[12-13] 2012-13赛季花样滑冰大奖赛总决赛(GPF)专栏

关闭 [复制链接]
mmyy 发表于 2012-12-9 15:39:23 | 显示全部楼层
冰舞前二名的自由舞视频在哪啊?有没有亲上传?

有啊,看这里 http://www.chinaice.org/plugin.php?id=vgallery:vgallery&tion=list  详情 回复 发表于 2012-12-9 17:48
 楼主| 鱼类 发表于 2012-12-9 17:48:25 | 显示全部楼层
mmyy 发表于 2012-12-9 15:39
冰舞前二名的自由舞视频在哪啊?有没有亲上传?

有啊,看这里

http://www.chinaice.org/plugin.p ... llery&tion=list
sheldoncz 发表于 2012-12-9 21:24:21 | 显示全部楼层
冰天雪地 发表于 2012-12-9 09:26
对于此次p/t的表现,我是满意的!他们年龄和体力已经没有优势了!!技术动作进步与革新难度很大,立足现有, ...

很赞同。

追求可以无止境,但现实是有止境的。PT其实在技术上已很难再上了,年龄放在哪,身体放在那,不能把他们往死里逼,他们已经到顶了,即使和当初的SZ复出也不一样,当时SZ都还有潜力,年龄、体力都比现在的PT要好得多,其实仔细看,PT的捻转级别都不如人家了,这不是还留着藏着什么,而是真的使不上那么大的劲了。这也不是不进则退,是没法再进了,当然这是从技术层面说。这个项目的特点不是靠年龄得分的。PT已经是大功告成,我们的英雄功臣了,为什么还要逼他们。我们应当勇于承认现在BL的势头就是比PT强,技术就是比BL好。他们能完成几乎所有的难度动作,只是有失误完成的好不好,而PT是一些动作不能够完成,没体力完成,也没精力去完成,也不会再去练什么新的难度动作了,也不应该。这就是差距和事实。

对于VT,我觉得除了他们本身的,还可以从另外一个角度考虑,这就是教练或编排。各位看官,MOROZOV是什么时代的人,他可是在SZ后期,与PT、ZZ同期的人,现在SZ退了,还在小打小闹,PT还在拼搏,而MOROZOV已经成了老毛子的第一对的教练和编排,成了当今争夺奥运最具实力之一的教练。这就是新的差距。选手得分,肯定不完全是选手本身,还有你的团队,你的训练等一系列。所以,我们应当心平气和地看清现实,认清现实,PT在索契现在没金,在索契奥运上无牌,甚至中国一无所得,都是很正常的。

yxp2830 发表于 2012-12-9 22:01:15 | 显示全部楼层
PT的螺旋线下不去是因为佟健的膝伤吗?

可以copy小雪的标志动作,但是完成质量和小雪很有差距,能力不足  发表于 2012-12-11 19:59
哎,你知道螺旋线的几个定级条件不,要是不知道的话,就拉倒吧,还不符合人体工学呢。好意思吗  发表于 2012-12-11 17:31
我觉得和女伴也有关吧,这个螺旋线姿势超级不合人体工学,能力不强的话姿态压不了很低  发表于 2012-12-10 09:24
扭曲的机器 发表于 2012-12-10 09:12:42 | 显示全部楼层
雪琳 发表于 2012-12-8 16:09
就是夜总会歌舞厅神马的。。T从形象气质到表演猥琐至极了都

就是。。就是。。。balabalabala, whatever,带着偏见看什么都是偏的。带有诱惑和互相挑逗意味的男女双人舞确实如果表演过头会觉得down掉,可是T的表现方式还算中规中矩,要说摸个臀就是下流的,申赵的简爱里还有摸臀呢。尽量多看对手的闪光点还不是过分的吹毛求疵忿忿不平伶牙俐齿,回来再苦修补强自己。sz就具备这样的美德和信念,很多sz的粉也慢慢从偶像身上学到了一点点。
不敢说我的观点一定公正,但是尽量客观的说,vt今年的节目编排比去年进步,去年可能是两人默契还不够好,塞不了太多进去。今年的编排从衔接上来说还是塞了不少进去,但是和音乐的某些段落上的情绪贴合的并不紧密。vt今年这两套节目,典型的世界冠军好作业编排,比起鹰钩的一些鬼斧神工神来之笔的精品编排那是比不上。好在vt的滑行技术不错,好似比ss差点,但是比pt好,这样就使得今年的两套节目还是流畅的。所以有些人能不能别老是水母水母的,调侃不妨,但有时明显太过刻薄,心态太没有正能量了。前一阵有个作家,好像是莫言,说了个段子,说中国现在贪官太多,中国老百姓也很忿忿,但是竟有相当一部分人内心忿忿于那个受益那个暴富的怎么不是我,要是我该多好,我爸咋不是李刚呢,于是就羡慕嫉妒恨。。。。。扯回来整天说人家水母水母的,就不能研究一下人家为什么能当水母你当不了?pt我印象里已经相当长一段时间没单跳全成了吧,单跳是裁判心中区隔运动员档次的挺重要的一个。如果能接下来在一段时间内提高并保持技术动作的成功率,相信pt也能“水”上去,小样,咱原来又不是没“水”过。

