[话题讨论] 大家列举一下自己最喜欢的选手

关闭 [复制链接]
最爱关颖珊 发表于 2002-12-1 08:55:00 | 显示全部楼层
他们是冠军。
alexes 发表于 2002-12-1 09:16:00 | 显示全部楼层
Yvonne,98年的CCTV录象顺序是陈露,冰舞冠军Grishuk/Platov,小关,冰舞亚军Krylova/Ovsyannikov ,利平斯基,冰舞第3Anissina/Peizerat,布特尔斯卡娅,Bourne/Kraatz,再往后就不知道了,通常Grishuk/Platov的Memorial Requim没有放完就被掐了......
冰舞其实很好看的,尤其是在对音乐的表达上!
98年冰舞前3名。

[upload=jpg]uploadImages/20021219162560181.jpg[/upload]
sunshine 发表于 2002-12-1 11:01:00 | 显示全部楼层
我记得1999年第四届亚洲冬季运动会上中国的一对年轻选手获得冰舞金牌,他们的自由舞好象COPY的就是Anissina/Peizerat98年奥运会的自由舞。
alexes 发表于 2002-12-1 12:05:00 | 显示全部楼层
我当时看到的时候,下巴都要掉下来了,我记得裁判才给他们4.多分。我不反对学习,可是完全照抄也太没有水平了吧,要是编舞有版权,这算不算侵权呢?
Yvonne 发表于 2002-12-1 13:09:00 | 显示全部楼层
看到了这张照片,我一下子都明白了。还想问一下,夺得冰舞第二名的选手听说也是非常优秀的,他们夺得过以往冬奥会的金牌吗?
中央电视台的录象,我只看过冰舞第一名和陈露的〈梁祝〉,lipinski和关颖珊的,我一次都没看到过,郁闷!!!!!!
alexes 发表于 2002-12-1 17:54:00 | 显示全部楼层
Krylova/Ovsyannikov 也是非常优秀的冰舞选手,Krylova的表演极其具有激情,而且她身上有种很特别的美,身材也相当漂亮。Krylova/Ovsyannikov 是96、97年世锦赛亚军,98年奥运会亚军,98、99年世锦赛冠军。我个人觉得他们也非常出色,很多人很喜欢他们,有人认为奥运会时候因为Grishuk/Platov名气大,裁判很难把Krylova/Ovsyannikov 排第1,我个人的看法是Grishuk/Platov的Memorial Requim很大气,而且编排舞步更复杂,对于两个运动员来说,要求的长期配合的那种默契,Grishuk/Platov那段表演是用心灵在体现音乐。
Krylova/Ovsyannikov 的Carmen从难度上来说也相当出新,两个人的表演非常戏剧化,但感觉欠了一点。

Ave Maria

[此贴子已经被alexes于2002-12-1 17:54:20编辑过]

orange 发表于 2002-12-1 23:29:00 | 显示全部楼层
他们两人曾经是夫妻,现在已经离了。克雷洛娃无法忍受两人毫无距离的生活,并且曾打算进入演艺圈,不再滑冰。一是厌倦,二是伤病。不过现在不知道怎么样了。
 楼主| 鱼类 发表于 2002-12-2 08:00:00 | 显示全部楼层
看到九八双人滑前三名的合影,我才想起来一个问题,就是九八奥运会后冰舞男选手的头发是越来越长了。这次奥运会的冰舞前四名,男选手都是留着很长的头发的
alexes 发表于 2002-12-2 18:35:00 | 显示全部楼层
今年冰舞第3名,意大利的Margaglio头发还算短一点,总的来说我不太喜欢花样滑冰运动员留胡子,头发长点无所谓。
聿綺 发表于 2002-12-3 22:50:00 | 显示全部楼层

[原创]

[face=楷体_GB2312]最喜歡的選手
女子︰關穎珊、Irina Slutskaya、Kristi Yamaguchi,陳露
雙人︰Ekaterina Gordeeva&Sergei Grinkov
男子︰Evgeni Plushenko
冰舞︰沒有[/face]
[em12]
sunshine 发表于 2002-12-4 11:08:00 | 显示全部楼层
呀,聿綺,欢迎你呀台湾同胞,想不到去年在世纪星见到你,今年竟然在这里又和你重逢。我想是对花样滑冰的热爱让我们相聚在这里。欢迎你多多灌水呀。
唐卡洛 发表于 2002-12-5 15:09:00 | 显示全部楼层
天啊!!!!!!!
台湾同胞来了
yashiro 发表于 2002-12-5 17:36:00 | 显示全部楼层
哼哼。。。我来自新加坡
orange 发表于 2002-12-5 22:49:00 | 显示全部楼层
呵呵,有朋自远方来,不亦乐乎!
    ALEXES,我和你的看法大致一样。西方男人养长发很有味道。东方男人就不行。
alexes 发表于 2002-12-5 23:03:00 | 显示全部楼层
orange,说起Krylova/Ovsyannikov 好象今年4-5月的时候他们在加拿大参加巡回表演,两个人还是搭档。以前看过一篇报道,说“Krylova曾经换过不少搭档,每一次都使她大病一场,其情景和书上说的差不多”。另外说起来Grishuk当初退出业余比赛以后,也很想当演员,不过最后还是从事与滑冰有关的工作了。