[11-12] 2011-2012赛季ISU青少年大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
顺风 发表于 2011-12-11 08:47:11 | 显示全部楼层
这个美国的冠军
他向观众致意的时候
举起双手 我差点儿以为他会单膝跪地
太阴柔了 受不了
闫涵是不是不舒服? 很不错
速度快 动作有力 期待世青赛上他的表现

很讨厌这种不男不女的选手  发表于 2011-12-11 08:50
 楼主| sunshine 发表于 2011-12-11 08:50:32 | 显示全部楼层
闫涵在身体极度虚弱的情况下,拼尽全力完成了比赛。他以141.70的成绩排名自由滑首位。不过由于在短节目中落后太多,最终以205.93分获得了2011JGPF男单的银牌。 小伙子这种舍我其谁的精神令人感动!美国选手Jason获得冠军,另一位夺标热门Joshua失误过多,最终排在第三位。

男单自由滑打分细则:
http://www.isuresults.com/results/gpf1112/gpf1112_JuniorMen_FS_Scores.pdf

男单最终成绩:

carolynbo014 发表于 2011-12-11 09:20:27 | 显示全部楼层
闫涵DD好样的!!太棒了!!!!
piu22 发表于 2011-12-11 09:39:11 | 显示全部楼层

祝贺小帅哥~~

第三名够倒霉的,看到熟人,莫名跌倒。
续梦 发表于 2011-12-11 10:28:11 | 显示全部楼层
DD太棒了!看到DD滑完后还一路咳嗽,爬到kc区的样子特别感动,DD真是拼尽全力了!我相信这是jason最后一次战胜你,连女单难度都没有的人居然拿冠军,那pcs真是高贵无比!
smilingshine 发表于 2011-12-11 13:07:43 | 显示全部楼层
闫涵今天是尽力了,但他今天滑的确实没有分站舒展,有些动作感觉潦草了,不过身体不舒服木有办法啊~

这个赛季闫涵真是攒RP了,每次比赛都各种问题,希望能攒到世青赛爆发一下,嗯。
红苹果 发表于 2011-12-11 13:42:58 | 显示全部楼层
闫涵青奥赛和世青赛加油吧。
Juca 发表于 2011-12-11 13:47:10 | 显示全部楼层
续梦 发表于 2011-12-11 10:28
DD太棒了!看到DD滑完后还一路咳嗽,爬到kc区的样子特别感动,DD真是拼尽全力了!我相信这是jason最后一次战 ...

你也太高看女单的水平了,光五种三周齐全这一点就没几个女单做得到

重复两种分值最高的三周(3F和3Lz,一个3Lz-3T,3F在三连跳中),大部分跳跃有难度的进入或很短的准备时间,五次起跳在节目后半段且其中有三个连跳,在体力下降最厉害的最后一分钟内起跳四次(包括两个连跳)

在这样的动作安排下,他还能把所有动作都按质量完成同时姿态毫不松懈,而且合乐也分毫不差,Jason的这套节目不是看起来那么简单易完成的

绝大部分选手在时间一过半就会赶着先把跳跃全做完以保证成功率(顺便挣后半段的10%加分),但Jason把很长一段时间耗在了步法上,是编排和合乐的要求使然,而不是为单纯刷分

五种三周齐全的女单是没几个,但是人家五种三周齐全的女单都未必拿得到jgpf的冠军呢,你一男单 跟jgpf的女单冠军比的勇气都没有只能拿普通女单来比么?如果不是男单多一次起跳机会,你说他的跳跃难度是比得上金女王呢  详情 回复 发表于 2011-12-11 15:43
mole17 发表于 2011-12-11 14:37:53 | 显示全部楼层
大家觉得YH的PCS被压分而不高兴,不过感觉说Jason有些说得太过分,他本来滑行不差,表现力很好,节目编排也不差,虽然不是我很喜欢的风格,不过那是个人喜好问题,选手拿PCS的能力还是在的。技术方面,他只是缺个3A,别的技术都完成很好,几乎算得上是完美发挥。YH这次感冒发烧影响太大,我都只求他以身体为重,看他的LP看得快流泪了,回来好好养身,路还长着。大家说JasonTES水,PCS水,他的两个对手,一个生病几天状态不好,一个自己摔了没发挥好,他自己完美发挥,所以我是觉得可以接受,只不过Jason你也不小了,快出3A吧,不然过一两年后就惨了。YH的话,滑行当然很棒,但他的表现力尚需要打磨,有时感觉动作太随意了,但看得出乐感是有的,估计还是编排问题。不过这也是个人偏好问题,我喜欢肢体表演能力强的选手。
寒壁照花 发表于 2011-12-11 15:43:57 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2011-12-11 13:47
你也太高看女单的水平了,光五种三周齐全这一点就没几个女单做得到

重复两种分值最高的三周(3F和3L ...

