[讨论] VM 2011-2012赛季讨论贴

enderstar 发表于 2011-12-10 04:46:34 | 显示全部楼层
Anemone 发表于 2011-12-10 04:21
感叹一下,摔得好诡异金牌基本拿不到了吧。

金牌还是不要想了……除非DW也大抽,而且抽小了还不行。最好的情况是自由舞能勉强赢下来,毕竟这赛季VM的FD我个人觉得比DW好不少。……不过依照上赛季的尿性来看,自由舞多半还会被DW拉大差距。
感觉ISU吧,挺让人寒心的……冬奥会之后,我喜欢的人里面貌似除了群群,其他人的运气都没怎么好过……
上次加国本土抽是09SC的tessa,OD。
上次Scott抽风是2006TEB,也是OD。
补:sunshine说的是,缺憾美。所以在这个点怎么选择是个问题。退役可以,还能保留一部分美。要想滑下去,我觉得就有必要改变一些东西了。或许是教练?

呵呵,不是说缺憾也是一种美嘛。不过我个人也是希望V/M能够拿一次GPF。  发表于 2011-12-10 05:18
希望CD能够回来,虽然够呛了。我是成套牌子控,所以特别希望他们这次冠了,那就OG 4CC JWC WC GPF齐全了。  发表于 2011-12-10 04:52
carolynbo014 发表于 2011-12-10 08:48:04 | 显示全部楼层
一早起来就看到这个消息 昨晚还在想两只千万别有压力 千万别抽 哎 看来人生总是充满遗憾 anyway 希望两只调整好心态 FD放开了滑吧 虽然夺冠希望渺茫 pray for them
tianwen 发表于 2011-12-10 10:29:55 | 显示全部楼层
金牌不要想了,只希望FD能完美发挥……
虽然很希望他们能大满贯,不过也实在不想看到别人抽,如果靠别人的大抽来拿金牌,拿了也没多少意思……
最好的结果就是两只的FD能嬴,哪怕只嬴一点点,当然这个也是有难度……

拿了奥运冠军、世锦赛冠军后,还在有伤病困扰的情况下愿意接续滑,其实已经非常难得了
成绩上到了巅峰后有接受失败的勇气继续比赛继续挑战自我,作为粉丝其实也应该满足了……
唉,不说了……越说越酸……

另外,我也觉得他们或许需要换个教练,祖姨妈很好,但如果想要有进一步的突破,或许是需要新的东西……

两只FD加油,不求有多少分数,有什么名次,但求可以滑一套完美的节目!
enderstar 发表于 2011-12-11 01:35:55 | 显示全部楼层
Last night SD , there were also Anna and Luca as commentators.
C/L (Anna and Luca) clearly said that DW were perfect technically but they weren't better in latin feel and components.
Anna said something like "for me is not correct that DW deserved 9.50; it is like they are monsters of ice dance, which is actually false for me. They deserved that place, but, if it is true that they have great speed and energy, the same energy/speed covers (or hides?) the latin sense. Virtue/Moir for me are way better."
Anna mentioned watching them practice the beginning steps of their SD - probably at TEB - and thinking it was amazing. And Luca said that, for him, T&S are head and shoulders above everybody else, "from another planet".

评分

Anemone + 5 业内人士发话啦!

Anemone 发表于 2011-12-12 06:48:45 | 显示全部楼层
{:soso__8857554112219048413_3:}在表演里又看到了美美的goose
我是有多喜欢goose lift啊!
ps.洋葱头上一次还能找到的,怎么没了,表示抒情不方便啊!
totogay 发表于 2011-12-12 08:50:10 | 显示全部楼层
分数不错了。。。PCS好歹还是一个水平线的
enderstar 发表于 2011-12-12 10:52:26 | 显示全部楼层
换教练!换编舞!
我受不了姨妈了,姨妈对VM太自信,规则都没用满。
今天突然发现VM的节目有俩先天上的瘸腿,导致永远都不可能超过DW。
首先DW做了4个小托举,VM是两个小托举+一个长托举。这样看似基础分是一样的(小托举一个4分,长托举一个8分),但是GOE系数不一样!
小托举满分GOE是1.5,而长托举并不是3,是2.5!所以VM先天就比DW少了0.5.
再加上VM第一个曲线托举太纠结,完成质量不能保证,这个动作的GOE一下就能比DW少0.5.要是这俩0.5加上FD就第一了。
姨妈你赶紧从你小清新的状态出来吧,看清现实,分数才是王道。虽然我也不想VM变成DW那种节目无聊技术彪悍的花样速滑选手,但要想继续玩下去就得好好玩。

