[资讯] 冰上精灵李子君资料库

关闭 [复制链接]
jasonlee 发表于 2010-7-2 16:07:12 | 显示全部楼层
大家都淡定吧,也许 cananda2001是新来的 不太了解这里的气氛吧。不管一姐滑不滑了,我们都祝福她吧,这么多年不容易,话说回来 要不是这么多年国内没人撼动她的地位 更能代表中国女单的实力,早就没他的位置了。还是成绩决定一切。
烟火 发表于 2010-7-10 01:09:19 | 显示全部楼层
回复  CANADA2001
据我所知,金妍儿也就这次奥运会clean了两套节目,mao貌似好像还没有吧?如果有,估计也 ...
enderstar 发表于 2010-6-28 17:21

MAO今年世锦赛不是也CLEAN了2套么?
飞天神猪 发表于 2010-7-10 16:05:14 | 显示全部楼层
刘艳起来前,中国女单无论是方丹还是孙思音确实是比不过朝鲜一位姓金的女单的,2003年亚冬会日本女单前2名,第3名是朝鲜女单,第4名是方丹,第5名是孙思音。
刘艳成为一姐后确实将成绩提高了一大块,从不入流到入流,让中国女单在世界上不至于没人。

PS:这位当年滑得还可以的朝鲜女单好像就是2006年通过落选赛进军冬奥会的,落选赛选手里面就紧追刘艳,第二名出线。
她1979年生,1米50,48公斤,身形跟方丹类似,技术动作也像。
巅峰期5种三周跳也都是全的,但到了2006年冬奥会年龄大了,能力已经不行了。
落选赛发挥还可以,但冬奥会悲剧了,短节目直接出局。
eaglerafe 发表于 2010-7-11 09:53:49 | 显示全部楼层

顿感子君MM的压力不小啊

之前看了一个不到10秒的新闻,里面只有子君的一个躬身转和压步,当时只是觉得这孩子跟妍儿挺像 ,之后在网上看了几个她跳跃训练的视频(2A3T、3T3T、3Lz之类),感觉跟妍儿就有区别了,但是转念一想,子君毕竟还有时间。
前两天,看了一些这一届俄罗斯的几个小女单的视频,当时就觉得子君的差距有些严重了,看看俄罗斯小MM的3A,3Lz3T太可怕了
现在有一种被泼了一大盆冷水的感觉
凤求凰 发表于 2010-7-11 11:33:32 | 显示全部楼层
脚踏实地,不要好高骛远,路,是要一步一步地走,饭是要一口一口的吃。。。
诗诗 发表于 2010-7-11 12:37:20 | 显示全部楼层
子君mm每年都能有稳步上升的趋势将来必成大器,毕竟天才可遇不可求啊

加油吧
sharon1982 发表于 2010-7-11 15:57:30 | 显示全部楼层
做好自己就行啦。

不过话说回来,今年的jgp应该很好看。
升到junior组的几个小女单都很有看头,
RUS的eliza和adelina,分别师从老对头mishin和tarasova,这个很有爆点。
还有号称金女王第二的kim hae-jin,看过她的视频,不算惊艳但有竞争力。
霓虹国的novice们视频好少,不知道有些什么人物,2ch上倒是对宫原知子很推崇,不过好像要明年才能上jgp
小玥 发表于 2010-7-12 12:40:42 | 显示全部楼层
刚从史今教练的博客中获悉李明珠打算回国执教,开来是真的。以下摘自她博客中的回复内容

陈露二代
女单苗子太少,国家队好教练又不多,刘艳马上要走了,李子君又太小,还能派谁出去比赛啊.唉...
  07-11 22:41 燕今 回复 陈露二代
所言极是,不过国家已经有“动作”陈露的教练李明珠马上回国执教,但愿她能够给中国花样滑冰女子单人滑带来一丝曙光。
梦里樱飞 发表于 2010-7-13 18:45:44 | 显示全部楼层
么事么事,子君一步一步脚踏实地就行,心急吃不了热豆腐
梦里樱飞 发表于 2010-7-13 18:46:01 | 显示全部楼层
么事么事,子君一步一步脚踏实地就行,心急吃不了热豆腐
eaglerafe 发表于 2010-7-13 21:12:16 | 显示全部楼层
回复梦里樱飞
是啊,但是感觉就是不心急更没热豆腐了

不过想想倒也没关系啦,毕竟热豆腐(冬奥会)在2014年才上桌,子君加油 !!!
聿綺 发表于 2010-7-14 11:02:02 | 显示全部楼层
能堅持到最後的才算是贏家
而且青少年組說句實說真的看不出來
小時了了大未必佳案例一堆..........有那些選手不用我說大家都知道
重點是選手能否安然渡過青春期才是最重要的....
liuyuqi1982 发表于 2010-7-18 12:57:16 | 显示全部楼层
子君MM要是能稳住3T-3T,同时能上两个高质量的3LZ,至少在跳跃上不会被甩开~~~~不要怕,我不相信子君MM会发育成小胖子,呵呵,俄罗斯小女单就不好说了~~~
eaglerafe 发表于 2010-7-18 18:07:30 | 显示全部楼层
回复 iuyuqi1982

新规则下不要做什么3T3T啦,太亏啦 ,不知道子君什么时候能上3Lz3T,那才让人放心

评分

liuyuqi1982 + 5 3T-3T怎么如此不受待见啊?

嫣然猪 发表于 2010-7-18 19:10:36 | 显示全部楼层
子君MM要是能稳住3T-3T,同时能上两个高质量的3LZ,至少在跳跃上不会被甩开~~~~不要怕,我不相信子君MM会发 ...
liuyuqi1982 发表于 2010-7-18 12:57

君君能跳出用刃不错误的3LZ就是胜利了~
    我看着2A-3T还成,至于3T-3T……第二跳实在危险。

评分

liuyuqi1982 + 1 啊??唉~~~