五种三周齐全的女单是没几个,但是人家五种三周齐全的女单都未必拿得到jgpf的冠军呢,你一男单 跟jgpf的女单冠军比的勇气都没有只能拿普通女单来比么?如果不是男单多一次起跳机会,你说他的跳跃难度是比得上金女王呢还是浅田呢还是AS呢?而且那个跳跃高度远度也比不上女王…跳跃的浮腿姿态又那么难看 …最后一分钟4个跳跃也值得说?他前面三分钟总共才完成了4个跳跃还有一个是2A,只有一个连跳,到最后一分钟当然有体力了,YH开场一分钟的跳跃就比他整个前三分钟的跳跃体力消耗高一倍……
如果不看YH的打分,我对Jason的分数没意见,但是YH在以前的比赛中PCS从来没有输过Jason,意大利站还高他三分,这次即使是生病影响了表演,也应该是比Jason略低的PCS,结果YH的PCS低于jason 6分,这几乎是差了两个档次了,要知道这次gpf 高桥的PCS也就比羽生高六分,你真觉得Jason的表演高出闫涵这么多?

Jason的表现再怎么完美也好,这次就是依靠裁判黑了闫涵的金牌不解释

不好意思,我就是觉得Jason的表演高出闫涵这么多 很多女单选手倒是真应该跟他学学,姿态太难看了 另外把跳跃都放在开场本身就是稳妥安全的做法,保证跳跃成功率,牺牲了技术动作分布的均衡性 跳跃都放在最后不仅  详情 回复 发表于 2011-12-11 16:36

评分

烟火 + 5 我很赞同你说的每一个字

Juca 发表于 2011-12-11 16:36:15 | 显示全部楼层
寒壁照花 发表于 2011-12-11 15:43
五种三周齐全的女单是没几个,但是人家五种三周齐全的女单都未必拿得到jgpf的冠军呢,你一男单 跟jgpf的女 ...

不好意思,我就是觉得Jason的表演高出闫涵这么多
很多女单选手倒是真应该跟他学学,姿态太难看了

另外把跳跃都放在开场本身就是稳妥安全的做法,保证跳跃成功率,牺牲了技术动作分布的均衡性
跳跃都放在最后不仅提高了难度还增加了风险,他愿意这么做是相当有勇气和自信的

你若是觉得闫涵被黑那请自便,多说无益

哈哈,真的跟女单比难度都不敢比了,只好说他姿态比女单好了,真好意思啊…… 你觉得Jason表演就是比闫涵高这么多也请自便,我倒要看看以后是YH走得远还是出不来3A的Jason走得远  发表于 2011-12-11 21:11
被黑就是被黑无话可说,意大利站的时候,表演都是一样的,DD的PCS都超过这次9分,谁管JASON多少分,DD就是被压分了。  详情 回复 发表于 2011-12-11 20:59
花与爱丽丝 发表于 2011-12-11 20:50:02 | 显示全部楼层
明年得给DD好好找个编排的,节目得跟上啊
gerida 发表于 2011-12-11 20:59:11 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2011-12-11 16:36
不好意思,我就是觉得Jason的表演高出闫涵这么多
很多女单选手倒是真应该跟他学学,姿态太难看了

被黑就是被黑无话可说,意大利站的时候,表演都是一样的,DD的PCS都超过这次9分,谁管JASON多少分,DD就是被压分了。

意大利站的pcs就是裁判放大滑行技术和技术难度对pcs影响的结果  发表于 2011-12-11 23:43
如果不看现场表现和状态而根据以往的得分而凭空打PCS,那岂不是更黑  详情 回复 发表于 2011-12-11 21:12
Juca 发表于 2011-12-11 21:12:03 | 显示全部楼层
gerida 发表于 2011-12-11 20:59
被黑就是被黑无话可说,意大利站的时候,表演都是一样的,DD的PCS都超过这次9分,谁管JASON多少分,DD就是 ...

如果不看现场表现和状态而根据以往的得分而凭空打PCS,那岂不是更黑

我没说过不看现场表现和状态打分哦,我也说了我可以接受这次DD的PCS掉下来一点,这个范围应该在3-5分内,而即使他PCS掉下6分也是能赢Jason的,但是这次他在TES比意大利站提高了3分的分基础上PCS掉了9分哦,你倒是给我  详情 回复 发表于 2011-12-11 21:27
这场的状态怎么了,难道就因为生病而使得PCS掉了两个档次吗?一个档次是5分,掉了9分就是两个档次,然而从他这次的长节目中,我并没有看到因为虚弱带来的大问题,除了步伐力量弱些,3A和4T却比分站完成的更好,手部上  详情 回复 发表于 2011-12-11 21:17
gerida 发表于 2011-12-11 21:17:37 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2011-12-11 21:12
如果不看现场表现和状态而根据以往的得分而凭空打PCS,那岂不是更黑

这场的状态怎么了,难道就因为生病而使得PCS掉了两个档次吗?一个档次是5分,掉了9分就是两个档次,然而从他这次的长节目中,我并没有看到因为虚弱带来的大问题,除了步伐力量弱些,3A和4T却比分站完成的更好,手部上的细节也更加细腻了。我实在不能理解他的PCS和JSASHON 比差了6分之多,就算这是加拿大的主场,他们的分差也不至于这么大,顶多2到3分。这是我的见解。

评分

Juca + 2 那就继续自己的见解吧