[话题讨论] 条件允许的情况下你是否让你的子女从事花样滑冰运动?

Yvonne 发表于 2003-12-16 16:28:00 | 显示全部楼层
在我们国家当运动员等于放弃学业,如果能够两者兼顾的话,我觉得还是可以的。
eric2000 发表于 2003-12-16 20:41:00 | 显示全部楼层
唉,都扯到下一代了,遥远的事情。。。

既然大家都在扯,那我也扯一把吧,要是和音乐有关,最好我的孩子能成为大提琴手(手风琴、口琴也行,都是我喜欢的乐器,嘿嘿!),要和体育有关,那就冰雪运动员或者滑翔运动员。
tanith 发表于 2003-12-16 21:23:00 | 显示全部楼层
我肯定要我的子女去学,我想开一家冰场或做一个花样滑冰的编排或裁判.呵呵,不能亲自滑只能这样落,不过怎样才能当编排或裁判啊?????如果我有女儿,我一定会让她学,争取成为专业!还要从小学习芭蕾,中国舞,爵士舞,国标,现代舞,CHEERLEADING甚至默剧,反正我比较喜欢有表现力的选手,尤其对于女单!!
Suzanne 发表于 2003-12-16 21:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2003-12-16 21:23:39的发言:
我肯定要我的子女去学,我想开一家冰场或做一个花样滑冰的编排或裁判.呵呵,不能亲自滑只能这样落,不过怎样才能当编排或裁判啊?????如果我有女儿,我一定会让她学,争取成为专业!还要从小学习芭蕾,中国舞,爵士舞,国标,现代舞,CHEERLEADING甚至默剧,反正我比较喜欢有表现力的选手,尤其对于女单!!
你是运动员吗?我记得裁判是要在做运动员时在全国获得过名次才有资格申请学习的。学习编排也要曾经学过花样滑冰,而且乐感要好,很熟悉音乐。
冰上飞 发表于 2003-12-16 21:38:00 | 显示全部楼层
呵呵,我超级喜欢女孩子,如果,我有个女儿的话,我会让她从小在舞蹈房里呆着,练不练的出来是另一回事,重要的是培养气质。如果是男孩的话,不好意思,从小必须学钢琴!不过,同样练不练的出来是另一回事,但是绝对不会让我儿子进舞蹈房的。
至于花样滑冰也一定要喜欢,但是会不会再说。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-12-16 22:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-12-16 21:38:34的发言:
呵呵,我超级喜欢女孩子,如果,我有个女儿的话,我会让她从小在舞蹈房里呆着,练不练的出来是另一回事,重要的是培养气质。如果是男孩的话,不好意思,从小必须学钢琴!不过,同样练不练的出来是另一回事,但是绝对不会让我儿子进舞蹈房的。
至于花样滑冰也一定要喜欢,但是会不会再说。
你是那么喜欢飞的,尤其在冰上飞,但已是你的梦想了,为什么男子就不能进舞蹈房,是因为你自己的原因吗?男孩学舞蹈同样能提高气质的,如果他要是和你一样真的喜欢花样滑冰怎么办,看你让他进不进舞蹈房。小心吧!!!
清清山泉 发表于 2003-12-22 16:27:00 | 显示全部楼层
女孩子接受舞蹈或技巧类体育项目的训练会受益非浅的,我如果将来有了女儿,一定要让她接触舞蹈和花样滑冰,有兴趣就学精一些,没兴趣就当业余爱好吧。我现在最后悔的事就是小时候没有学习舞蹈,当时舞蹈班和手风琴班让我选,我偏偏选了手风琴,结果学得特烂,初中以后才开始接触舞蹈,发现自己在舞蹈方面的天赋比学琴好的多,但可惜错过了练柔韧的最佳时机,舞蹈学的也实在业余,所以我一直有个愿望,能有一个喜欢跳舞的漂亮女儿。
冰上飞 发表于 2003-12-27 21:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用清清山泉在2003-12-22 16:27:28的发言:
所以我一直有个愿望,能有一个喜欢跳舞的漂亮女儿。

呵呵,你和我的想法真是不谋而合
我这个人绝对的是一个重女轻男的人
我超级希望自己能有一个小女儿
这样就可以天天给她打扮
每天梳不一样的头发
每天穿不一样的衣服
至于跳舞吗,如果有感觉可以练精点
没感觉那可以培养气质!
gtxys 发表于 2003-12-27 22:00:00 | 显示全部楼层
天啊!跳舞的男人就是……
frenchrabbit 发表于 2003-12-16 22:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2003-12-16 20:41:39的发言:
唉,都扯到下一代了,遥远的事情。。。

既然大家都在扯,那我也扯一把吧,要是和音乐有关,最好我的孩子能成为大提琴手(手风琴、口琴也行,都是我喜欢的乐器,嘿嘿!),要和体育有关,那就冰雪运动员或者滑翔运动员。

eric,你喜欢手风琴吗,这可是我的本行,不过水平不是很高。
eric2000 发表于 2003-12-16 22:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-12-16 22:15:32的发言:
eric,你喜欢手风琴吗,这可是我的本行,不过水平不是很高。

如果要列出我最喜欢的几种乐器的话,我排了一下名:

民族乐器:马头琴、巴乌
西洋乐器:大提琴、手风琴、口琴

有机会探讨一下噢 :)

[em12][em12][em12]
gtxys 发表于 2003-12-17 13:42:00 | 显示全部楼层
我的孩子决不会滑双人的!男女都不会,有能力就滑单人,跳不好就滑冰舞,反正不能滑双人!其余的爱好么,看孩子自己的意愿咯!比如说女孩学击剑,男孩学高尔夫,哈哈!不过要是因为业余爱好影响学习,我会毫不犹豫地stop!
冰上飞 发表于 2003-12-17 16:55:00 | 显示全部楼层
呵呵,这个事情吗,太遥远了呀!
要在过十来年的事情,我可想的不能太多呀!
我之所以不想让我的儿子跳舞就是这个行当太摧残男孩子的性格了!
很多跳舞的男孩,性格都不健全(包括我了)
嘿嘿,我可不希望悲剧发生!
tanith 发表于 2003-12-17 17:43:00 | 显示全部楼层
你是运动员吗?我记得裁判是要在做运动员时在全国获得过名次才有资格申请学习的。学习编排也要曾经学过花样滑冰,而且乐感要好,很熟悉音乐。

不是吧!!!!!!唉,梦想落空!!!

Yvonne 发表于 2003-12-19 16:46:00 | 显示全部楼层
跳舞的男生怎么会心理不健全啊?
前面gtxys说,不要让孩子练双人滑,难道是觉得姚滨太可怕???