[话题讨论] 大家来谈一谈自己是如何喜欢上花样滑冰的

鱼类 发表于 2002-11-17 14:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想,每个人的经历都不同,所以肯定也是不同的方式接触到花样滑冰并爱上这项运动的,大家来谈一谈好吗??
唐卡洛 发表于 2002-11-17 20:15:00 | 显示全部楼层
我和最爱的经历差不多!
当年将我带进门的是陈露出色的表现和她坎坷的经历!!
也是关第一次给我留下了极深的印象!
但见笑的事疯狂的爱上花样滑冰是今年的冬奥会和冬奥会上的关!
orange 发表于 2002-11-24 13:20:00 | 显示全部楼层
我也是呀!现在连这点幸福都没有了,飞旋恰恰恰也没有播,不知明年的世锦赛中央五台转播不?!
Yvonne 发表于 2002-11-24 13:42:00 | 显示全部楼层
能多放几变实况录象我已经很满足了。至于直播,即使放了,我也看不到,惨呀!!!
sunshine 发表于 2002-11-17 14:52:00 | 显示全部楼层
我是在1996年第三届亚洲冬季运动会开始喜欢上这项运动的。知道花样滑冰是在94年冬季奥运会。不过真正了解是在98年奥运会以后。
alexes 发表于 2002-11-17 17:36:00 | 显示全部楼层
最早接触花样滑冰是电视台放的佩吉.佛莱明的《太阳峡谷》,当时还小,现在只有些模模糊糊的印象了,真正对花样滑冰产生强烈的兴趣是94年冬奥会,后来电视台又放了表演,一发而不可收。
最爱关颖珊 发表于 2002-11-17 18:06:00 | 显示全部楼层
喜欢花样滑冰是在98长野冬奥会,后来中央电视台总是放花样滑冰比赛的片段,看着看着喜欢上了。
orange 发表于 2002-11-20 14:05:00 | 显示全部楼层
我也是98长野冬奥会上开始接触并且一发不可收拾地喜欢上花样滑冰的。当时给我印象最深的就是关和陈露了。我太喜欢她们的表演了。开始有意识地收集关和陈的资料、以及关于花样滑冰的。我记得98冬奥会后,中央五台经常播放女单前三名的节目,还有冰舞等等。还有剪辑了花滑的片断配上琼瑶某部片子(不记得了)的插曲(很动听),让人看了意犹未尽。
Yvonne 发表于 2002-11-22 23:12:00 | 显示全部楼层
和你们差不多吧,爱上了花样滑冰。爱得很深哦,不过也很累(要看一场精彩的比赛不容易啊)
orange 发表于 2002-11-23 19:08:00 | 显示全部楼层
同感!中央五台是球类项目的天下,真希望有个专门播放花滑的电视台(好像痴人说梦话)!
Yvonne 发表于 2002-11-23 22:16:00 | 显示全部楼层
不过“食多无滋味”,如果真有一个频道一天到晚放花样滑冰,我们无休止地看,看到后面也索然无味了,毕竟,人永远在追求自己得不到的东西嘛!
我觉得电视台应该一星期播放一两次花样滑冰,还有就是及时地播放花样滑冰重大比赛的实况或录象。譬如以前的《飞旋恰恰恰》,现在怎么没有了?
Yvonne 发表于 2002-11-23 22:19:00 | 显示全部楼层
还有啊,有时足球比赛间隙会放长野冬奥会花样滑冰奖牌得主的录象,但是这是从第三往第一这样的顺序放的,往往我都看不到关颖珊和lipinski的长节目。
为什么现在不放了,电视台还在放悉尼奥运会的剪辑,为什么不制作02冬奥会的节目???
最爱关颖珊 发表于 2002-11-24 09:29:00 | 显示全部楼层
就是的,天天放悉尼奥运会的片花~
Yvonne 发表于 2002-11-24 12:44:00 | 显示全部楼层
都是两年前的东西了,还在放。而且里面还没有艺术体操的片段,太让我失望了。
02冬奥会好象很没价值一样,太气人了。
orange 发表于 2002-11-24 12:56:00 | 显示全部楼层
Yvonne,你说的勾起了我的回忆。那个时候我常常能看全陈露的梁祝,但关的安吉利卡看到一半就没有了。不过还是有几次三个人的节目都能看完。在当时这样已经很幸福了。那时录像往往都是从冰舞的前三名开始播,然后是女单。所以心里就一个劲地想:为什么不从女单开始播呢?!今年冬奥会后好像一点片花都没有。有点印象的是整个冬奥会的剪辑,里面的小关是最伤心的一刻……