[讨论] Brian Joubert 讨论专贴 II(永远年轻的茹贝尔)

Anemone 发表于 2011-10-17 21:30:45 | 显示全部楼层
题目的括号里的内容怎么那么……苦逼呢?
没钱就守候在计算机前默默祝福呗~
marlin 发表于 2011-10-24 00:46:43 | 显示全部楼层
早已经潜水一万年的过来专程给猪加个油,这让人爱也不是骂也不是的傻猪~~~
他是脑袋里进了多少水才想上4S的啊>_< 技术功底真是个杀人的玩意……

评分

花样男子 + 5 + 1 COC去现场给他加油吗?

楼主| 花样男子 发表于 2011-10-26 18:25:44 | 显示全部楼层

猪近期的一个采访
http://www.poitiers.maville.com/sport/detail_-JOUBERT-POINT-PAR-POINT_fil-2009174_actu.Htm

感谢bltracy同学的辛苦翻译

赛季首战奥尔良大师赛开始前,普瓦捷选手谈到了新赛季的目标以及面临退役的选择。

淡定而平静 – 对于Brian Joubert来说,本周五在奥尔良举行的大师赛就像新赛季来临前的黎明。2007年世锦赛冠军希望自己可以滑到2014年,在职业生涯晚期尽最大可能地享受比赛、享受滑冰的乐趣。这位27岁运动员此次面对镜头展示了他成熟的一面。
“我不想一直对自己说:奥运会不是我的舞台。”
【矮油到哪都不忘了掬一把奥运会的辛酸泪】

==备战==
“今年夏天,我在瑞典跟随94年冬奥会冠军Alexei Urmanov一起训练。【恭喜猪又攒下一枚重量级的邮票!】今年的夏训的安排和往年不同,首先解决的是上赛季一直困扰我的技术问题。我接受的俄式体系训练对技术动作的要求特别严格。回到普瓦捷后我又重新跟随Veronique Guyon训练。新赛的的编舞还是David Wilson,而且我和他的合作将会一直继续到我退役。【猪你是有多爱DW>_<】我需要保持现在表演风格,在他的帮助下,我已经到达了一个新的高度,不想倒退回去。”
【再次泪目恭喜猪把肥莫T太Kurt叔教练大人都打成炮灰之后终于找到了真爱!】

==精神面貌==
“这将是一个十分重要的赛季,最重要的莫过于在法国尼斯举行的世锦赛。这将是我最后一个赛季,我不想留任何遗憾。”

==身体状况==
“因为背伤我没有参加在德国举行的比赛。这是困扰了我很多年的老伤了,没什么可担心的。其实并不严重,不过我想以最好的状态备战大师赛。”

==新节目==
“两套节目都是新的而且很符合我的风格。上赛季选用《贝多芬第九交响曲》作为自由滑算是一次很好的尝试,但那并不是我的风格。所以这节目限制很多而且比较难消化。本来打算这赛季沿用,但是在最后时刻我决定改变。于是我又回到了《黑客帝国》,凭借这个作品我赢得了2004年欧锦赛的冠军并且在2006年世锦赛上也使用过。短节目方面,我选了法国乐队Justice的作品。”
【开始还以为是继The Matrix和The Matrix Reloaded之后来了个黑客III – The Matrix RE-Reloaded,现在看来,根本就是黑客I啊!!!】

==大师赛==
“这种全国比赛云集了很多优秀的运动员,比如Florent Amodio。我希望能取得好成绩,新赛季有个好的开始。”

==退役==
“我的目标是2014年的索契冬奥会,因为我想让我的职业生涯定格在奥运会的完美谢幕。我不想一直对自己说那不是我的舞台。同时,2011-2012赛季是我最后一次参加全部比赛的赛季。明年我将只参加重要的锦标赛【应该是只有欧锦赛和世锦赛了】,这样我就不至于掉队了。”

评分

Mozart + 10 + 1 + 10 感谢即时消息

lingdian 发表于 2011-10-26 21:48:16 | 显示全部楼层
这么说,欢乐颂也不用了,哎,我一直渴望的灰色王子装啊!coc要来了,还会想起去年在首体他抱着一大堆玩具的样子,这实诚的娃啊!看来,他还是放不下奥运会的……

是。。。。。。。  发表于 2011-10-26 22:14

评分

花样男子 + 1 + 1 + 1

lolan113 发表于 2011-10-27 08:32:44 | 显示全部楼层
嗯 猪加油 坚持到奥运会 很值得敬佩

评分

花样男子 + 1 + 1 + 1 谢谢你的祝福!

