[话题讨论] 小普真的不能退役,否则顶级男女选手难度差不多了

关闭 [复制链接]
phocr 发表于 2011-1-29 21:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。
上大学开始,十几年没滑冰了,期间也不太关注了,宁波开了真冰场以后,重新拾起了兴趣,才发现现在女单水平高到这种程度,我看金妍儿、浅田这样的水准拿去比男子都可以拿名次了。
小普在的话,起码我们老爷们可以说:我们男人完成的更轻松!

女子比赛比男子比赛更好看,唉,应该也是常见体育项目中绝无仅有的了,前苏联遗留的男单天才们老去退役之后,男单选手们竟然沦落到如此境地。
陌生人 发表于 2011-1-29 22:16:27 | 显示全部楼层
回复 1# phocr
您是来搞笑的吧。
首选浅田真央和金妍儿的技术并不是女单最高峰,女单技术最高最高的水平是伊藤绿和山口,伊藤可以在同一套节目中完成3lz-3t 3a-2t,在自由滑三分钟后完成3a,山口由5种用刃规范的三周和3lz-3t,她们当时的难度也和同时代最顶级男选手差不多。而且您恐怕没看过陈伟群几年全加的自由滑,那个难度比普鲁申科的后期都还大。
 楼主| phocr 发表于 2011-1-29 22:55:16 | 显示全部楼层
我上面也提到了,因为在南方上学之后一直没机会滑真冰,对选手、比赛都不太关心,因此我说的这几个最优秀的选手可能难度并不是最高,但这并不影响我想表达的意思。
我并没有问:哪个女选手的水平最高,或能达到男单水平...我也不太关心,您说的和我说的根本没关系,老实说我对某个选手能达到某某水平并没有太大兴趣(因为纯粹以技术论,我不相信目前有人能达到小普的巅峰时期433的水平),如果你看不懂我上面想表达的意思,我不妨解释一下:令我焦虑的是男单阳痿的状况已超出我的想象。
陌生人 发表于 2011-1-30 00:38:35 | 显示全部楼层
新奥运周期男单的四周跳已经大有改观,陈伟群 织田完成过高质量的4t-3t ,高桥 小冢 MROZ 等选手完成过4t
加拿大的Kevin REYNOLDS 在短节目同时成功完成4s-3t 4t.纯粹以技术论织田10年北京总决赛的那个4t-3t(质量完全达到普巅峰期的水平),绝对可以再接3t或者3lo,只是在短节目中不能用三连跳,4-3-3在旧规则下是震撼裁判的好武器,但在新规则下要尽可能的把跳跃放到后半段,如果跳4-3-3等于自动放弃0.5分。所以这主要是规则问题,像普有4-3-3的节目如果按新规则算基础分不一定比高桥08四大洲陈伟群11全加的自由滑高,其实4周还是有不少人练习,现在对4周的扣分不那么严格后在比赛中用的人也越来越多。当然目前几乎没有人可以像普百发百中,但是天才们往往就是在一个时代突然出现的,像女单过了伊藤退役后10多年后才出现第二个熟练掌握3a的浅田真央,你能说后来的女单竟然沦落到如此境地?

还有你感叹女单水平高到这种程度,现在的女单水平到底多高?这个赛季金只比世锦赛,浅田改跳跃前半段赛季状态很差,罗大姐休赛。看看大奖赛 欧锦赛的分数你会发现其实女单所谓挑战男单的高水平只是建立在几个天才的基础上。
enderstar 发表于 2011-1-30 01:16:22 | 显示全部楼层
我上面也提到了,因为在南方上学之后一直没机会滑真冰,对选手、比赛都不太关心,因此我说的这几个最优秀的 ...
phocr 发表于 2011-1-29 22:55

比利时老将范德佩伦(Kevin Van Der Perren)在2010年世界锦标赛的LP当中完成了433。而且现在上四周的男单数量很多,且逐渐增加中。
男单从来都不会弱到你说的那种程度的,单是滑行技术一项就比女运动员整体高出一大截,更不用说是跳跃了。虽然跳跃难度上女选手有能做4周的,但是女选手跳跃的质量和男选手就差的不是一星半点了,光是跳跃的高度和远度就差了很多。
女单说白了,浅田和金妍儿是比别人高出一个档次的,这赛季没了这两个天才型选手,其他女单的分数照样非常悲剧,短节目六十出头就能排第一了。
eaglerafe 发表于 2011-1-30 01:16:31 | 显示全部楼层
索尼科娃她们这一代俄罗斯小女单出来后更是这样了
陌生人 发表于 2011-1-30 02:41:41 | 显示全部楼层
回复 6# eaglerafe

