[话题讨论] 大家来谈一谈自己是如何喜欢上花样滑冰的

alexes 发表于 2003-1-12 22:02:00 | 显示全部楼层
97年的世界冠军乌尔曼诺夫

97年世锦赛冠军是斯托伊科,乌尔曼诺夫97年短节目第一,自由滑前练习时受伤退出,导致俄罗斯代表队的男单只有两个奥运会参赛名额。
不过98年时候Yagudin的艺术表现能力确实不行,他自己也意识到这个问题,他换教练主要原因也是起源于要提高自己的艺术表现。
 楼主| 鱼类 发表于 2003-1-13 08:01:00 | 显示全部楼层
尔曼诺夫从没获得过世界冠军,只是获得过九四的奥运冠军和后来的职业世界冠军。
alexes 发表于 2003-1-13 21:16:00 | 显示全部楼层
有意思的是Kulik也没有拿过世锦赛冠军。
最爱关颖珊 发表于 2003-1-14 16:50:00 | 显示全部楼层
可是有的人拿过四次世锦赛冠军就从来没有拿过奥运会冠军,比如Kurt Browing和小关
alexes 发表于 2003-1-14 20:52:00 | 显示全部楼层
象有的运动员连世锦赛奖牌都没有的,仍然为自己所热爱的花样滑冰奋斗的,为数更多啊。比如我很欣赏Vlascenko对音乐的表现,而他好象在世锦赛里连前4名都没到过。
eric2000 发表于 2003-1-15 02:04:00 | 显示全部楼层
大概是92年的时候,一次上海东方电视台的国际体育新闻里,转自cnn的一条,一个叫关颖珊的小姑娘在美国花样滑冰界崭露头角,小小年纪一脸稚气的她却已能在冰面上做着几种高难度的三周跳,美国媒体称她为为明日之星,将会是未来的滑冰女皇。
  如今十年过去了,关颖珊做到了。
最爱关颖珊 发表于 2003-1-15 12:24:00 | 显示全部楼层
小关92年的成绩不算太好啊~她那个时候参加全美锦标赛(青少年组)的比赛只得了第九,不过93年以后她就每一年都有很大进步直到96年取得世界冠军。
Kulik在以前世界锦标赛上的成绩怎么样呀?
lrf 发表于 2003-1-15 15:40:00 | 显示全部楼层
库里克97年世锦赛是第三。
说起来关颖珊和布朗宁命运真的有点象呢,他俩都是4次世锦赛冠军,却从来没有获得过奥运会冠军。布朗宁88年第一次参加奥运会,那次和他和博依塔诺是冠军的2个最大热门,最后布朗宁因为自由滑的一个小失误4:5丢掉冠军,屈居亚军。这和关颖珊第一次参加奥运会时的情境多么相似啊。关颖珊当时和利平斯基是2个最大热门,关颖珊同样是因为自由滑的一个小失误而最终3:6输给对手。在88-92年的世锦赛上,布朗宁取得男单3连冠,是92年奥运会冠军的最大热门,可是最后面对巨大压力他在自由滑比赛中出现了摔倒,最后只得到了与实力严重不符的第6名。对比关颖珊,她也是在98-2002年的世锦赛里3次获得冠军,被认为是2002年冬奥会冠军当然人选,可惜最后难逃宿命,也是在奥运会自由滑决赛里摔到了丢掉了冠军。2个人都是那种艺术表现力极强的选手,也都是最有观众缘的选手。
希望关颖珊今后的命运不要象布朗宁后来一样,93年布朗宁又一次获得了世界冠军,然而当94年他踌躇满志第3次参加奥运会的时候,没想到这一次竟然比前2次比的还要糟糕,好像是前8名都没有进去。布朗宁最后是泪洒冰场,无奈的接受命运的安排,转成了职业选手。
 楼主| 鱼类 发表于 2003-1-15 18:08:00 | 显示全部楼层
LRf,有几个错误需要指出来。
八八年的奥运男单亚军是加拿大名将--奥瑟尔,他是三次世界亚军和一次世界冠军。
加拿大的男单选手实力很强,他们在八七年到九七年共获得了八次世界冠军(斯托琴科是三次世界冠军),但在奥运会上却缕次与金牌擦肩而过。
lrf 发表于 2003-1-15 19:18:00 | 显示全部楼层
那是我看的资料上写错了,对不起啦。
alexes 发表于 2003-1-15 20:38:00 | 显示全部楼层
库里克97年世锦赛是第三。

Kulik是96年世锦赛第2,97年短节目排在第3但自由滑发挥失常,最后是第5。97年世锦赛前三是:Stojko,Todd,Yagudin。
lrf 发表于 2003-1-16 08:45:00 | 显示全部楼层
看来我的记忆力是大大衰退啦。
我只记得97年世锦赛短节目前3名是乌尔曼诺夫、艾尔德里奇、库里克,斯托依科只是第4,本来他几乎是没有什么机会获得冠军了。可是天无绝人之路,短节目第一的乌尔曼诺夫自由滑之前突然腹股沟受伤退出了比赛,相当于将斯托依科替补到了第3的位置,重新有了夺冠的希望。结果自由滑前面的选手纷纷失误,而斯托依科发挥的很好,最终拿走了冠军。
alexes 发表于 2003-1-16 16:58:00 | 显示全部楼层
常有的事啦,我也经常记错的。
不过97年斯托依科成为在世锦赛中第一个完成4-3连跳的选手,97年他的状态真是非常不错。
冰刀舞者 发表于 2003-1-16 20:12:00 | 显示全部楼层
我小的时候在哈尔滨住过几年!那时身体不好!可是学习花样滑冰!也许是因为我和陈露是同名吧!只不过我是个男孩子!后来就越来越喜欢这个运动了!
我喜欢还可以穿冰刀滑只是好长时间没有滑了!不过我还可以跳个一周半!哈哈见笑了!