VT自由滑摔成这样,还给高分,这不是水母是什么?  详情 回复 发表于 2012-12-10 11:51
mumu2688 发表于 2012-12-10 09:13:41 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-12-9 13:22
@TeenのsTeven

真是捧的过了...........
红苹果 发表于 2012-12-10 11:51:47 | 显示全部楼层
扭曲的机器 发表于 2012-12-10 09:12
就是。。就是。。。balabalabala, whatever,带着偏见看什么都是偏的。带有诱惑和互相挑逗意味的男女双人 ...

VT自由滑摔成这样,还给高分,这不是水母是什么?

是有水分啊,但是是部分合理的分数解释和加上背后团队势力吹捧的运作造就的高分啊,就看你怎么看这个水分了。天天水母水母骂来骂去有必要吗?不仅失了自己的身份,还导致看不清事物的背后规律。 vt的分是有水分,但  详情 回复 发表于 2012-12-10 12:21
扭曲的机器 发表于 2012-12-10 12:21:50 | 显示全部楼层
红苹果 发表于 2012-12-10 11:51
VT自由滑摔成这样,还给高分,这不是水母是什么?

是有水分啊,但是是部分合理的分数解释和加上背后团队势力吹捧的运作造就的高分啊,就看你怎么看这个水分了。天天水母水母骂来骂去有必要吗?不仅失了自己的身份,还导致看不清事物的背后规律。
vt的分是有水分,但是建立在本身技术实力基础上,大难度动作完成质量高成功率也不错,有点sz当年的风采,之前比之ss是差在滑行和衔接上,不过今年的节目改善了一些。再加上主场,国籍什么的,裁判力捧水一水也是可理解的,裁判也乐于给ss制造个对手,这样才好看嘛。但是还是我经常讲的那句话,要人捧吃也要人家有捧你的理由啊,pt今年的节目,滑行效率还可以,衔接也努力的加了一些,但受制于能力的影响,不能说是很强吧。加上赛季到现在大难度动作成功率太低,你一而再再而三的在裁判面前跳两周,你让裁判怎么捧你?水的起来吗?
话说回来,为什么不好好研究一下当年sz为什么受裁判捧的原因,包括某些版主老是抱怨来抱怨去,天天说什么水母裁判这不公那不公,有劲吗?让一些新来的刚接触花滑的花迷什么感觉,奥,这项运动原来是这样,好多黑幕啊,这样是正确的引导吗。我觉得vt的技术和节目是有一定价值和审美的,你可以不喜欢,但应该尊重他们。
说句题外话,打分项目总是这样那样的争议,花滑尤甚。历史上数量众多的争议结果,叫冤的有,骂娘的有。但时光荏苒,回过头看看这些争议,都是两派意见即这样判也可但那样判也许更好。基本没有赛后普罗大众一边倒一方意见的,这很有趣。
 楼主| 鱼类 发表于 2012-12-11 12:28:12 | 显示全部楼层

遥遥 发表于 2012-12-11 17:01:03 | 显示全部楼层
诚然,VT在技术上确实有自己的特点和优点。如果像去年世锦赛LP发挥那么出色,夺冠后的争议也只会集中在分数高低,而不会引起普遍性的抵触。现在普遍吐槽的并不在选手个体本身,而是针对后台力量操控赛果的隐忧。

以COR和GPF上失误过度的冠军表现,即使再“时光荏苒,回过头看看这些争议”,依旧难以让后人信服当初分数的客观公正。

你去俄罗斯论坛上看看,或是去golden上看看。难道你的后人是后人,人家的后人都是鬼啊  发表于 2012-12-11 20:05
Сочиpotato 发表于 2012-12-19 10:26:51 | 显示全部楼层
EX 全场

评分

鱼类 + 50 + 5 + 5 哇塞