[古典] [梁山伯与祝英台]~陈露自由滑(97-98) 庞清/佟健自由滑(04-05)

tarafan 发表于 2004-6-21 10:56:00 | 显示全部楼层
记得lulu在《冰上蝴蝶》中说,“Butterfly Lovers”表达的是一种“幽怨”的情愫。而大家也都认同露露在长野的动人演出已经成为永远的经典。从这两方面来说,似乎S/Z的风格不太属于那种幽怨的类型,而要想超越经典也不是容易的事情吧。
因此虽然非常喜爱梁祝,还是为他们找到了宋家王朝而高兴:)
冰湖秋月 发表于 2004-6-21 19:40:00 | 显示全部楼层
只要不是黄河,其他都好.梁祝是我心底的一个梦,曾多次希望雪/博去实现,露露创造的经典无可否认,但如果因为她的完美演绎便令后人不敢去尝试,就非常令人遗憾.
祝愿雪/博的宋家王朝引领他们走向令一个高峰!
龙头酷哥 发表于 2004-6-21 21:12:00 | 显示全部楼层
lulu,永远的经典~
Serenade 发表于 2004-6-21 22:59:00 | 显示全部楼层
支持梁祝!!!!!

申雪/赵宏博表演《梁祝》

张丹张昊表演《梁祝》

margaret 发表于 2004-6-22 13:30:00 | 显示全部楼层
我不希望他们去滑梁祝,何必去重复别人的经典呢。我觉的他们应该去创造更多属于自己的经典,毕竟他们能继续活跃在赛场的时间已经不是很多了。

crist8308 发表于 2004-6-22 13:56:00 | 显示全部楼层
戏剧化的编排最能吸引裁判和观众的眼球,S/Z如选择梁祝,应该能更好地演绎这个凄美的爱情故事。
冰湖秋月 发表于 2004-7-2 09:16:00 | 显示全部楼层
我还是更喜欢吕思清的版本。刚弄到一张他的叠,高兴得不得了。吕思清将每一个细节都处理得极其细腻。
wendy 发表于 2004-7-2 10:37:00 | 显示全部楼层
申赵带给我的是激情多一些,而少一些凄婉温柔的美,梁祝的故事每个中国人都知道.可是如何表现出那种人物在特定的历史环境下的爱情,为情而抗争,为情而亡的心情是有难度的.现在她们选了宋家王朝感觉更符合他们的特点呢.
想起梁祝,最让我记忆深刻的是LULU裙子那个衣襟的设计,很有复古的味道。
桃子 发表于 2004-7-4 01:16:00 | 显示全部楼层
梁祝比黄河还是好些的~~~lulu表演这个出名,应该在世界上会加印象分吧?(当然也许会更严格。。。。)
呵呵,不过他们能超过lulu么?
现在选用宋家皇朝当然也不错啦^_^
冰中鱼 发表于 2004-7-16 10:16:00 | 显示全部楼层
我觉得PT比较适合用梁祝,他们的身材很修长,如果能编排出精致的舞蹈动作,一定会和音乐结合的很完美,有这么好的音乐,要是能请专业的服装设计师为他们设计一套精美飘逸又有中国韵味的的服装就更好了,他们用过的服装有的也非常漂亮,但我总觉得还应该更好一点.

这只是我的一些想法呀!我几天前才注册为会员,我盼了好久,终于可以注册了!
我是新手中的新手,有很多都不懂!请大家多多关照!
不能不闹 发表于 2004-7-16 14:24:00 | 显示全部楼层
其实我有些怀疑 梁祝这套曲目在外国裁判心目中究竟有多大分量
说LULU表演这个出名 在裁判心目中会有加分 会不会是我们中国冰迷的猜测呢
LULU的表演的确精彩 梁祝这段音乐也确实经典
但是相对来讲西方裁判更容易理解西洋乐器所演奏出来的著名曲目
曲目背后的故事是裁判不可能在比赛期间有所了解的
裁判听到TOSCA里ACT3的音乐就会联想到里边的故事情节
但是裁判看到BUTTERFLYLOVERS不一定就能猜测到整个故事情节有那么肝肠寸断
荡气回肠吧
在表演程度相当的时候 裁判应该会更倾向于西方音乐
更容易被西方的表演风格所打动 其实LULU的表演在咱们看来是相当动人
但估计裁判也仅仅是看热闹而已吧  他们感受到的只是LULU的柔美和婉约
而绝对没有热泪盈眶的冲动

所以选择用梁祝其实也是一种冒险
但是这种冒险是值得的 为了让中国的艺术和音乐走向世界
让世界更加了解中国 。。。。
yueguang 发表于 2004-7-16 15:24:00 | 显示全部楼层

同意!!!

我也觉得那些裁判们不一定都那么了解梁祝的故事情节!!

但我想还是要尝试的,让更多的裁判通过梁祝来了解东方的音乐!!

gabriel 发表于 2004-7-16 16:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-7-2 9:16:00的发言:
我还是更喜欢吕思清的版。吕思清将每一个细节都处理得极其细腻。

嘿嘿,我也比较喜欢他的版本,而且我那张是[B]吕思清的”梁祝“[/B]和[B]许忠的黄河[/B]的版本,很舒服的!!!!!
 不知道S/Z的《宋家王朝》和《黄河》会怎么安排,你们说哪一个更有可能在06的冬奥会上出现?????

支持S/Z的《黄河》!!!![em12]

风语者 发表于 2004-7-16 16:59:00 | 显示全部楼层

申赵不滑《黄河》,滑《宋家王朝》。申雪在接受采访时说,只要《宋家王朝》受欢迎,就会滑到奥运会的。
吴带当风 发表于 2004-7-19 22:59:00 | 显示全部楼层
第一次看花样滑就是看的LULU的梁祝,从此就迷上了这项优美的运动.那次表演是我看过的最让我感动的节目,LULU 的表演,她的喜泣都深深的感染了我,当时我为我是个中国人很自豪,我也期望<梁祝>这么美的音乐可以象图兰朵,拉二那样,能成为花样滑冰的经典音乐,为越来越多的国际选手所接受.希望P/T也能给我们带来惊喜,他们也该到了收获的季节了.