[12-13] 2013队列滑世界青年锦标赛 ISU World Junior Synchronized Skating Championships

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2013-3-12 10:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
首届队列滑世界青年锦标赛在芬兰赫尔辛基举行,芬兰二队夺冠。芬兰一队和俄罗斯一队获得银铜牌。

the winners of the first ever ISU World Junior Synchronized Skating Championships that took place in Helsinki (FIN) are:
Team Finland 2
Team Finland 1
Team Russia 1
 楼主| 鱼类 发表于 2013-3-12 10:49:38 | 显示全部楼层
芬兰二队

SP

LP

楼主| 鱼类 发表于 2013-3-12 10:50:24 | 显示全部楼层
芬兰一队

SP

LP

楼主| 鱼类 发表于 2013-3-12 10:51:27 | 显示全部楼层
俄罗斯一队

SP

LP

楼主| 鱼类 发表于 2013-3-12 11:31:04 | 显示全部楼层
队列花滑是在70年代美国诞生的,第一场队列花滑国际赛只限于美加两国的交流。由于队列花滑在北欧校园中普及又有政府教育拨款支持,现时是这项项目是北欧队伍雄霸,瑞典和芬兰瓜分了在13次世锦中其中的12个世界冠军,仅有1个是由加拿大夺得。

队列花滑有5个基本组成部分:
1. Circle 圆圈,分2种,一种是简单的圆圈图形,一种是混合步法圆圈图形,形状的保持变化和队列成员之间的均等距离是打分的关键。
2. Block 方块,分3种,一是简单方块图形,二是混合步法方块,三是不接触动作方块。
3. Intersection 穿插交错,自由滑中要求2种不同图形的穿插交错,也是最容易出错的环节。
4. Wheel 车轮,滚动的图形,向心点要鲜明突出。
5. Line 线形,可直线可曲线。
混合以上组成部分的元素有Moves in the field (基础滑行动作,如燕式、大一字、躬身等)和Move in isolation(独立滑行动作,如托举、跳跃、捻转等)。
swanlake 发表于 2013-3-12 11:31:58 | 显示全部楼层
要求都是女选手吗

这个不分男队女队的,一个队伍里可以有男生女生混合都行。  详情 回复 发表于 2013-3-12 21:10
tayaW 发表于 2013-3-12 16:50:45 | 显示全部楼层
中国没有队列滑吗
aimar 发表于 2013-3-12 21:10:48 | 显示全部楼层
swanlake 发表于 2013-3-12 11:31
要求都是女选手吗

这个不分男队女队的,一个队伍里可以有男生女生混合都行。
剪_秋 发表于 2013-3-16 21:24:08 | 显示全部楼层
第一次看……好新奇~那这届世锦赛有队列滑么?

队列滑有自己的世锦赛。  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:25
saluna 发表于 2013-3-16 21:25:56 | 显示全部楼层
剪_秋 发表于 2013-3-16 21:24
第一次看……好新奇~那这届世锦赛有队列滑么?

队列滑有自己的世锦赛。

哦哦~~明白~  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:50
剪_秋 发表于 2013-3-16 21:50:27 | 显示全部楼层
saluna 发表于 2013-3-16 21:25
队列滑有自己的世锦赛。

哦哦~~明白~