斗争两个月 男单名将李成江:我胡汉三又回来啦

鱼类 发表于 2007-5-9 17:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我胡汉三又回来啦!”风趣的李成江,用一句经典的电影台词,表达着他重返国家队后的喜悦心情。

论实力,李成江无疑是目前中国男子单人滑中最强的。然而受哮喘病影响,上赛季他的成绩并不理想,国际滑联大奖赛,最好名次是日本站取得的第四,今年2月份在长春举行的第六届亚冬会,夺冠呼声最高的他又输给师弟徐铭获得银牌。随后进行的上赛季收官战——东京世锦赛,久病不愈的李成江被迫放弃。

“亚冬会结束后,我一直留在长春休养。偶尔回趟北京,也只是来取趟东西。”养病的日子不堪回首,“每天都捏着鼻子喝一种跟石灰一样的中药,每次喝完都干呕半天。”李成江说,“那段时间,自己天天跟自己做‘斗争’,还要不要练下去?这种身体状况还能不能练下去?”

冬季中心的领导及教练一直牵挂着李成江的病情,“都灵冬奥会之前我就有了哮喘的迹象,中心领导一直积极为我寻求最佳治疗方案,还专门成立了哮喘病医护小组。回家休养期间,他们还多次打电话问候。”领导们的关心,让李成江备受感动,“加上自己真的很留恋这块冰场,而且青黄不接的男子单人滑现在也确实需要一位老将带一带”,最终李成江决定留下来,“再滑几年!”

新一届花样滑冰队将于五月中旬集结,李成江提前半个月就回来了。“我都休息了两个多月了,实在是想念北京啊!”说完这话,李成江又爽朗地笑了。此次回京,李成江的行李箱里除了冰鞋、冰刀,还多了十副中药。“我已经吃了二十多副了,效果还不错,大夫说再吃几个疗程就差不多了。”不知是已经习惯了中药的苦涩,还是重返国家队后心情愉悦,“现在喝中药,感觉比以前好喝多了!呵呵!”

谈到新赛季目标,李成江表示不但要力争最好成绩,还要重新选曲、重新编排。“长节目和短节目都要换,选曲工作正在进行。希望届时大家看到一个不同风格的我!”他说。(完)

华奥星空北京5月9日
无涯女 发表于 2007-5-9 17:48:59 | 显示全部楼层

年纪有些大了呢~

单人如果多点强人有多好,也不用他那么辛苦
丽丽熊 发表于 2007-5-9 18:17:48 | 显示全部楼层
力挺小李子!
加油加油!
午后阳光 发表于 2007-5-9 18:29:24 | 显示全部楼层
回来好,还是他让人放心
pooool 发表于 2007-5-9 18:37:35 | 显示全部楼层
唉,看老乐带病坚持,更期待小小关了~~~
kimnara714 发表于 2007-5-9 19:01:14 | 显示全部楼层
哮喘不知道用中药治不治得好,反正用西药是只能控制的~~很可能再发病,虽然我不相信中医,但还是希望李同学能用中药治好~~
bhman 发表于 2007-5-9 20:06:31 | 显示全部楼层
都病成这样了,而且还是慢性的asthma 还怎么练?这简直是摧残! 我觉得国家队没必要把希望寄托在李身上。他现在即使状态有所恢复,进前十也是相当困难,而且很难想象 asthma 能彻底治好,更何况大运动量训练。现实的讲,即使成绩滑坡,还不如把钱投在新手上。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 22:51:52 | 显示全部楼层
现在除了李成江,中国男单根本都拿不出手。他不回来怎么办,难为他了才是。
DSC 发表于 2007-5-10 07:17:53 | 显示全部楼层
中国男单世锦赛就剩一个名额,明摆着就是需要小李子去抢两个回来,真是辛苦他了。
antony1986jl 发表于 2007-5-10 08:05:53 | 显示全部楼层
猛男,不要站着说话不腰疼!!
中国现在要是能在找出个强人也不会把小李子找回来……
可怜的小乐,哮喘那么厉害还有练,那种喘不上气的滋味太痛苦了……
brien 发表于 2007-5-11 11:46:38 | 显示全部楼层
希望他能保重身体了
nancyln 发表于 2007-5-11 13:25:52 | 显示全部楼层
哎!中国的单人滑该好好加油了!已经断层很久了阿感觉!
xu000 发表于 2007-5-11 21:27:48 | 显示全部楼层
近乎悲壮的回归,真不知道长江的后浪不知道什么时候才来。
gtxys 发表于 2007-5-12 01:44:52 | 显示全部楼层
坛子里学医的达人这么多,想请问一下到底有没有什么行之有效的方法可以治疗哮喘?!
fjn219 发表于 2007-5-12 01:47:34 | 显示全部楼层

回复 #14 gtxys 的帖子

原则上哮喘只能缓解,无法治愈,一旦不幸染上就只能痛苦一辈子了...[em66]