[话题讨论] 小普真的不能退役,否则顶级男女选手难度差不多了

关闭 [复制链接]
MJ也有尊严 发表于 2011-1-30 21:58:28 | 显示全部楼层
专家们又开课了啊,听听。
都至于这么急哧白脸的么,楼主就是表达一下对现在男单整体水平的失望,又没说别 ...
无声黑白 发表于 2011-1-30 16:38

这么酸不拉几的,你要支持LZ的观点又或不赞同别人反驳的观点总得拿出点事实根据来,比如普OLY自由滑的跳跃质量的确很好统统+1+2(除了OLY短节目我还真没看到他在上个赛季比赛中次次都轻松完成的,人斗不过时间的,老了就是老了,28岁的身体素质只会走下坡),又比如普上升恢复成巅峰时期自由滑两个四周了(切勿拿训练中的3A4T和4T4T说事,现役中一线的矮桥飞猪围裙电眼二代范大叔还有降级成三流的吴一哥等等在训练中个个都是外星人),再比如浅田本赛季比赛中3A有超过一半是轻松漂亮的完成,男子再不济又或者像LZ表示的没落了,人准一线都还要上5种三周和3A的,四周虽然不是一流准一流人手一个,但好歹98-06四周黄金时代也不是次次人手一个四周并且都漂亮完成,至于男女单跳跃高度和远度,男子和女子的身体素质那可真不是一回事,否则上体育课时咋不男的仰卧起坐女的引体向上呢?

别动不动私底下只会说坛子里砖家一片高贵冷艳,须知罔顾事实逞一时口舌之快,这自由民主倒也忒廉价了点

评分

无声黑白 + 1 + 1 嗯,我也很赞同。
enderstar + 5 自由民主,哈哈,笑屎我了
gopatrick + 5 + 1 我很赞同

piano 发表于 2011-1-30 22:04:12 | 显示全部楼层
专家们又开课了啊,听听。
都至于这么急哧白脸的么,楼主就是表达一下对现在男单整体水平的失望,又没说别 ...

无声黑白 发表于 2011-1-30 16:38

如果你已经了解,大可一笑了之,不用看贴。那些回帖中含蓄使用的非中性的词,不必要太较真,大家都是上网多年的人了,见多了就习惯。

年华偶尔来个新人,或者不同主流意见的人发发意见,大家交流就行了,若是提问角度不妥,回复时大家就避重就轻。

评分

无声黑白 + 5 + 1 排。

MJ也有尊严 发表于 2011-1-30 23:48:54 | 显示全部楼层
如果你已经了解,大可一笑了之,不用看贴。那些回帖中含蓄使用的非中性的词,不必要太较真,大家都是上 ...
piano 发表于 2011-1-30 22:04

LZ起的标题本就起的容易引起争议,“事的定义我做主”风格,3L带有主观色彩的“我不关心现在的比赛/选手/水平,但我认为现在男单技术不行了”的回帖就更容易掐架了,需知这里本不是选手的个人论坛/贴吧,一竿子打到的就是一群人的粉丝
歌剧魅影 发表于 2011-1-31 00:17:28 | 显示全部楼层
我不妨解释一下:令我焦虑的是男单阳痿的状况已超出我的想象。

普不退役,靠他所能完成的难度还是无法挽回你口中的“男单阳痿”的事实啊
而且普现在能做的4-3连跳大部分男单也是都能在比赛中完成的,质量和成功率也差不多
如果LZ是寄希望普不退役重拾当年威武的433,这个恐怕既不现实也不厚道吧,而且他也不是你说不退役就不退役的吧(我个人还是希望普能量力而行,只为自己开心滑冰,退不退尊重选手个人意见)

另外,既然开了帖就是来给人讨论的,没必要分出个神马专家外行来。有意见就发表,认为有不对就反驳,没必要刻意针锋相对或回避和谐,一切以理论依据为前提。
 楼主| phocr 发表于 2011-1-31 09:43:39 | 显示全部楼层
呵呵,我得承认我这个贴很大程度上是我自己一厢情愿的想法,仔细想起来,直到90年代末期,4周跳得好的也不多,kulik好像都跳得不是很好,可能我不过是怀念以前亚古丁和小普的时代,一个有着男单领军人物的年代。我总是希望能看到‘无明显瑕疵’的,高水平的比赛,这种期望是如此强烈以至于看到冬奥会这样的表现,我觉得男单们悲剧了。