排一下“小清新”和“节目无聊”,形容得很到位。  发表于 2011-12-12 12:13
这个…… 我一直觉得姨妈对FF是过于自信了,我怎么觉得她这次不太想动这套节目的样子。。。 这个赛季TR一项也一直比DW少啊。虽然如果一套节目塞得很满也不见得好看,但是似乎裁判就喜欢满的。。。 很高兴SS这次上  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:09

评分

Anemone + 5 + 1 噗~花样速滑选手……

tianwen 发表于 2011-12-12 11:09:57 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-12-12 10:52
换教练!换编舞!
我受不了姨妈了,姨妈对VM太自信,规则都没用满。
今天突然发现VM的节目有俩先天上的瘸 ...

这个……
我一直觉得姨妈对FF是过于自信了,我怎么觉得她这次不太想动这套节目的样子。。。
这个赛季TR一项也一直比DW少啊。虽然如果一套节目塞得很满也不见得好看,但是似乎裁判就喜欢满的。。。
很高兴SS这次上来了,之前这项看得比较郁闷……

话说,现在的裁判大概都忘了,TR比的不光是节目怎么编排衔接的,衔接的完成质量同样非常重要。ISU的教学视频里面比较了08年世锦赛VM和DW的衔接,最后得出的结论是,衔接的编排难度两对差不多,VM胜在完成质量上。 所  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:56
enderstar 发表于 2011-12-12 11:56:48 | 显示全部楼层
tianwen 发表于 2011-12-12 11:09
这个……
我一直觉得姨妈对FF是过于自信了,我怎么觉得她这次不太想动这套节目的样子。。。
这个赛季TR ...

话说,现在的裁判大概都忘了,TR比的不光是节目怎么编排衔接的,衔接的完成质量同样非常重要。ISU的教学视频里面比较了08年世锦赛VM和DW的衔接,最后得出的结论是,衔接的编排难度两对差不多,VM胜在完成质量上。
所以这次FD的PCS,我对除了SS之外的四项都持保留意见。特别不满的是IN和PE。SD的PCS就不说了,太让人失望。
enderstar 发表于 2011-12-12 20:30:17 | 显示全部楼层
从一开始我就觉得吧,VM和DW争得面红耳赤的竟然还能保持友好关系,这一点挺诡异的……果不其然,这次FD比完,正太发飙了。
http://www.lfpress.com/sports/2011/12/11/19109286.html
Piss-off这样的词都出来了,看来他是把话说的比较狠。而且很有针对性的提了有关artistic的问题。
首先我觉得挺诧异的,两对表面上很和气,怎么突然就……不过我以前也一直有感觉两对也仅仅只是表面上很和气而已,并且我觉得正太这次说话稍微有点狠了。
不过仔细想了想,这样的话估计私底下早就说开了,说到公众台面上也是迟早的事情吧。无所谓了。我反正是没见过冰舞届有两对超级组合同属一家门下的情况,凡是曾经同属一门的,最后大多都是其中一对另投别处。有人还翻出来08年嬉皮的采访,嬉皮当时明确表态说他觉得一个冰舞教练不能同时带两对水平相当的选手。不知道现在嬉皮怎么想。
不过好处是Tessa姑娘说了,回去会好好看看哪里出了问题,如果有要改的地方,是时候改了。
之前姨妈的采访说她不打算改动FD,我就不同意。GPF比完回去,赶紧迅速该改地方全都改掉。至于表演方面,我觉得现在这程度已经比DW好不少了。下来的重点就是技术方面,把速度加快,级别狠抓,两套节目还都有上升空间的。
另一个好处是,据说tessa姑娘明确表达了想要出现在索契的愿望。正太也说了,从今以后,动力不是问题。
好好加油吧两只~4CC的成绩无所谓,但我觉得世锦赛拿金牌,现在看来还是有戏的。

