返回列表 发新帖

[讨论] 大家说说希望妍儿奥运会滑什么音乐?

Juca 发表于 2013-4-7 20:30:37 | 显示全部楼层
其实可以用排除法,看看DW以前用过哪些俄罗斯背景的音乐
老柴三大芭蕾舞剧中用过天鹅湖和睡美人(胡桃夹子也可能有,但我不知道)
老柴的罗朱用过,Sergei Prokofiev的罗朱也是
老柴的第四交响曲和第一钢琴协奏曲
天方夜谭,火鸟,黑眼睛都用过
拉赫的话,拉二和升C小调前奏曲都用过的
Alexander Scriabin的钢琴协奏曲
俄罗斯相关电影的话,日瓦戈医生的原声他都编过两个节目了

基本可以排除以上这些音乐

如果选的是俄罗斯背景的音乐,我觉得可能的——
哈恰图良的作品,这位老兄也不只写过假面舞会和斯巴达克斯哈(即便是假面舞会和斯巴达克斯,也不只只有圆舞曲和柔版两段音乐)
鲍罗丁的伊戈尔王
斯特拉文斯基的作品,除了火鸟,不过这位的作品大概不那么通俗

我个人特别希望有人滑斯美塔那的我的祖国(第二乐章沃尔塔瓦河,非常动人),不过她不见得合适

有《悲慘世界》在前,非得選足夠深度的曲子才不掉價~~肖的《牛虻》不知道可不可以考慮。鲍罗丁的四重奏好聽啊,可惜太溫柔了。  发表于 2013-4-9 10:19
肖斯塔科維奇的第二鋼協還是很好聽的,而且他有很多小曲子也可以用,電影音樂,前奏曲什么的。拉赫還是算了吧,雖然能滑的段子很多,但實在太不吉利了~~  发表于 2013-4-9 10:15
jameschen 发表于 2013-4-8 11:49:38 | 显示全部楼层
如果真能滑伏尔塔瓦河就太好了,卡拉扬指挥的版本实在太杰出了。不过这个选段相当壮阔沉郁,yuna不一定能驾驭。男选手会更适合。

我我我我…我很不喜欢卡拉扬的版本……他的版本太…鸡血…了…… 太强太尖锐,少了那种发自肺腑的深情……不过他的版本可能更适合做节目——因为速度偏快,节奏感更强 沃尔塔瓦河的话,我记得普遍评价最高  详情 回复 发表于 2013-4-9 20:38
Juca 发表于 2013-4-9 20:38:02 | 显示全部楼层
jameschen 发表于 2013-4-8 11:49
如果真能滑伏尔塔瓦河就太好了,卡拉扬指挥的版本实在太杰出了。不过这个选段相当壮阔沉郁,yuna不一定能驾 ...

我我我我…我很不喜欢卡拉扬的版本……他的版本太…鸡血…了……
太强太尖锐,少了那种发自肺腑的深情……不过他的版本可能更适合做节目——因为速度偏快,节奏感更强

沃尔塔瓦河的话,我记得普遍评价最高的是Rafael Kubelik的版本(而且他本身就是捷克人)

民族主義這東西~~  发表于 2013-4-9 23:27
捷克的民族情感,毛子不反感就不錯了~~  发表于 2013-4-9 23:26
泡椒西瓜 发表于 2013-4-10 02:12:49 | 显示全部楼层
据说妍儿下赛季滑的都是新节目。

我猜:SP哈利波特,LP海上钢琴师
泡椒西瓜 发表于 2013-4-10 02:14:33 | 显示全部楼层
dudu1984712 发表于 2013-4-6 04:32
短節目天鵝湖第三幕(性感迷人的黑天鵝)
長節目天鵝湖第四幕(白天鵝的絕望,和解,抗爭,愛情在死亡中永 ...

她不太可能滑近几年其他一些主要女单选手已经滑过的题材。
dudu1984712 发表于 2013-4-10 06:22:00 | 显示全部楼层
主要是其他女單的天鵝湖編得都太沒譜,雖然比較aggressive,正好顯示出姑娘的鶴立雞群~~

天鹅湖就算了。。。  详情 回复 发表于 2013-4-10 11:23
求攒RP。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-4-10 10:55
scjjzjw 发表于 2013-4-10 09:33:57 | 显示全部楼层
夜莺。可不可以嘛?
有故事情节,节奏也好,与安徒生童话有关,与中国有关,雅尼在世界音乐界也有影响。
丽丽熊 发表于 2013-4-10 11:23:50 | 显示全部楼层
dudu1984712 发表于 2013-4-10 06:22
主要是其他女單的天鵝湖編得都太沒譜,雖然比較aggressive,正好顯示出姑娘的鶴立雞群~~

天鹅湖就算了。。。