不关注花滑这么多年,重新开始看之后,发现男单不仅没进步,似乎还有些退步,实在让人难以接受。
 楼主| phocr 发表于 2011-1-31 09:48:09 | 显示全部楼层
苏联解体,彻底破坏了他们的体育系统,实在是让人惋惜。
无声黑白 发表于 2011-1-31 18:47:04 | 显示全部楼层
回复 16# MJ也有尊严

酸么?我看是你自己脑补过度了吧,别上火,啊。我不支持也不反对楼主的观点,纯粹路过看热闹的。这坛子没规定回帖不允许有打酱油的吧。

至于什么私底下说坛子里的专家冷艳高贵,还带上什么自由民主,我只能说,这话和这个时节很相配。
无声黑白 发表于 2011-1-31 18:52:55 | 显示全部楼层
回复 17# piano

说的挺好。上年华就一个好处,天天长知识,时不时的长见识。真心的。
jasmok 发表于 2011-1-31 19:36:15 | 显示全部楼层
小兰真的不能退役,否则旋转没看头了
小金真的不能退役,否则女单没个像样的33了
小猫真的不能退役,否则女子没人跳3A了
地球缺了谁不转啊~

评分

无声黑白 + 1 这话说的在理..

沙拉菠萝 发表于 2011-1-31 22:01:38 | 显示全部楼层
回复 15# 无声黑白

额。。我觉得这贴回复的语气都很好啊,没觉得谁打了鸡血,如果专家表达自己的观点就是冷艳高贵的话,坛子里面真正的专家估计以后就不敢发言了
想见怀恋_100 发表于 2011-2-1 01:49:59 | 显示全部楼层
回复  MJ也有尊严

酸么?我看是你自己脑补过度了吧,别上火,啊。我不支持也不反对楼主的观点,纯粹路过 ...
无声黑白 发表于 2011-1-31 18:47

版主温馨提示:没关系,我没功夫陪你去钻字眼辨逻辑,既然你这么喜欢打酱油,脑补过度的版主就满足你彻底做个酱油党将酱油打到底

永久禁止“无声黑白”发帖
珊枝 发表于 2011-2-1 09:32:45 | 显示全部楼层
mao的3A不存的有几个?

enderstar 发表于 2011-1-30 14:25

首先说,我不赞同楼主的观点说男女选手差不多

其次,反正我之前统计过,不妨填补下这位的无知,0405-0910赛季,Mao GOE不为负的3A是22
要问不存周的,是以你的标准,还是裁判的标准,还是我的标准?
enderstar 发表于 2011-2-1 10:00:28 | 显示全部楼层
首先说,我不赞同楼主的观点说男女选手差不多

其次,反正我之前统计过,不妨填补下这位的无知,0405 ...
珊枝 发表于 2011-2-1 09:32

哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
那您怎么不把mao得到吉尼斯记录那件事儿给大家说说呢?这样也好让楼主惊叹一下我们的女选手都已经得到吉尼斯纪录了耶
珊枝 发表于 2011-2-1 10:13:39 | 显示全部楼层
哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
那您怎么不把mao得到吉尼斯记录那件事儿给大家说说呢?这样也好让楼主惊叹一下我们的女选手都已经得到吉尼斯纪录了耶
enderstar 发表于 2011-2-1 10:00

呵呵,这事儿您都知道啊,多谢您的关注
这不您问mao跳了几个我才说的吗。什么都给您说,别人不知道还以为我跟您多熟呢
dedesspd 发表于 2011-2-1 10:19:46 | 显示全部楼层
虽然说回复的说的没有脏字或者别的应该封杀的东西,但是作为一个新人,不得不说,有时候都不敢在年华说话,生怕自己一个不小心说错了,引来一帮人的回复,这些回复或许没有恶意,可是那个语气和感觉实在不舒服。
每次看到年华后面说的“大家都是新人,大家都有不懂得时候,希望能好好回答问题……”觉得很温馨,可是实际上新人能做到就是默默补充自己,免得做错事情。