[话题讨论] 大家来谈一谈自己是如何喜欢上花样滑冰的

neverland 发表于 2002-11-28 12:01:00 | 显示全部楼层
哦,去看看!
去也!
yashiro 发表于 2002-11-29 17:26:00 | 显示全部楼层

oh?

哦?是吗?98短节目上。。。Michelle做的可是后外点冰三周。。。不过她的步伐是很难的。。。而且和音乐配合得又非常好。。。所以技术分有5个5。8,3个5。7
和1个5。6  而且她出场的顺序是在大卡娅,陈露,利平斯基之后。。。名气又很高。。所以裁判敢打高分。。
陈露嘛。。。第2组第2个出场。。。步伐不是特难。。。裁判对其实力的恢复尚处怀疑阶段。。所以,打4。9虽然荒谬。。却也不难理解。。。不过美国的裁判给陈露打了两个最高分。。技术5。6艺术5。7。。。。(超过大卡娅了。。。呵呵)

yashiro 发表于 2002-11-29 17:41:00 | 显示全部楼层
我是从95年陈露夺冠开始喜欢上的。。。96年的超白热化的争夺更让我疯狂。。。。不过。。96的冠军关颖珊当之无愧。。。。技术上,比陈露多做一个后外点冰三周(虽然陈露比她多跳了个阿科谢尔两周)。。而且整套节目滑的连贯。。。节奏感强。。。而且艺术表现要好。。。陈露做拉兹跳前的准备动作实在过于夸张。。而且,陈露的跳看起来没有关颖珊的舒服。。。
最爱关颖珊 发表于 2002-11-29 19:04:00 | 显示全部楼层
我觉得两人的跳跃姿态的不同主要是由于两人的身高不同,陈露比小关高很多,所以跳跃没有小关那么轻盈,完成质量方面我还是更欣赏小关的跳跃。
  98的RACH冬奥会的版本我已经记不得了,但是看小关98全美锦标赛的录像是triple lutz-double toe loop,double axel,triple flip,并没有后外点冰三周,但是奥运会我就不敢确定了。
yashiro 发表于 2002-11-29 20:11:00 | 显示全部楼层
对阿。。。全美锦标赛上的确是这样的。。。。但这并不表示冬奥会上就是阿。。。我有5种RACH的版本。。。单单就是98冬奥会上的是triple toeloop。。。

唐卡洛 发表于 2002-11-30 17:34:00 | 显示全部楼层
啊!!!!!! yashiro
你是什么人士也!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唐卡洛 发表于 2002-11-30 17:38:00 | 显示全部楼层
难道拉里克丝就比后外点三简单吗!!!!!!
不是吧!!
alexes 发表于 2002-11-30 19:54:00 | 显示全部楼层
98年奥运会SP小关做的是triple lutz-double toe loop,double axel,triple flip。
利平斯基是triple lutz-double loop,double axel,triple flip。
最爱关颖珊 发表于 2002-11-30 21:03:00 | 显示全部楼层
alexes和我说的是一样的,yashiro你是不是记错了?
亚轮 发表于 2002-11-30 21:04:00 | 显示全部楼层
是从96年世界花样滑冰锦标赛开始的吧。我个人偏爱单人滑。。。。。
yashiro 发表于 2002-12-2 13:58:00 | 显示全部楼层
呵呵。。。个人觉得阿科谢尔两周比后外点冰三周容易。。而且,后外点冰算三周。。阿克谢尔只是两周半。。。不算三周。。。所以,从裁判的角度来看。。。关颖珊比陈露多做一个三周。。。。技术分理应高一点。。。
至于。。。关颖珊的98冬奥会短节目的争议,我想事实是最好的说服者。。。http://iskater35.tripod.com/vp98ogsp_kwan.html
如果上不了。。。请告诉我。。。我会把短节目的clips send 给他

alexes 发表于 2002-12-2 18:19:00 | 显示全部楼层
“关颖珊的98冬奥会短节目的争议”,我有98年奥运会小关比赛的录象带(短节目和自由滑都有),先是Triple Lutz-Double Toe Loop,之后是Double Axel,弓身旋转,圆形步,步法接Triple Flip,蹲转,燕式步,联合旋转。
另外小关如果在短节目里做了Triple Toe Loop,她的技术分绝对不可能上5.7以上的。陈露的短节目倒是在步法接单跳里做的是Triple Toe Loop。

[此贴子已经被alexes于2002-12-2 17:38:33编辑过]

[此贴子已经被alexes于2002-12-2 17:45:36编辑过]

[此贴子已经被alexes于2002-12-2 18:19:48编辑过]

yashiro 发表于 2002-12-2 17:57:00 | 显示全部楼层
呵呵。。如果有人把后外点冰看成菲利普。。。偶也没话说哦。。。。:)
对了,我可以请alexes看一下我上面的联结吗?
不然,可以发给我你的clip?
yashiro 发表于 2002-12-2 18:07:00 | 显示全部楼层
有兴趣的朋友,可以去看看连结。。。帮忙判断一下。。。。。呵呵。。。
有意思~~~~~~~~
:)
alexes 发表于 2002-12-2 18:16:00 | 显示全部楼层
不用了,我想是我出错!步法连的是Ttiple Toe Loop!可能和今年的混了,不过这样难度降低了和陈露的跳跃难度一样,裁判给分那么高?

[此贴子已经被alexes于2002-12-2 18:11:56编辑过]

[此贴子已经被alexes于2002-12-2 18:16:13编辑过]