[话题讨论] 条件允许的情况下你是否让你的子女从事花样滑冰运动?

eric2000 发表于 2003-12-19 18:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2003-12-19 16:46:12的发言:
跳舞的男生怎么会心理不健全啊?
前面gtxys说,不要让孩子练双人滑,难道是觉得姚滨太可怕???

因为gtxys的本田GG是单人滑,必须沿袭这个传统 :) [em12][em12][em12]
草珊瑚 发表于 2003-12-19 18:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2003-12-19 18:32:12的发言:
因为gtxys的本田GG是单人滑,必须沿袭这个传统 :) [em12][em12][em12]

这句话我同意~~~:)[em12]

我的话呢~我想主要还是看小孩子的兴趣吧,不过我会尽量怂恿:)
女孩子就怂恿花滑,男孩子就怂恿游泳~(一定要是蛙泳或蝶泳!)
不过当然也不能影响学习~还有~我们这里学花滑是不可能的,所以在想以后要到北京去生活~
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-12-19 19:35:00 | 显示全部楼层
把孩子都送哈尔滨来!中国优秀的教练都在各个地方值教吗?还是都选到北京来教国家队!

也就是说国家队都在北京训练吗?
alexes 发表于 2003-12-19 19:40:00 | 显示全部楼层
学单人的话,在北京就可以了。
但如果我的孩子将来打算学冰舞的话,那一定要送到国外去学,呵呵..........
冰上飞 发表于 2003-12-19 19:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2003-12-19 16:46:12的发言:
跳舞的男生怎么会心理不健全啊?
前面gtxys说,不要让孩子练双人滑,难道是觉得姚滨太可怕???

我所谓的心理不健全,主要还是说性格方面,好的舞蹈演员必须外露,会表现,可是性格太外露了,就会显得不深沉!
再说深点,心理方面会很单纯很幼稚,想问题总是很简单,这个不好!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-12-19 20:09:00 | 显示全部楼层
那你也不是太外露的人啊!学舞蹈的人经常演出,接触人很多,什么样的人都接触,应该是怕学坏,怎么能单纯、幼稚呢?
eric2000 发表于 2003-12-19 20:13:00 | 显示全部楼层
唉,各位都醒醒吧,没有娃儿就无法实施这个伟大的计划,咱还是先把娃儿生出来再作打算。。。
Suzanne 发表于 2003-12-19 20:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-12-19 19:40:36的发言:
学单人的话,在北京就可以了。
但如果我的孩子将来打算学冰舞的话,那一定要送到国外去学,呵呵..........
同意同意!!最好是找教练大人去教[em12][em12]
要是学单人滑就去找小熊教好了!!
alexes 发表于 2003-12-19 20:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2003-12-19 20:13:16的发言:
唉,各位都醒醒吧,没有娃儿就无法实施这个伟大的计划,咱还是先把娃儿生出来再作打算。。。

呵呵.......现在大家也就是说说而已,将来的事情不好说呢
最爱关颖珊 发表于 2003-12-19 21:38:00 | 显示全部楼层
哇!大家怎么都对小孩子有这么多要求?唉~~我想起了我小的时候,被我妈逼着练了6年的手风琴,结果学得乱七八糟,我觉得我左右手不平衡,每次都是只会弹右手,贝司一配就乱了,我痛恨手风琴已经到了一见手风琴就想砸掉的程度(eric2000和frenchrabbit不要生气啊),我觉得我对手风琴根本没兴趣,老是一让我弹就紧张,弄得每次我妈都骂我,后来上中学才彻底解放了!痛苦的回忆~~
alexes 发表于 2003-12-19 22:03:00 | 显示全部楼层
所以说如果孩子没有兴趣就不要勉强嘛,如果孩子厌倦甚至厌恶,反而对孩子不好。
做父母的往往喜欢把自己没有实现的理想和期望寄托在孩子的身上。
我老是想起Center Stage里面,那个放弃芭蕾舞的女孩对她母亲的话“我不是你,妈妈,你没有跳舞的脚,我没有跳舞的心”

冰上飞 发表于 2003-12-19 22:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-12-19 22:03:25的发言:
所以说如果孩子没有兴趣就不要勉强嘛,如果孩子厌倦甚至厌恶,反而对孩子不好。
做父母的往往喜欢把自己没有实现的理想和期望寄托在孩子的身上。
我老是想起Center Stage里面,那个放弃芭蕾舞的女孩对她母亲的话“我不是你,妈妈,你没有跳舞的脚,我没有跳舞的心”

我就是一个没有跳舞的脚,却有跳舞的心的人!
5555555555,可恶,如果我的腿再长一厘米,我就可以进军艺了!
太严格了!不过,我觉得很多父母没有摆正心态,我父母就从没有强求我必须学这个学那个,但是我好像对一些东西很有兴趣,他们就会支持,不过,除了跳舞,我还真没有什么拿的出手的,会写点东西,硬笔书法也还可以,朗诵也不错,但是好像都不是父母逼着学的。手风琴的确要比钢琴难以点,尤其是贝斯的技巧,相当的繁琐,不同的手风琴(贝斯不同的)谈的方法也不一样,所以,很多小孩子会觉得很麻烦!跳舞也是,撕腿的时候,舞蹈房里真的是鬼哭狼嚎的!不过,我从来都是忍着的,因为既然喜欢就没有什么好怨的了!

小猪飞旋 发表于 2003-12-19 22:25:00 | 显示全部楼层
555。。让偶想起偶的童年。学了六年的钢琴,最后还不是放弃了。
兴趣是最好的老师。还是让孩子自己选择吧。
想见怀恋_100 发表于 2003-12-19 22:35:00 | 显示全部楼层
但也不可否认大多数孩子的兴趣至少在10岁以前很少能定的下来,三分钟热度。最好还是诱导孩子的好(不是教唆。。。。)。
gtxys 发表于 2003-12-20 12:51:00 | 显示全部楼层
滑双人实在是四个项目中最苦的,我可舍不得!(这跟本田没关系,别瞎猜!哈哈)
可惜我小时侯,我妈妈每天的心思都放在怎么让我多吃点东西,然后学了几天音乐,学了几天画画,之后就歇了!到十几岁才开始接触滑冰,可惜晚了!
在北京学滑冰,条件固然不错,但是价格实在太贵(大吼一声:嫁个有钱人);要是在东北,价格固然不高,但是条件实在不好,冷死了!所以,嘿嘿,还是那个老话题,嫁个花样滑冰高手吧!^o^