[话题讨论] 条件允许的情况下你是否让你的子女从事花样滑冰运动?

心潮澎湃 发表于 2003-12-15 19:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大家好啊!我出了这个话题大家没有反感吧!尤其女孩子会害羞地说我还没有结婚呢?哈哈!呵呵!怎么就想这个问题呢?

我们大家都是热爱这项运动才来这里相识的,也看到了中国目前运动员贫乏的状况,喜爱这项运动的人群相对稀少,虽然随着我国运动员最近几年取得优秀的成绩,使一些观众知道了这项运动,了解了花滑,但在这里的常来朋友都是非常喜爱花滑的,如果你将来在条件允许的情况下(例如有充足的资金、家在有冰的环境、老公或者老婆支持等等),在我们这代人身上未能实现自己的愿望,由于在喜爱的时候年龄已经不适合练习这项运动,或者想学没有那个条件(特指居住在南方的朋友),大家是否愿意让自己的孩子从事花样滑冰运动呢?在孩子身上实现自己的愿望。我想大家的水平也能指点的吧!

大家在想想喜欢花滑的人很少,我们是喜欢这项运动的群体,如果我们不把子女送去,那还有那些人愿意送去呢?  国家的苗子就出现严重危机了!

我的孩子不管是男孩还是女孩如果身体条件好,我愿意送去从事这项运动。
花样年华,绽放美丽。 大家来发表你们的想法!
冰帆 发表于 2003-12-16 10:12:00 | 显示全部楼层
嗯,中国女冰的后备力量也很糟糕哦。
gtxys 发表于 2003-12-16 13:26:00 | 显示全部楼层
我一定会让孩子学的,可以不以此为业,但是必须要学!
而且是花样滑冰,哈哈,别的我不太喜欢,不喜欢那种力量速度对抗型的运动!
我还要尽量给孩子找个会花样滑冰的老爸![em12]

frenchrabbit 发表于 2003-12-16 13:44:00 | 显示全部楼层
说的直接一点,你就说你想找本田就完了:))))
那样更好,孩子还是个混血,聪明。
hch1979828 发表于 2003-12-15 19:36:00 | 显示全部楼层
楼主的想法提得很好我个人很支持你的想法。如果将来有条件时我也想把我的孩子送去学习花样滑冰。花样滑冰是一项高雅的项目,可以从小就培养人的气质。
alexes 发表于 2003-12-15 19:51:00 | 显示全部楼层
我觉得可以先让孩子接触一下,但父母的意愿不要强加给孩子,如果孩子是自己喜欢滑冰,那我绝对支持;但是如果孩子不喜欢,不要强迫,否则即使他或她比较听话去练了也不会全身心投入的。至于能不能成为专业运动员,要看孩子的天赋和努力了。
如果我有女儿,一定让她去学芭蕾舞,女孩子一般都会喜欢跳舞的,不为别的,培养她的修养和气质,而且至少有个好身板,做专业舞蹈演员要看天赋和条件(身体条件要求很高,竞争也特别激烈)。当然如果她实在不喜欢,甚至厌倦,我也不强迫。如果滑冰她有兴趣,当然好了。男孩子就不好说了,因为可以喜欢的体育项目太多,但我会让他接触滑冰的,希望他能喜欢滑冰,但不会强迫他学的。

楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-12-15 21:08:00 | 显示全部楼层
兴趣是可以培养出来的,就象如何培养孩子养成读书习惯一样,家长可以多讲关于这方面的故事,名人的生活训练的艰苦,取得成绩的喜悦,为国争光的奋斗精神。多给孩子看这方面的视频,孩子不仅得到艺术上的陶冶,也净化了心灵。一般孩子小的时候都有这样的通病,父母喜欢的东西孩子都是最先得到的,孩子也会多少自然也会感兴趣的!在带孩子去观看现场,让孩子感受到现场的气氛。还有很多很多的方法来培养孩子的兴趣的!
想见怀恋_100 发表于 2003-12-15 22:44:00 | 显示全部楼层
心潮,你还蛮家长制..........我个人认为最好还是要看孩子的兴趣所在.兴趣虽然是可以培养出来的,但有句话说的好:强扭的瓜不甜~就象让喜欢文学的人你强迫他去转理科,那行吗?
Suzanne 发表于 2003-12-15 22:45:00 | 显示全部楼层
心潮澎湃你是在哈尔滨吧?当然能带孩子去看现场了。我们这些地区有的连冰场都没有啊,怎么带他们去看,到时也只能让他们看一看录象。如果他们喜欢我会全力支持的,如果不喜欢我也不会勉强他们。要知道父母喜欢的东西也不一定是同一种。
鱼类 发表于 2003-12-15 22:54:00 | 显示全部楼层
从很多冰上明星的故事来看,无心插柳柳成荫的例子很多。比如山口当初是为了矫正脚趾,申雪是为了增强虚弱的身体等。我想他们之所以能坚持下来并取得巨大成功,是和他们对花样滑冰这项动运的热爱分不开的,反之如果没有兴趣而只是为了拿冠军或者听从家长的意愿的话,是不太可能取得辉煌的成绩的。
frenchrabbit 发表于 2003-12-15 22:55:00 | 显示全部楼层
我想我如果有个女孩,那他一定要去滑冰的,这个没有什么问题,滑好滑不好都要滑,没办法,谁让她是我女儿呢,而且我坚信我喜欢的东西我女儿一定喜欢。如果是男孩,去下国际象棋吧,爱不爱下都要下,谁让他是我儿子呢。不过我不喜欢男孩,最好是生个女孩,我会不惜一切代价培养她学滑冰,不过只要她尽力了,滑成什么样子我不强求。
鱼类 发表于 2003-12-15 22:58:00 | 显示全部楼层
天啊,frenchrabbit,你。。
最好你生对儿龙凤胎吧,一个拿国际象棋世界冠军一个拿花样滑冰世界冠军,呵呵到时候你家就是冠军专业户了~~呵呵
想见怀恋_100 发表于 2003-12-15 23:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-12-15 22:55:39的发言:
我想我如果有个女孩,那他一定要去滑冰的,这个没有什么问题,滑好滑不好都要滑,没办法,谁让她是我女儿呢,而且我坚信我喜欢的东西我女儿一定喜欢。如果是男孩,去下国际象棋吧,爱不爱下都要下,谁让他是我儿子呢。不过我不喜欢男孩,最好是生个女孩,我会不惜一切代价培养她学滑冰,不过只要她尽力了,滑成什么样子我不强求。
光听着就很恐怖的[img]
如果你孩子不听话,你不会实行铁血政策吧?

frenchrabbit 发表于 2003-12-15 23:07:00 | 显示全部楼层
铁血政策,肯定不会,我不会打人,也不大会骂人:)
我想一两岁学走路的时候就让他上冰,我爸以前在业余体校打过冰球,他说这个事情他负责了。
想见怀恋_100 发表于 2003-12-16 00:44:00 | 显示全部楼层
到时候你老爸别和你抢生意哦~~也许成了女冰球运动员呵(一脸奸笑)