[讨论] VM 2011-2012赛季讨论贴

网网狗 发表于 2011-12-12 22:51:43 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-12-12 22:46
诡异……我也不知道

好吧……那最乌龙的可能就是ISU的规则改了,但是算分系统的加分系数还没改……

评分

enderstar + 5 + 1 对这样的乌龙已经见怪不怪了……

汤昊 发表于 2011-12-12 23:41:18 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-12-12 21:58
GPF之前预测的时候貌似挺多人还选了VM夺冠嘛,怎么现在都这么低落……
其实世锦赛还是有戏的。SD一直都是V ...

总决赛的裁判好像跟世锦赛的级别要求也是一样的吧。我印象中

不是的。大奖赛分站和总决赛都是国际级,你去看比赛页面,裁判的国籍都用各国国旗表示。如果是ISU级别的,全部显示ISU会徽。  详情 回复 发表于 2011-12-13 08:19
enderstar 发表于 2011-12-13 08:19:18 | 显示全部楼层
汤昊 发表于 2011-12-12 23:41
总决赛的裁判好像跟世锦赛的级别要求也是一样的吧。我印象中

不是的。大奖赛分站和总决赛都是国际级,你去看比赛页面,裁判的国籍都用各国国旗表示。如果是ISU级别的,全部显示ISU会徽。

但你看本次执法双人的王玉民,他显然是ISU级别的啊。。。难道总决赛的执法裁判一部分是ISU级别,再一部分是国际级啊。。。  详情 回复 发表于 2011-12-13 08:38
汤昊 发表于 2011-12-13 08:38:24 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-12-13 08:19
不是的。大奖赛分站和总决赛都是国际级,你去看比赛页面,裁判的国籍都用各国国旗表示。如果是ISU级别的, ...

但你看本次执法双人的王玉民,他显然是ISU级别的啊。。。难道总决赛的执法裁判一部分是ISU级别,再一部分是国际级啊。。。

ISU级别的裁判当然可以执法低一级的国际赛事啦~所以这次GPF会有部分ISU级别的裁判,这个与各国选派有关系吧。不过如果是4CC、WTT、WC这样的ISU级别锦标赛,就全都必须是ISU裁判啦。而且王玉民这次来代表的也不是ISU,  详情 回复 发表于 2011-12-13 08:58
enderstar 发表于 2011-12-13 08:58:07 | 显示全部楼层
汤昊 发表于 2011-12-13 08:38
但你看本次执法双人的王玉民,他显然是ISU级别的啊。。。难道总决赛的执法裁判一部分是ISU级别,再一部分 ...

ISU级别的裁判当然可以执法低一级的国际赛事啦~所以这次GPF会有部分ISU级别的裁判,这个与各国选派有关系吧。不过如果是4CC、WTT、WC这样的ISU级别锦标赛,就全都必须是ISU裁判啦。而且王玉民这次来代表的也不是ISU,是各国啦~

评分

汤昊 + 5 + 1 + 1 哦哦,是这样。谢谢过气女蝗粉丝的解答!

carolynbo014 发表于 2011-12-13 09:57:40 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-12-12 20:30
从一开始我就觉得吧,VM和DW争得面红耳赤的竟然还能保持友好关系,这一点挺诡异的……果不其然,这次FD比完 ...

那个链接怎么显示是missing page了捏?还想看看采访呢

我也一直都觉得他们两对关系那么好很奇怪 毕竟是竞争对手 今年WC颁奖的时候感觉还不明显 但是这次GPF明显觉得正太和妞有点失落

anyway 有问题找出问题解决问题 就会有转机 灰常看好两只 不管接下来的4CC和WC结果怎样 都相信他们会更好 !

http://www.lfpress.com/sports/othersports/2011/12/11/19109286.html 这个链接可以看~ 我觉得这个采访也没有那么剑拔弩张你死我活吧,看之前讨论还以为有多严重。。。 痞子就是这种天上地下我最牛的臭屁个性  详情 回复 发表于 2011-12-13 13:56
tianwen 发表于 2011-12-13 11:59:05 | 显示全部楼层
之前猜在GPF夺冠多是因为主场作战加上期待大满贯的美好愿望吧。。。

前面那篇打不开了……这里又有一篇,这篇跟之前那篇是不是有点不同?
http://www.lfpress.com/sports/ot ... 12/11/19109286.html
正太也说了回去要看看哪里可以再拿多点分
还有说“Wednesday at practice,” Moir vowed. “You think this is bitter? Wait to see us if we're in the same position after worlds.”
我怎么觉得这次两只的斗志一下子被激出来的感觉……

我看了下,貌似区别不大,好像把配图换了……内容差不多。  详情 回复 发表于 2011-12-13 12:05
enderstar 发表于 2011-12-13 12:05:20 | 显示全部楼层
tianwen 发表于 2011-12-13 11:59
之前猜在GPF夺冠多是因为主场作战加上期待大满贯的美好愿望吧。。。

前面那篇打不开了……这里又有一篇, ...

