[话题讨论] 大家来谈一谈自己是如何喜欢上花样滑冰的

yashiro 发表于 2002-12-2 18:41:00 | 显示全部楼层
因为她是关颖珊阿。。。名气摆在那儿的。。。而且,立平斯基已经滑完了。。。有实力的高手只剩下小卡娅,虎伯特还没有出场。。。那时候,5。7对关颖珊来说,根本不算高分阿。。。。个人觉得,分数的高低不只取决于某一两个跳的难易,而在于整套动作。。包娜莉做了三周接三周不也只是5。4,5。5。。。。
alexes 发表于 2002-12-2 18:50:00 | 显示全部楼层
当然从整体的难度来说,包括步法旋转,还是小关最好,而且前面其他有实力的选手也有或多或少的失误,不过也许现在水平和前几年确实不一样了,就象男选手短节目没有4-3连跳别想进前3(在大家都正常发挥的情况),女选手要是还在短节目中做Triple Toe Loop也不可能进前3。
yashiro 发表于 2002-12-2 19:06:00 | 显示全部楼层
恩。。。这倒是真的。。现在的水平提高的很快阿。。。都怪斯鲁斯卡娅(呵呵。个人意见),自从她做3salchow-3loop-2toe开始,大家都开始上难度了。。。不过,她的跳的确没话说。。。3lutz-3loop,让我瞪大了眼睛。。。我最喜欢她01友好运动会上的Serenade..实在是完美无缺。。。跳的实在太轻松了。。。
alexes 发表于 2002-12-2 19:52:00 | 显示全部楼层
我觉得这倒是件好事,当然我不主张一味的,盲目的上难度,而不注重艺术表现的提高,但花样滑冰毕竟还是体育比赛,如果大家都不在技术上突破,恐怕对花样滑冰本身也未见得是一件好事。就象最近几年Plushenko和Yagudin之间的竞争,不仅是跳跃上的突破,还有旋转和步法上的出新,而且在音乐的选择和编排都上了一个档次,他们的艺术表现力也日趋完美。从这个赛季看,女单的难度跳跃也有突破,但裁判还是更注重节目的整体难度和艺术效果,这也就解释了为什么目前Sasha Cohen在和Onda的竞争中还是占了上风。如果今年全美比赛,小关、Huges、Cohen、Ann、Kirk、Angela都参赛,竞争将空前激烈。明年世锦赛女单也会非常好看的。
azure_siren 发表于 2002-12-3 16:40:00 | 显示全部楼层
我把下载的影音文件全都刻成光盘了,一共7张,谢谢大家的信息:)
orange 发表于 2002-12-5 22:45:00 | 显示全部楼层
YASHIRO,你给的链接上不去。
Yvonne 发表于 2002-12-6 23:31:00 | 显示全部楼层
yashiro:
  你推荐的网站不能上呀,能不能上传你的节目呀?
yashiro 发表于 2002-12-7 12:46:00 | 显示全部楼层
国内的大概屏蔽了。。。
可以阿。。。告诉我地址。。
我有不少哦。。
:)
elena 发表于 2002-12-10 11:35:00 | 显示全部楼层
我真真喜欢上花样滑冰是在2001年的世锦赛上,那次是我第一次完整的看完花样滑冰比赛,其实几年前也看过,那时电视台放的是女单的比赛,我记得里面有陈露,那时她才19岁,我只看了其中的一小段,但那时我已经喜欢上了花样滑冰,可是之后的几年都没再看到花冰的比赛(上海的体育频道不太放冰雪之类的比赛),所以渐渐地有些淡忘了,两三年前cctv5,cctv6等几个频道开通了,所以我才能有幸在2001年看到cctv5放的花样滑冰世锦赛~~~~~那时给我印象最深的是男单的比赛,两个俄罗斯人霸占了冠亚军的位子,一看便一发不可收拾
Yvonne 发表于 2002-12-13 14:04:00 | 显示全部楼层
elena:
  你是上海的吗?我也是啊!!!
  01年的世界锦标赛的确过瘾,不过我最爱的还是双人滑啊。
了解花样滑冰是从看97年的锦标赛开始,当时其实是为了看陈露,只可惜那次比赛她比的不好。但是那次认识了小关和利平斯基。看到利平斯基我就想到了体操的多米尼克,她们都很娇小可爱!
不过真正开始喜欢花样滑冰是98年的奥运会,那次陈露的单人滑可歌可泣。利平斯基发挥完美。而小关遗憾的屈居亚军。俄罗斯大小斯卡娅表现也很让人难忘,还有法国的包那丽和古兹梅罗丽。。。。。。
总之花样滑冰真的很有魅力!
唐卡洛 发表于 2003-1-12 20:08:00 | 显示全部楼层
要这么一说的话!!
98年的好选手真的是太多太多了!!
而且都各有千秋
是的呀,98年的比赛确实好精彩!
男子单人滑库里克稳定的发挥,亚古金遗憾的失误,斯托依科出色的表演,法国选手精彩的表演,还有艾德布里齐与别人相反方向的旋转。
记得那次比赛俄罗斯好象包揽了双人滑,冰舞的前两名呀。
alexes 发表于 2003-1-12 21:45:00 | 显示全部楼层
98年男单竞争其实也很激烈但动作失误出现比较多,最可惜是Todd,本来很有希望拿奖牌的,那次比赛最遗憾的就是他了,因为以后随着年龄的增加和动作难度的提高,拿奥运会奖牌更不容易了。
男单技术这4年变化太大了,98年Kulik只完成了一个4周(落冰还不稳),现在短节目里都是4-3连跳了。
亚古金遗憾的失误

Yagudin自由滑比赛前得了肺炎,比赛时好象还发烧呢,当时能完成比赛就很不易了。
不过库里克还是相当不错的选手呀!短节目就是排在第一。那次的实力他应该在亚古金以上!亚古金当时还是太年轻了!
记得那次比赛97年的世界冠军乌尔曼诺夫没有参加比赛,不然会更激烈!