[话题讨论] 大家来谈一谈自己是如何喜欢上花样滑冰的

Yvonne 发表于 2002-11-24 13:10:00 | 显示全部楼层
02冬奥会的片花真的是一次都没看到过。
98年的节目我往往是看到第三名的冰舞和女单,至于前二名的录象,我是一次都没看到过。每次放到98冬奥会的片段我都是看得胆战心惊的,怕足球什么的又要开始了,最扫兴的就是有些节目放到一半,突然结束了,心里真是有说不出的失落。
neverland 发表于 2002-11-25 12:18:00 | 显示全部楼层
我的喜欢过程,主要是对陈露的爱屋及乌
唐卡洛 发表于 2002-11-25 12:44:00 | 显示全部楼层
98年长野的频繁重播是因为陈露的出色表现!!
alexes 发表于 2002-11-25 15:50:00 | 显示全部楼层
98年的录象顺序是陈露,冰舞冠军Grishuk/Platov,小关,冰舞亚军Krylova/Ovsyannikov ,利平斯基,冰舞第3Anissina/Peizerat,布特尔斯卡娅,Bourne/Kraatz,再往后就不知道了,通常Grishuk/Platov的Memorial Requim没有放完就被掐了。

[此贴子已经被alexes于2002-11-25 15:50:30编辑过]

楼主| 鱼类 发表于 2002-11-25 15:49:00 | 显示全部楼层
是呀,那个时候几乎每天中央五都放这些录相。非常好呢!!
对了,谁知道陈露九八奥运会短节目时的打分情况?
sunshine 发表于 2002-11-25 16:07:00 | 显示全部楼层
我记得最清楚的就是有一个澳大利亚裁判给陈露的技术分只打了4.9
 楼主| 鱼类 发表于 2002-11-25 16:13:00 | 显示全部楼层
是啊,当时差点气死我。但也有一些裁判给陈露的艺术分打到五点八。
冰川 发表于 2002-11-26 09:03:00 | 显示全部楼层
可能那个裁判认为5分才是花样滑冰的满分!!呵呵呵!
唐卡洛 发表于 2002-11-26 19:14:00 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈!
好幽默!!!!
唐卡洛 发表于 2002-11-26 21:37:00 | 显示全部楼层
其实大家生气也别生气的太早!!
我也进行了一定的分析!!
按陈露那天的三个跳跃的类型,9个裁判的技术分应该打在5.2到5.5之间!
不应低于5.2!为什么呢?拿小关来举例!
小关基本没个短节目的跳跃都是,勾手跳,后内点冰跳,阿里克丝跳!
其中包括两种最高难度的三周跳,再加上其他一些步伐动作的巧妙编排,所以能得到很高的分数!!
可是那天陈露将后内点改成后外点,无疑会降低节目的难度,还有就是其他一些步伐动作也不是是分的严密,所以才会出现这个把满分当成5分的蠢材!!
sunshine 发表于 2002-11-27 08:54:00 | 显示全部楼层
不过分数是低了一些。
azure_siren 发表于 2002-11-27 14:05:00 | 显示全部楼层
我是从陈露拿世界冠军的时候起喜欢花样滑冰的:)
我录了从97年到2002年世锦赛和冬奥会的一部分录像,经常复习:)
唐卡洛 发表于 2002-11-27 21:11:00 | 显示全部楼层
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| 鱼类 发表于 2002-11-28 08:01:00 | 显示全部楼层
azure_siren,真羡慕你啊
azure_siren 发表于 2002-11-28 11:49:00 | 显示全部楼层
我昨天晚上把大家在论坛里提到的影音文件都下载了,一共3G,今天开始要好好看:)谢谢大家
http://www.olympic.org/uk/utilities/multimedia/gallery/results_uk.asp?entid=77&MediaType=vid这里有几个影音文件,不知大家看了么,有98冬奥会利平斯基自由滑:)