[话题讨论] 大家说说最令你感到遗憾的比赛结果?

鱼类 发表于 2004-1-28 17:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前不久国外的BBS上有人讨论你最想更改的比赛结果,我觉得这个话题还是蛮有趣的,历史不可能更改,但肯定有很多的遗憾留在我们的心中。大家谈一谈,在过去的一些重大比赛里,哪些结果是你认为非常遗憾的呢?[em00]

我先来说说我的吧:
最大的应该就是九六年世锦赛上完美的陈露负于完美的小关。
其次是零零年世锦赛申雪赵洪博在B/S缺席的情况下与金牌擦肩而过。
九八年奥运会B/S最后关头的那个跟头使他们到手的金牌丢了。
另外我也觉得九八年小关的银牌挺可惜的,但她如果当年拿到金牌可能就退役了,所以想来倒也是好事一件。
[em20]
小猪飞旋 发表于 2004-1-30 16:00:00 | 显示全部楼层
只有中国选手的比赛结果才会让偶牵肠挂肚:
陈露96年世锦赛惜败关颖珊!
S/Z早前几次与世界冠军擦肩而过。
orange 发表于 2004-1-30 16:31:00 | 显示全部楼层
我想的和大家的都差不多。
小关两次与奥运金牌擦肩而过,真是令我郁结:(不过就像gtxys说的,奥运金牌并不是最重要的。高兴的是小关依然在冰上飞舞。
最爱关颖珊 发表于 2004-1-30 17:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-1-30 11:37:58的发言:
最遗憾的是2002奥运会的补发金牌事件,第二就第二,短节目最后的那个跟头,不冤枉啊~~~再说把一枚奥运会金牌看得那么重,有什么意思啊!关没有奥运金牌,同样辉煌;Kurt也没有,同样给人们带来享受!本来我是很喜欢S/P的,可是自从这件事,就不是很喜欢他俩了!而且S/Z拒绝二次颁奖的行为很另我敬佩!

S&P短节目最后虽然倒在冰上,但是由于那个并不是难度动作的失误,所以并不影响大局,不过我觉得也有点不公平。
想见怀恋_100 发表于 2004-1-30 17:58:00 | 显示全部楼层
本来对S&P一直也没什么恶感的,但是补发金牌的确让人有吃了苍蝇的感觉,对S&P的印象也就自然不好了。
立羽 发表于 2004-1-30 21:24:00 | 显示全部楼层
以上的都同意,再补加一条,那当然就是去年的大奖赛的男单了。
gtxys 发表于 2004-1-30 21:34:00 | 显示全部楼层
哈哈哈……我一猜立羽就得提这事,她算对Sandhu恨之入骨啦!
lrf 发表于 2004-1-31 00:30:00 | 显示全部楼层
奥运会上S/P短节目排第2是合理的,她们最后的那个摔倒不属于8个规定动作之列,对技术分和表演分都不会有太大影响。但是S/Z在单人旋转上的失误技术上至少应该扣0。2分。
Yvonne 发表于 2004-1-31 15:25:00 | 显示全部楼层
我也觉得去年大奖赛男单结果令人不爽。sandhu今年的四大洲锦标赛发挥的可不怎么样啊,和大奖赛差远了。
02冬奥会补发金牌,引起了不少人的不满。现在他们两对加入职业以后,很多表演和录象都强调一点“他们成了好朋友”,可是s/p还是以受害者自居(起码我的感觉是这样的)。其实我觉得根本没必要强调他们成了好朋友。总觉得他们在做秀,因为隔阂永远存在。
草珊瑚 发表于 2004-1-28 19:33:00 | 显示全部楼层
我最大的遗憾就是98年冬奥会Todd的失误让他与奖牌擦肩而过…………
然后是02年冬奥会补发了双人金牌……(生气!!!凭什么补发!!!)
其他和admin说的那几个一样~~~
alexapple 发表于 2004-1-28 20:28:00 | 显示全部楼层
Chen Lu's perfect performance didn't win the gold medal in the 1996 world championship.
Yvonne 发表于 2004-1-28 21:06:00 | 显示全部楼层
我想的和admin一样。
草珊瑚说的也有道理,凭什么补发金牌???
02冬奥会的女单结果也让人感到遗憾,尽管关输的心服口服。
最爱关颖珊 发表于 2004-1-28 21:55:00 | 显示全部楼层
我想的和admin的基本一样,我觉得最遗憾的还是2002盐湖城冬奥会,小关啊~~~我郁闷了很长一段时间。
yueguang 发表于 2004-1-29 15:54:00 | 显示全部楼层
跟楼主一样啊!!
还有最气愤的是2002冬奥会双人的补发金牌!!
柏山艾莉 发表于 2004-1-29 21:05:00 | 显示全部楼层
同意以上观点
另外补发金牌实在不明智
记得当时不知是哪个人还把在投票表决是否应补发金牌时投了唯一反对票的何正梁说出来了
本来投票人名单是保密的
但因为这件事还使何先生作了公开解释
引起北美有些媒体说何的投票与中国得第三有密切关系
闹出不少风波
还有就是可惜了关的那个失误