[原声] [Les Miserables 悲惨世界]~庞清佟健自由滑(13-14) 金妍儿自由滑(12-13)

awsqe 发表于 2013-1-12 10:17:33 | 显示全部楼层
Les Miserables太应景了‰漀渀 my own那段滑的真美
 楼主| Juca 发表于 2013-1-12 19:40:29 | 显示全部楼层
2012年电影版下载——

Les Misérables 2012 2.31G
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=206575&uk=2519337747

总体来讲很好了(这片子也刚拿了奥斯卡最佳影片的提名,虽然得大奖基本没可能了),不过缺点也很多很明显——除了几个主要演员的唱功比较受诟病外(这个可以靠表演可以拉回些分数),导演在对原剧情节的删减和修改上也不是很尽如人意,删去的某些唱段虽然确实是对剧情发展没有影响,但这样大大地降低了故事应有的深度和质感,非常遗憾

比如Drink with me,决战前学生军们在街垒中的合唱,我心目中全剧最凄婉动人的一个唱段;电影里删得只剩一段了……
致爱情,致友谊,致飞逝的过去与无尽的未来,致生命与自由;恐惧与疑惑不能阻止我与你并肩,朋友,请与我共饮

与我共饮,致过往时光
与我同唱,旧日之歌谣
致走进心中的漂亮姑娘
致相伴入梦的慧黠女郎
这杯敬她们,也敬你

与我共饮,致过往时光
你是否害怕死亡?
当你殉难这世界可会将你铭记?
或者你的牺牲毫无意义?
生命不过是又一个谎言?

与我共饮,致过往时光
敬曾经鲜活的生命
在友谊的殿堂,不要轻言死亡
让友谊的美酒,永远流淌
这杯敬你,也敬我

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢发布视频

bingbing 发表于 2013-1-14 07:43:36 | 显示全部楼层
楼主嫩好强大!!这个贴太给力了!
bingbing 发表于 2013-1-14 08:35:37 | 显示全部楼层
juca,器乐版的过期了~能再重新传一次吗?
谢谢LZ!

谢谢JUCA!!  发表于 2013-1-14 20:07
重传了,去下吧  发表于 2013-1-14 19:04
yogamm 发表于 2013-1-17 20:28:10 | 显示全部楼层
楼主,那个钢琴版的on my own有下载的吗?表示特别喜欢那段音乐~~~

谢谢楼主,不过为什么下载时只有一个.mp3文件,找不到[Miss Saigon & Les Miserables].rar文件呢~~  发表于 2013-1-24 12:21
就是2楼的Tony Britten & Royal Philharmonic Orchestra - [Miss Saigon & Les Miserables].rar这个文件  发表于 2013-1-17 21:15
Сочиpotato 发表于 2013-1-23 14:29:10 | 显示全部楼层
金妍儿LP选段的粉丝钢琴演奏版

那这个是谁啊 。。。好钦佩的说。。。  详情 回复 发表于 2013-3-10 20:00
显然不是  发表于 2013-3-10 15:41
这是你弹得吗?!太崇拜了。。。  发表于 2013-3-10 14:48
 楼主| Juca 发表于 2013-2-1 21:36:20 | 显示全部楼层
Jonathan Cassar的SP,David Wilson编舞,终于有了clean版
同样是悲惨世界的混编,但相比Yuna Kim“热情而感性”的版本,JC君的节目则更有温柔而虔诚的意味——

至高之神,请聆听我的祈祷
 楼主| Juca 发表于 2013-3-2 12:04:20 | 显示全部楼层
奥斯卡颁奖典礼上的致敬悲惨世界音乐剧环节,表演者包括电影版和舞台版的演员

首先为了让主要角色都能唱上所以在只待明日里硬插了一句我曾有梦…(都怪芳汀死得早…)
其次电影版这些演员唱得真是……(当然也有表现稳定的,比如Samantha Barks;还有表现得比电影里还好的,比如Aaron Tveit)

如果眼睛够尖,就能在合唱的人堆里看到25周年演唱会里的安灼拉(Ramin Karimloo,他也是歌剧魅影25周年纪念版里的魅影),还有2012年美国巡演版里的安灼拉(Jeremy Hays,难得有个真金发的来演这个角色啊……)
zlxpp 发表于 2013-3-10 20:00:28 | 显示全部楼层
Сочиpotato 发表于 2013-1-23 14:29
金妍儿LP选段的粉丝钢琴演奏版