那个链接怎么显示是missing page了捏?还想看看采访呢 我也一直都觉得他们两对关系那么好很奇怪 毕竟是竞争对手 今年WC颁奖的时候感觉还不明显 但是这次GPF明显觉得正太和妞有点失落 anyway 有问题找出问题解  详情 回复 发表于 2011-12-13 09:57
不多说了。V/M加油! 期待各方面都完美的Funny Face  发表于 2011-12-12 21:24
呃怎么这样了,不过也好,以后他们有动力争个你死我活的,对冰迷来说是福音吧  发表于 2011-12-12 21:08

评分

Mozart + 10 + 1 别激动
Anemone + 5 + 1 呃,4CC美国主场,还是直接展望世锦赛啦!

玉儿家的思彤 发表于 2011-12-12 21:16:42 | 显示全部楼层
后知后觉的路过 我是研究了几遍小分表才发现长托举的满分goe是2.5...ISU脑子抽了{:soso__5664953361433044339_4:}
蛇形托举赶紧换掉吧 明显不能刷goe 也不适合他们
速度...默默说 不觉得这赛季两套节目VM的速度比DW慢...
不看好4CC和世锦赛 可能这个赛季也就这样了 倒是下个赛季可能会有转机
tianwen 发表于 2011-12-12 21:41:25 | 显示全部楼层
那个采访啊,GS和FSU的VM专贴上早就炸开了。。。
GPF这样的结果(SD失误+FD发挥得很好但还是输了)心里不舒服很正常,不过气话还真是说过就算了,正太就别闹别扭了……
还是妞比较稳重,也难怪正太以前采访会说妞比他成熟了……挺高兴看到妞说是时候要做些改变了,TEB后看到姨妈采访说不会作改动后还真觉得挺不可思议的。
或许应该跟姨妈好好聊一下?看哪里要改哪里要加强吧。
希望两只回去能冷静下来,调整好心态,尤其是M正太~

对这个赛季依然不敢抱什么希望,只不过现在还没完全死心。。。
enderstar 发表于 2011-12-12 21:58:06 | 显示全部楼层
GPF之前预测的时候貌似挺多人还选了VM夺冠嘛,怎么现在都这么低落……
其实世锦赛还是有戏的。SD一直都是VM的强项,自从SD这个东西诞生以来,VM就输了这一回。再加上之前和DW差距比较大的FD这次差距很小几乎可以忽略了,所以真心的世锦赛还是有机会的。
另外,GP系列的裁判都是国际级的,从4CC开始就要变成ISU级别的裁判来打分了。虽然不能说国际级裁判都很差,但根据我朝那些国际级裁判的水平来看,ISU级别的裁判相对来说确实靠谱点。说不定ISU级别的裁判对比赛胜负有不同的看法……

总决赛的裁判好像跟世锦赛的级别要求也是一样的吧。我印象中  详情 回复 发表于 2011-12-12 23:41
有个问题啊,我记得去年长托举的加分系数确实是要乘个2.5的系数,但是今年规则1677加分系数又写的是1、2、3了啊?这怎么回事?  详情 回复 发表于 2011-12-12 22:23

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 我很赞同

网网狗 发表于 2011-12-12 22:23:20 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-12-12 21:58
GPF之前预测的时候貌似挺多人还选了VM夺冠嘛,怎么现在都这么低落……
其实世锦赛还是有戏的。SD一直都是V ...

有个问题啊,我记得去年长托举的加分系数确实是要乘个2.5的系数,但是今年规则1677加分系数又写的是1、2、3了啊?这怎么回事? 未命名.jpg

诡异……我也不知道  详情 回复 发表于 2011-12-12 22:46
enderstar 发表于 2011-12-12 22:46:39 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2011-12-12 22:23
有个问题啊,我记得去年长托举的加分系数确实是要乘个2.5的系数,但是今年规则1677加分系数又写的是1、2、 ...

诡异……我也不知道

好吧……那最乌龙的可能就是ISU的规则改了,但是算分系统的加分系数还没改……  详情 回复 发表于 2011-12-12 22:51