记得08年时,好多人都说美国的那批小女单一上来就不是日韩的天下了,可是现在她们最好的名次也就是奥运会第四世锦赛第五,所有一切还没有特别明朗的前景。
piano 发表于 2011-1-30 06:59:21 | 显示全部楼层
媒体也有误导啊,喜欢拿Clean的顶级女单比失误的一般男单, 田忌赛马。
 楼主| phocr 发表于 2011-1-30 08:43:01 | 显示全部楼层
以前利平斯基风头正劲时,也不过是33,那时刚好是亚古丁冒上来的时间,男子顶级技术还是完全超过女子的,但现在看比赛我没有这种感觉。现在看着mao如此干净利落的3a,和男单4周不断的失误,才引发了我上面的想法。
很重要的一点,我觉得能做出某个动作,和你到这个水平并不一样,加拿大那个第二个做433的,叫kavin的视频我也看过,他能完成433的同时单个4周也会失误,那我就是觉得他没有小普以前的水平。如果4周达不到一定的稳定度,象赌博一样看运气,甚至陈伟群这种3周都会失误的,根本就不能说他们有4周的水平。
陌生人 发表于 2011-1-30 09:17:20 | 显示全部楼层
回复 9# phocr
陈伟群的四周恐怕真的比他的三周(尤其是3A)掌握好,否则他也不会用4t换掉一个3a,从陈伟群4周看成功率也不低。
陌生人 发表于 2011-1-30 09:31:09 | 显示全部楼层
回复 9# phocr

要看一个项目的水平,不仅仅是看上面的几个天才更要看大家的整体水平,正像上面说的浅田可以跳3a,金妍儿有非常好的3-3.可是其他女单呢?能跳高难度的3-3没几个,能用刃正确的没几个,要么不做用刃有问题的3lz或者3f,要么只跳一次等着扣分。用三周最简单的三周可以拿总决赛银牌,女单的高水平在哪里?
Linear 发表于 2011-1-30 14:20:13 | 显示全部楼层

小普真的不能退役,否则顶级男女选手难度差不多了

我看金妍儿、浅田这样的水准拿去比男子都可以拿名次了。

没有恶意的列出楼主两句话..

请问你说的这两位女单选手哪一位的难度能超过现在一线男单甚至准一线男单的难度?先不说旋转步伐定级之类,就单拿跳跃来说,不按“能力跳跃”来说,这两位选手现在貌似没有一个同时在一套节目成功使用3-3以及3A吧..更别说现在男单成功率比较高的4T甚至4T-3T..而且男女系数规则也存在一定差异..而且后者的3A比上你说的“顶级”男单选手质量和稳定性都有差距吧..把女单放到男单貌似没有什么可比性..

而且小普退役意味着:顶级男单难度=顶级女单难度,我表示很不理解...,就算小普不退役,能和他匹敌难度的男单也不在少数..而这仅仅是跳跃,其他方面比小普优秀的男单也不在少数,例如步伐....我觉得这是事实,希望你不要生气..

至于你说的整体问题完全是受央视和新闻报道的影响,2010年冬奥会成功完成四周跳的人数的确比2002年小熊和小普时期多出很多,甚至几倍,ISU官网有记录,你可以去核实一下,而且新规则又增加了高难跳跃的分值。

顶级男女单选手有很多,顶级选手并不等于明星选手,和小普难度相当的男选手不在少数,而且整体难度也不输于之前,有时候我们并不能按自己知道的选手或者知名度高的明星选手来判定一个阶段的难度如何如何,更不应该妄下花滑在退步的言论..同时央视和花滑解说员也要对于自己的言论负责,不要仅仅为了收视率或者因为自己准备好的宣传片没机会放而放出一些误导观众的言论来完成自己的电视进度
enderstar 发表于 2011-1-30 14:25:44 | 显示全部楼层
以前利平斯基风头正劲时,也不过是33,那时刚好是亚古丁冒上来的时间,男子顶级技术还是完全超过女子的,但 ...
phocr 发表于 2011-1-30 08:43

mao的3A不存的有几个?
小普难道就从来不失误吗?
不知道楼主是无知者无畏呢还是理解能力有问题~
那你怎么不说安藤还能跳4S,荒川还能跳37连跳呢?
楼主你真的有点out了,殊不知,我国著名男子单人滑选手吴佳亮将要在今年四大洲锦标赛上亮出自己的4Lz绝技~说明男子的技术退步了吗?
退一步说,张山当年在奥运会上战胜众多男选手夺得飞碟冠军,也说明女子选手从来也都没弱到你想象中的地步。
陌生人 发表于 2011-1-30 15:43:34 | 显示全部楼层
回复 12# Linear

浅田真央06-07赛季在全日 世锦赛完成了3A 3F-3Lo,07-08赛季总决赛 四大洲完成过3A 3F-3T 3F-3Lo(不过按现在的标准凡是接3lo的百分之九十降组)
无声黑白 发表于 2011-1-30 16:38:05 | 显示全部楼层
专家们又开课了啊,听听。
都至于这么急哧白脸的么,楼主就是表达一下对现在男单整体水平的失望,又没说别的,瞧整的一群人在这儿跟打了鸡血似的。
没必要。

评分

gopatrick -1 -1 我也可以减分了
dedesspd + 1 + 1 我能加分了,哈哈