[话题讨论] 大家谈谈你喜欢的节目结尾pose[讨论]

lzm07 发表于 2005-4-27 19:20:00 | 显示全部楼层

最喜欢小关00年红色小提琴的结束动作,与音乐配合简直完美,很震撼!

loooop 发表于 2005-4-27 19:43:00 | 显示全部楼层
楼上的口误了吧,红色小提琴是00年滴
rickysting 发表于 2005-4-27 22:31:00 | 显示全部楼层
大卡娅02年的短节目最后静静的掀起她裙子的那一瞬间,不知道说什么好,实在是太太………………性感了!!
iceskater 发表于 2005-4-28 08:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰雪心灵在2005-4-27 18:47:42的发言:

tara98奥运的结尾怎么没人提阿,连跳+全身旋转+展臂+狂奔,多让人激动啊!!!

是!昨天看了!很让人激动和兴奋!
冰川 发表于 2005-4-28 09:30:00 | 显示全部楼层
我最喜欢LULU98年梁祝的结束造型和关03年自由滑的造型!
红色小提琴 发表于 2005-4-28 18:46:00 | 显示全部楼层

虽然大多数人说出了我最喜欢的结束POSE,但我还是要不厌其烦的说:我最喜欢LULU98年LP里的结束POSE!很惊艳,富有美感,与音乐融合得很好!

爱PLUSHENKO 发表于 2005-4-29 21:11:00 | 显示全部楼层

A&P的铁面人和布兰诗歌没人喜欢么?我是很喜欢铁面人拉,像雕像一样的~~~~~布兰诗歌的结尾感觉佩泽拉特的手臂力量相当强啊……

似乎男单没有什么很吸引人的结尾POSE阿……

Yvonne 发表于 2005-4-29 21:59:00 | 显示全部楼层

哈哈,这么老的帖子居然又被顶上来了!

我以前发过言了,但是现在还要说一个我最近发觉的很喜欢的结束pose。

张/张04-05赛季短节目《神龟》的结束pose。我觉得这个造型很象芭蕾舞剧《吉赛尔》里面一段双人舞的结束造型,好象据说这造型还蛮经典的,还有一个专门的名字。

照片在下面,还是请alexes来谈谈吧!

loooop 发表于 2005-4-29 22:21:00 | 显示全部楼层

不是说那个短节目叫all alone吗?什么时候又变回<神龟>了??????

Yvonne 发表于 2005-4-29 22:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-4-29 22:21:55的发言:

不是说那个短节目叫all alone吗?什么时候又变回<神龟>了??????

嘿嘿,陈滢不是一直叫这《神龟》吗?我也不知道该叫什么了,反正就是那个《all alone》。名字次要,pose是主题,大家谈谈看法吧。

柏山艾莉 发表于 2005-4-29 22:41:00 | 显示全部楼层

这么说来的确挺像的呢

个人觉得其实今年Z/Z的两套节目的结束动作都挺好的 短节目的很优美 长节目的很有新意

另外我到觉得今年S/Z和P/T的长节目结束动作有些像的说

loooop 发表于 2005-4-29 22:47:00 | 显示全部楼层

我觉得中国运动员,特别是SZ和PT,最后的POSE一个大缺点:不来电啊不来电!!!!!

脸部距离至少一尺,从没两两相望过,继而..............(大家请原谅我这么不CJ的想法)

ZZ这两个结束POSE确实不错,一个比较优美,一个另类可爱(就是长节目张丹还不够到位)

eric2000 发表于 2005-4-29 23:18:00 | 显示全部楼层
庞/佟的The Prayer和Mulan结束造型就是很典型的两两相望啊,拉二的结尾也是佟把脸贴在庞的胸前,没有一尺那么远咯。

我觉得申/赵的“流浪者之歌”结束造型很漂亮的。
alexes 发表于 2005-4-29 23:20:00 | 显示全部楼层

Yvonne贴的这张是Sylvie Guillem的照片,这个Giselle好象应该是Sylvie和芬兰的一个舞蹈团合作的颁布,编舞和情节基本是沿袭传统版本,但服装和布景比较现代一点。女演员的动作是芭蕾舞中比较典型的阿拉贝斯。

Z/Z的SP结束造型和这个动作有点类似的地方,但腿步动作毕竟不是同样的。all alone更多的应该是Jazz和Blues的感觉,应该跟多点庸懒和妩媚,手臂动作和上半身的感觉不要用古典芭蕾舞方式来表现,我觉得Z/Z目前在表演中主要的问题也是对音乐的基调没有找准确,虽然裁判目前还算是认可他们,但要再上一层,就必须对音乐背景有更多的了解,要自己去体会感悟。

loooop 发表于 2005-4-30 00:06:00 | 显示全部楼层

来电并不是你看着我\我看着你就能实现的,PT的我觉得还好一些(听说他们确实是在恋爱???),SZ就是喜欢面向裁判啊,纯粹是告诉你"that's all, thank you!".

GG的月光奏鸣曲,最后KATIA靠在SERGEI的怀里,SERGEI轻轻挽上她的手臂,虽然没有目光接触,但观众会觉得他俩的心是相通的,这就是我说的"来电".BS的沉思,典型的四目相交,BS做出来就很自然,但这个POSE似乎就不太适用于SZ.

SZ的很多POSE我承认也很不错,但主要体现在技巧上,比如eric你说的流浪者之歌的POSE,主要都是用形体动作,突出一种外在的形象;但我贪心一下,就觉得他们之间没有化学反应,感觉场下不是恋人确实也装不出化学反应???有一些例外哦,GP也不是恋人,但98FS的那个POSE真是经典到没话说(当然他俩境界高,气场强)!LA是夫妇,但是普遍说他们交流却有问题.