[讨论] VM 2012-2013赛季讨论贴

鱼类 发表于 2012-10-26 09:51:16 | 显示全部楼层
自由舞训练视频

鱼类 发表于 2012-10-26 09:53:30 | 显示全部楼层
加拿大站close up

happywong 发表于 2012-10-26 10:03:58 | 显示全部楼层
被卡门的开场动作吓到,姨妈你真狠
tianwen 发表于 2012-10-26 12:22:24 | 显示全部楼层
卡门比想象中有意思,张力十足,期待比赛完整版~
看了两套节目,我感觉两只转型了……
tianwen 发表于 2012-10-26 12:28:14 | 显示全部楼层
一篇关于VM卡门的报道
节选了其中点内容

Tessa谈他们这个节目的构想

In the end of our story, it’s Carmen who has the power and she has her freedom; and Scott’s character, Don Jose, is just ruined,” Virtue explains. “So, that’s a bit of a swap from the original. But otherwise it’s a pretty contemporary storyline. It’s about sexuality and power and passion and love, very much what you find in a movie today.

谈到音乐
the music is not extracted directly from the famous Bizet opera, but from a 1967 suite based on that Carmen, by famous Russian composer Rodien Shchedrin.

另外,Tessa还说她知道姨妈在四五年前就想他们滑卡门

原文www.thespec.com/sports/article/8 ... w-battle-of-carmens

评分

enderstar + 10 + 1 感谢即时消息

happywong 发表于 2012-10-26 12:50:58 | 显示全部楼层
在自己的地盘小声说一句,就今年VM和DW两队的节目来看,VM赢定了

评分

enderstar + 2 我很赞同^^

kelesi010 发表于 2012-10-26 13:23:52 | 显示全部楼层
托举越来越恐怖了,最后一个托举的上法
网网狗 发表于 2012-10-26 13:41:12 | 显示全部楼层
VM的音乐是谢德林的组曲没错,剪辑也是按着谢德林组曲上的顺序一首一首的来的,但是为啥曲子能剪得这么杂乱……完全可以少而精地用几首刻画人物性格、表现剧情的啊……

没有按顺序 Entrance of Carmen and Habanera Adagio Toreador Finale CL的版本才是真按顺序剪辑的—— Introduction Dance Entrance of Carmen and Habanera Second Intermezzo Finale  详情 回复 发表于 2012-10-26 19:59
四分钟之内讲完一个完整故事肯定没什么时间用来过渡,这样的硬过渡其实在舞蹈、花滑节目领域应用的很多啦,也有很不错的节目。KO的卡门也应该是硬过渡~姨妈的编排其实一直都是无功无过型的,很难看到她剑走偏锋。  发表于 2012-10-26 16:53
我觉得不至于杂乱啦。本来就是组曲,而且故事性那么强,要讲完整个故事肯定要拼拼凑凑好几段才行。DW的作品之所以听起来比较顺耳是因为他有舍弃,而姨妈这次基本没有。另外其实DW给DD编的卡门也是用了好几个段落。  发表于 2012-10-26 16:51
我也觉得这个剪得太杂了,统统都塞进来的感觉。。。 略遗憾,今年姨妈给DW VM剪的音乐都有点碎。 另外把赛事贴的回复也搬过来~~~ 我觉得妞和痞子这个卡门对音乐踩点的要求好高啊,有无数点要踩啊,一旦踩不上  详情 回复 发表于 2012-10-26 16:06
 楼主| 草珊瑚 发表于 2012-10-26 16:06:05 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2012-10-26 13:41
VM的音乐是谢德林的组曲没错,剪辑也是按着谢德林组曲上的顺序一首一首的来的,但是为啥曲子能剪得这么杂乱 ...

