标,也是几代花滑人的目标,拿到奥运会冠军。知道了我们想再为中国花滑再做些事情的时候,他们也能理解。”问申雪喜欢男孩还是女孩,她说,“呵呵,一样一个最好呗!这也是每个家庭最美好的愿望。”宝宝长大后先'扔'到冰场
  对于子女将来是否继承父母的职业,申雪表示,“既然我们都是练花滑出身,孩子肯定有这个先天条件,将来孩子差不多大的时候肯定先‘扔’到冰场,孩子将来喜不喜欢另说。”说完,她不忘以现身说法再次普及花滑知识,“这个项目不光上竞技比赛,而且很唯美,还可以锻炼身体素质。我小时候就是因为身体不好经常生病去练这个项目的。现在小学生的学习压力这么大,经常伏案读书写作业,真的很累。我真希望能有更多的家长,把孩子送到冰场上!”
hutuhutu77 发表于 2010-3-28 01:42:08 | 显示全部楼层
奥运会后他们参加这么多电视台节目录制,还是觉得央视4的那个节目最有水平。
peipei_fay 发表于 2010-3-28 01:45:06 | 显示全部楼层
对,就是他们自己当主持人解说的那套
沉静 发表于 2010-3-28 10:16:20 | 显示全部楼层
奥运会后他们参加这么多电视台节目录制,还是觉得央视4的那个节目最有水平。
hutuhutu77 发表于 2010-3-28 01:42

节目性质不一样啊。我也非常喜欢体育在线的这套节目!

分流Nancy的录制,剪掉了首尾多余的广告。
http://www.rayfile.com/files/1123d3ba-3a1b-11df-943d-0015c55db73d/

评分

Nancy.Sue + 5 + 1 谢谢

我是冰冰 发表于 2010-3-29 12:22:13 | 显示全部楼层

申赵牵手出席亚洲影响力大典

转自腾讯:http://sports.xinmin.cn/2010/03/29/4204019.html
  第14届全球华语榜中榜 亚洲影响力体育运动员申雪 赵宏博
      2010年3月28日,成都,第十四届“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”隆重举行。申雪赵宏博牵手踏上红地毯,两人又牵手离开,显得十分恩爱。采访时申雪赵宏博透露退役后将会办滑冰学习,改行当老师。还计划明年要生小宝宝。

评分

沉静 + 5 + 1 ^_^

wery 发表于 2010-3-29 13:23:57 | 显示全部楼层
果然风度扁扁起止不凡啊
望川 发表于 2010-3-29 14:24:30 | 显示全部楼层
要是我在家我就去了~
姐姐还说懒得去看,纠结
锦瑟 发表于 2010-3-31 22:02:08 | 显示全部楼层
求申/赵CCTV-4的《冰之恋》啊~我RAYFILE无能完全下不来,QQ邮箱或者纳米都可以——好想看他们自己做解说啊……555,有视频的朋友们帮帮忙吧!
Liesel810 发表于 2010-3-31 22:40:48 | 显示全部楼层
求申/赵CCTV-4的《冰之恋》啊~我RAYFILE无能完全下不来,QQ邮箱或者纳米都可以——好想看他们自己做解说啊… ...
锦瑟 发表于 2010-3-31 22:02

那个~~~我后天传~~~
锦瑟 发表于 2010-3-31 22:44:32 | 显示全部楼层
回复 203# Liesel810

谢谢,你真是太好了!
roddick1981 发表于 2010-4-1 20:53:12 | 显示全部楼层
后温哥华时代,2014,说远也不远啊。
Liesel810 发表于 2010-4-2 21:11:23 | 显示全部楼层
回复  Liesel810

谢谢,你真是太好了!
锦瑟 发表于 2010-3-31 22:44

今天RP大爆发,秒传完毕,请查收~~~

体育在线-申雪 赵宏博 冰之恋.mp4

评分

锦瑟 + 5 + 1 感谢发布视频
Nancy.Sue + 5 + 1 谢谢