那这个是谁啊 。。。好钦佩的说。。。

zlxpp 发表于 2013-3-10 20:01:58 | 显示全部楼层
还有 话说有没有能弄到金妍儿这段悲惨世界的音乐剪辑
记得曾经有个帖子专门是集锦了她比赛音乐的。。。不知道这赛季还会不会把悲惨世界更新进去。。。

剪辑早就有了啊,她的专版里有,具体不知道是哪个帖子你可以去翻下  详情 回复 发表于 2013-3-10 21:31
烟火 发表于 2013-3-10 21:31:57 | 显示全部楼层
zlxpp 发表于 2013-3-10 20:01
还有 话说有没有能弄到金妍儿这段悲惨世界的音乐剪辑
记得曾经有个帖子专门是集锦了她比赛音乐的。。。不知 ...

剪辑早就有了啊,她的专版里有,具体不知道是哪个帖子你可以去翻下

能帮我找一下吗?!谢谢啦!  详情 回复 发表于 2013-3-11 16:37
帮忙找找行吗 谢谢。。。  详情 回复 发表于 2013-3-10 22:21
zlxpp 发表于 2013-3-10 22:21:36 | 显示全部楼层
烟火 发表于 2013-3-10 21:31
剪辑早就有了啊,她的专版里有,具体不知道是哪个帖子你可以去翻下

帮忙找找行吗  谢谢。。。
zlxpp 发表于 2013-3-11 16:37:56 | 显示全部楼层
烟火 发表于 2013-3-10 21:31

能帮我找一下吗?!谢谢啦!

http://www.chinaice.org/thread-15626-3-2.html ……你要是自己去找的话早就能找到了嘛,专版里那么醒目  详情 回复 发表于 2013-3-11 21:13
烟火 发表于 2013-3-11 21:13:14 | 显示全部楼层
zlxpp 发表于 2013-3-11 16:37
能帮我找一下吗?!谢谢啦!

http://www.chinaice.org/thread-15626-3-2.html

……你要是自己去找的话早就能找到了嘛,专版里那么醒目
 楼主| Juca 发表于 2013-5-9 20:17:18 | 显示全部楼层
金妍儿世锦赛上的自由滑,NBC版

选段:Building the Barricade—Who am I—Master of the house—On my own—Red and Black—Do you hear the people sing?(reprise)
Building the Barricade/On my own/Do you hear the people sing?(reprise),出自Tony Britten指挥Royal Philharmonic Orchestra演奏的组曲;剩下的Who am I/Master of the house/On my own/Red and Black,出自Anthony Inglis指挥Bournemouth Symphony Orchestra演奏的组曲
其中Master of the house是纯过渡段,只有几个音节(这实在是剪不下去的几个音节);Do you hear the people sing?(reprise)则只用了尾音,没有出现脍炙人口的主旋律
原曲的试听和下载都在二楼

关于这个节目剪辑的一些闲话——

首先Building the Barricade这一旋律在原剧中实际上并没有相对应的歌曲,它多次出现在和街垒/死亡相关的段落中;同时这段旋律和著名的Do you hear the people sing?有天然的联系,它在剧中的第一次出现,就是在Do you hear the people sing?的尾声,之后乐队会直接顺着这段旋律过渡到下一段剧情(In my life)
二十五周年美国巡演版的Do you hear the people sing?,结尾时能明显听到Building the Barricade的几个重音(艾潘妮把马吕斯从起义的人群中扯出来)

PS:这个巡演版超棒!演员们演得都很好外加声音都很美

另外这一段有时也会做为Do you hear the people sing?的前奏而出现,例如1996年欧洲杯闭幕式上的合唱,前奏就是Building the Barricade的几个重音

而在小伽弗洛什之死这一段里(两次纪念演唱会都把这段删掉了),又能听到这几个重音(艾潘妮死后街垒众悼念她的段落中也有)
电影版(电影版的小伽太可爱啦!!)

二十五周年美国巡演版小伽片段合集

所以拿这段做开头,第一比用得太多的Look Down新鲜(可以回头看看多少LM的节目是以Look Down开场的),第二与结尾的
Do you hear the people sing?(reprise) 算是首尾呼应(DW爱搞这一出)

评分

暖树 + 10 great