镜子 发表于 2011-10-30 11:34:53 | 显示全部楼层
marlin 发表于 2011-10-24 00:46
早已经潜水一万年的过来专程给猪加个油,这让人爱也不是骂也不是的傻猪~~~
他是脑袋里进了多少水才想上4S的 ...

我一直觉得他不是个法国人。。。

评分

花样男子 + 7 + 1 + 1 亲爱的!你终于来了!去上海看你男朋友吗?

楼主| 花样男子 发表于 2011-11-1 22:58:41 | 显示全部楼层
镜子 发表于 2011-10-30 11:34
我一直觉得他不是个法国人。。。

火车同学告诉我,猪退赛了不来上海了

评分

火车叨过去 + 5 + 1 不过他会完成本赛季的欧锦赛和世锦赛。(PS.
olychamp + 5 + 1 抚摸一下你破碎的小心灵

镜子 发表于 2011-11-2 00:04:13 | 显示全部楼层
花样男子 发表于 2011-11-1 22:58
火车同学告诉我,猪退赛了不来上海了

恩 翅膀也告诉我了 这周因为一些事情还真去不了上海了
听到这个消息的时候 第一反应真的是哭笑不得。。。
翅膀说 猪好好安心准备WC吧 是啊。。。安心准备在SP上,上两个四周吧。。。唉

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1

norman 发表于 2011-11-2 00:52:40 | 显示全部楼层
啊,猪不去上海了?少了一个重要的选手啊

评分

花样男子 + 5 + 1 我知道好多人为了看他,提前到上海了

olychamp 发表于 2011-11-2 06:13:47 | 显示全部楼层
岁月是把杀猪刀,2010一过,外协一期就基本花自飘零水自流了。还在坚持的,希望他们都能好好地滑下去,人生苦短,表留遗憾。

评分

Aphrodite + 5 + 1 我很赞同
花样男子 + 5 + 1 + 1 谢谢你

楼主| 花样男子 发表于 2011-11-2 23:20:47 | 显示全部楼层

这个赛季的LP

8年前的节目了。人生就是这样,不断的轮回。

之前的骇客任务是救世主尼欧,现在可能要扮演莫非斯了

从骇客到骇客,这应该是他最后一次用了,中间转了一圈又重回起点

06年世锦赛就是用这套节目走出都灵的低谷,现在应该是同样的想法,但是音乐一样,而跳跃状况却是另一番景象,不过这确实是他表现最顺手的一套节目,哪怕人不在巅峰状态。
镜子 发表于 2011-11-4 08:36:20 | 显示全部楼层
我只是来再次展示一下我的签名的。
ifoacn 发表于 2011-11-15 23:30:03 | 显示全部楼层
那个,听说貌似好像猪又退赛了...
 楼主| 花样男子 发表于 2011-11-17 20:01:10 | 显示全部楼层

选择性无视

最近的心情也一般,没太多时间关注你的近况

打开电脑,无非就是你退赛的消息。

还有你的背伤。

昨天火车同学发了一张图片,我就好奇了你究竟伤到背那里了?

需要的话让镜子帮你按摩。

但可惜的是这个曾经最爱你的人,现在到你的楼里也只是来弄弄她的签名。

搞不好你是伤心了,或者是累了。

如果是这样你还是好好休息。

从来不提倡运动员带伤去比赛,毕竟那是一件危险的事情。

但人最大的难关不是身体的伤痛。

而是心死。

不要求所有人都跟桥爷一样风骚兼备坚强

毕竟你不是他

Brian Joubert先生,请你可以跟传说中的桑度先生一样随便在冰上扭动那么一小下

就那麽一下就好

我替你镜子,ifoacn,跪下求你了

看到了腋&……毛……  发表于 2011-11-18 15:56

评分

Mozart + 10 + 1 + 2 淡定

ifoacn 发表于 2011-11-17 20:39:10 | 显示全部楼层
看到COC上,一众小男单四周跳的那个轻松,还好几个四周,还好几种四周,我的心里就冰凉的。再看看电眼NHK上的那个惨,我更觉得,Brian前景真的很艰难。毕竟没有优势了,劣势被越放越大。唉...

恩  发表于 2011-11-18 15:55
电眼NHK其实并不惨,4T很漂亮的完成了,只是步法摔了和旋转悲催了,只是需要训练时间恢复而已  发表于 2011-11-18 05:08