我也觉得这个剪得太杂了,统统都塞进来的感觉。。。
略遗憾,今年姨妈给DW VM剪的音乐都有点碎。

另外把赛事贴的回复也搬过来~~~

我觉得妞和痞子这个卡门对音乐踩点的要求好高啊,有无数点要踩啊,一旦踩不上就会很困扰啊!!!另外结尾处托举的姿态,感觉不是很好把握呢。他们这次首演,要做到面面俱到我估计很难。希望一场一场比下去,步步积累,越来越熟练~

另外有几段音乐剪辑实在是太耳熟了,略疲劳啊(或者说本来卡门就没办法不疲劳?)。。。特别是最后一段。。。虽然是戏剧性最强的一段,但大家全都用这一段结尾压力好大啊。。。

至于摸大腿,我觉得还好嘛,就开场你摸一下我再摸回来嘛,谁都不吃亏~

o(∩_∩)o 哈哈,最后一句好喜感!  发表于 2012-10-28 01:37
enderstar 发表于 2012-10-26 16:49:16 | 显示全部楼层
楼上两位……我觉得是乃们要求太高了。本来……本来我就不期待卡门能滑出什么新花样来……卡门组曲换多少个版本还是逃不掉那熟悉的旋律。所以其实VM的节目反倒还让我觉得有点惊喜。
珊瑚mm说的踩点的问题我很同意,这个节目的合乐难度要明显高于之前的马勒五、秋水伊人等没什么明显节奏的曲子。去年的funny face也因为音乐本身流行化的编曲所以节奏变化不多。而卡门组曲的鼓点有点变幻莫测的味道,经常切分一下,或者留白一下。音乐本身因为节奏的变化而显得很有张力。现在看来VM在合乐方面还是很不错的,两只乐感一直都非常不错。
动作设计上兼顾到了技术的难度和舞蹈本身,我觉得还ok。就是争议比较大的几个摸大腿动作和托举有待观察。可能因为我摸大腿的舞蹈看多了所以觉得其实还好……没想到很多人反应那么激烈……不理解……

托举还好吧,没觉得有什么问题啊……就是觉得临结束前的那个rotation lift 太复杂太恐怖了,中间有个姿态感觉不太美观,看正式比赛的效果吧…… 舞蹈设计其实还好,就只有Scott摸Tessa的那个pose有点那啥。。。。别  详情 回复 发表于 2012-10-26 22:20
Juca 发表于 2012-10-26 19:59:59 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2012-10-26 13:41
VM的音乐是谢德林的组曲没错,剪辑也是按着谢德林组曲上的顺序一首一首的来的,但是为啥曲子能剪得这么杂乱 ...

没有按顺序
Entrance of Carmen and Habanera
Adagio
Toreador
Finale

CL的版本才是真按顺序剪辑的——
Introduction
Dance
Entrance of Carmen and Habanera
Second Intermezzo
Finale

这样看来原来还比CL要少剪一首啊。。。 姨妈我错怪你了!  详情 回复 发表于 2012-10-26 21:30
要求不要太严嘛,改我把那句话改成“大致按顺序来”吧……确实,他们把“斗牛士”挪了一个次位,放到了临近结束的时候,有他们自己的想法,可能是想在临近结束的时候表现卡门情移斗牛士,最终又获得自由解脱之类的…  详情 回复 发表于 2012-10-26 21:09
网网狗 发表于 2012-10-26 21:09:46 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2012-10-26 19:59
没有按顺序
Adagio

要求不要太严嘛,那我把那句话改成“大致按顺序来”吧……确实,他们把“斗牛士”挪了一个次位,放到了临近结束的时候,有他们自己的想法,可能是想在临近结束的时候表现卡门情移斗牛士,最终又获得自由解脱之类的……但不管是“一首一首”按顺序来还是“大致”按顺序来吧,我想说的就是他们的曲目顺序是大致有理据的,但表现这个的也想要表现那个的也想要,一共才四分钟,有些求全责备,导致最终出来的东西很凌乱……
 楼主| 草珊瑚 发表于 2012-10-26 21:30:20 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2012-10-26 19:59
没有按顺序
Adagio

这样看来原来还比CL要少剪一首啊。。。
姨妈我错怪你了!

而且CL那个基本都是很耳熟能详的旋律……  详情 回复 发表于 2012-10-26 21:48
enderstar 发表于 2012-10-26 21:48:13 | 显示全部楼层
草珊瑚 发表于 2012-10-26 21:30
这样看来原来还比CL要少剪一首啊。。。
姨妈我错怪你了!

而且CL那个基本都是很耳熟能详的旋律……
秋叶飘 发表于 2012-10-26 22:00:34 | 显示全部楼层
对角线步有一些新的编排,托举是真火星