[话题讨论] 条件允许的情况下你是否让你的子女从事花样滑冰运动?

最爱关颖珊 发表于 2003-12-20 13:07:00 | 显示全部楼层
你说白了还不是想嫁给本田。别狡辩了~~呵呵~~
alexapple 发表于 2003-12-20 19:43:00 | 显示全部楼层
没孩子!
想见怀恋_100 发表于 2003-12-21 22:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2003-12-20 12:51:03的发言:
滑双人实在是四个项目中最苦的,我可舍不得!(这跟本田没关系,别瞎猜!哈哈)
可惜我小时侯,我妈妈每天的心思都放在怎么让我多吃点东西,然后学了几天音乐,学了几天画画,之后就歇了!到十几岁才开始接触滑冰,可惜晚了!
在北京学滑冰,条件固然不错,但是价格实在太贵(大吼一声:嫁个有钱人);要是在东北,价格固然不高,但是条件实在不好,冷死了!所以,嘿嘿,还是那个老话题,嫁个花样滑冰高手吧!^o^
生个孩子再说吧。。。。。。再怎么说你们都有训练的场所~~~~~唉,南方可怜的南方,算了还是10年后再打算了。
要是有孩子,最好是个女孩子,一定送她学跳舞,接触艺术体操和花样滑冰!

扭曲的机器 发表于 2003-12-26 13:52:00 | 显示全部楼层
男孩打冰球,女孩练花样滑
想见怀恋_100 发表于 2003-12-28 22:28:00 | 显示全部楼层
[quote]以下是引用冰上飞在2003-12-27 21:53:46的发言:

这样就可以天天给她打扮
每天梳不一样的头发
每天穿不一样的衣服
光听着就很别扭的。。。。你就不要再说的这么肉麻了

magic 发表于 2004-1-8 00:09:00 | 显示全部楼层
我希望我的孩子能学会我喜欢的所有东西:芭蕾 花样滑冰 小提琴.不过嘛,在我来说所谓希望基本上是无法实现的.主要倒不是孩子兴趣的问题,兴趣嘛,只要年龄够小,学学就会有的.最关键的是我要他(她)学的原因是我喜欢,能让我方便欣赏,当然就要有一定的水平.所以一切还是随他(她)去吧(无奈啊~).
扭曲的机器 发表于 2004-1-8 13:06:00 | 显示全部楼层
还是不要学小提琴了
那样你们家和你周围的邻居家就要做好在至少两年里耳边充斥杀鸡的声音的准备了.
Penny 发表于 2004-1-8 17:38:00 | 显示全部楼层
我早就想好了,从胎教开始就让她学舞蹈、花冰,以后至少会一样乐器,替我实现我的梦想!所以现在我的目标就是出国,然后在国外定居这样条件会更好!
gtxys 发表于 2004-1-10 11:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2004-1-8 17:38:14的发言:
我早就想好了,从胎教开始就让她学舞蹈、花冰,以后至少会一样乐器,替我实现我的梦想!所以现在我的目标就是出国,然后在国外定居这样条件会更好!

这也太早了吧!胎教只能听呀,多不过瘾啊~~~
不过出国方面,我也有同感!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-7-12 00:22:00 | 显示全部楼层
我给我的同事看了关颖珊的节目与陈露的《望春风》,她看的都花痴了,说自己要是有一个女儿的话,能在冰上翩翩起舞,尤其作出漂亮的旋转太美了,还和我打听到那里报名呢?看来我们的影响也能为花滑作出点贡献啊!让更多的人来喜欢、了解、认知这项决美的运动啊!

开来训练苦并不是重要的,重要是缺少宣传。让我们来做推广这项运动的使者吧!大家努力啊!
电气海豚 发表于 2004-7-12 08:08:00 | 显示全部楼层
如果我有小孩,一定要他或她学花滑,最好还学一种乐器。就算将来不能成名,有这方面的熏陶和兴趣也好,嘿嘿~~~

8过现在考虑这个问题好像早了一点……
iceskater 发表于 2004-7-12 13:30:00 | 显示全部楼层
不学,会一般的动作就可以了。

因为花样滑冰练起来摔得很痛,这和我不喜欢排球的原因差不多。

今年四月份想了一年自己能成为服装设计师,给自己的小孩设计中式服装,尤其是在花样滑冰赛场上,我希望他们能拿好的成绩。我喜欢我的女儿滑冰也穿中式的裤装,儿子就更应该穿中式裤装了。

前一段时间看到国际滑联改变了规则,允许女运动员在除冰舞的比赛中穿裤装,觉得有些过去的感觉了。

我已经决定不把中式服装设计师作为我的职业了。我还是在实际的职业好。我也希望我的小孩在实际的职业里。
花样王子 发表于 2004-7-14 21:06:00 | 显示全部楼层
看了大家的发言,我心里有一种说不出的感觉.看到大家对花样滑冰这么热爱,我真高兴,我们国家花样滑冰终于后继有人的。但我想说热爱花样滑冰和让自己的孩子从事花样滑冰不是一回事,因为它需要家长和孩子都付出常人难以做到的努力.我已经历了6年的辛酸苦辣,而且为了达到最高的目标还要艰难地走过2个6年.你们有思想准备吗?
鱼类 发表于 2004-7-14 21:09:00 | 显示全部楼层
花样王子,希望你的孩子将来能成为一名非常出色的花样滑冰选手,为国争光:)