我看了下,貌似区别不大,好像把配图换了……内容差不多。
草珊瑚 发表于 2011-12-13 13:56:50 | 显示全部楼层
carolynbo014 发表于 2011-12-13 09:57
那个链接怎么显示是missing page了捏?还想看看采访呢

我也一直都觉得他们两对关系那么好很奇怪 毕竟是 ...

http://www.lfpress.com/sports/ot ... 12/11/19109286.html

这个链接可以看~

我觉得这个采访也没有那么剑拔弩张你死我活吧,看之前讨论还以为有多严重。。。
痞子就是这种天上地下我最牛的臭屁个性,说话行事又一向热血直接简单粗暴,想要他像Meryl和小白一样言行谦和沉稳大气滴水不漏也不现实。像“我觉得我们就是最好的”的这种话,他也不是第一次说。我觉得这就是他增强自信心、提升斗志、不断Pushing自己的一种方式,就像冬奥赛季苔丝妞一直说“我很好我不痛”来自我催眠一样。

从采访来看,此次失利更好地激发了两人的斗志,可以说是好事一桩。想当初Meryl和小白也是憋着一口气努力至今才磨练出如今的Sharpness,希望妞和痞子也能历经考验,涅槃一把~

enderstar 发表于 2011-12-13 19:31:31 | 显示全部楼层
嗯哪,那个国外网友也发现ISU的乌龙了,没把规则已经改掉的联合托举2.5的加分系数改过来~~~~如果这个一改的话VM的FD就素第一名鸟~

这个乌龙实在是让人不爽啊 就像肚子里吞进一只苍蝇 还是怀揣着一点期待迎接2012吧 虽然我还是不看好 但跟tianwen一样 内心深处还是有点不甘心不死心的 匿...  发表于 2011-12-14 18:08

评分

Anemone + 5 感觉嫩这两天就住在这个帖子里。

enderstar 发表于 2011-12-14 11:18:17 | 显示全部楼层
嗯,那个,基本上从各界反应来看,大家都是向着VM的。
加国台的评论就不说了,肯定有偏向性,不过崔西某些话说的还是有道理的。
欧体两只:The best ice dancers of last decade.
朱林采访:V-M show magic on ice. I wish ice dance will go in V-M direction. Tessa and Scott skated brilliant at GPF and I prefer V-M latin dance even with fall over D-W.
另外其实这次的FD有增加一些步伐衔接,就在S' Wonderful开始的那一段。
回去好好继续改吧~离4CC还早。

排这楼的点评……  发表于 2011-12-15 09:40
但好似国内外D/W粉都颇为彪悍……sigh  发表于 2011-12-14 20:22
enderstar 发表于 2011-12-14 22:38:28 | 显示全部楼层
此贴悲催气氛怎么这么沉重………………
各位都乐观点吧!!!起码这次输的这么惨就当攒RP了也是有好处的。本来VM就属于慢热型,一般赛季前半段都不占便宜的。奥运赛季状态那么好GPF不都输了咩~~不过奥运会上的华丽顶峰可是无人能敌的呦~~~
加油加油,即使4CC输了也不要紧,只要对症下药有进步就行。换教练神马的下赛季再说也不迟。
说不定塞翁失马,焉知非福,这次失利可能真的好处多过坏处,毕竟就是个小小的GPF嘛。
而且貌似在加国登顶GPF的冰舞选手都没什么好果子吃……(好吧我指的是01-02赛季的BK。。。。)

冲着最后一句,看来还是高兴点好~  发表于 2011-12-14 23:09
V/M加油!你们就是So Wonderful  发表于 2011-12-14 22:53

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 我很赞同

Anemone 发表于 2011-12-14 23:07:03 | 显示全部楼层
我想说我跟正太学会了一些俚语{:soso__6615510197081380224_3:}:
piss-off作为名词是disappointment annoyance这样的意思,好像是枫叶英语,因此在采访里说应该也没什么不好的。
但是分开的piss off就和f*ck off一个意思了……{:soso__9108247006587311331_2:}
还有navel gaze也明白了~~
EDIT 新葱头视觉冲击力真心强,个头太大了……

评分

enderstar + 5 + 1 新表情好大大大大……

tianwen 发表于 2011-12-15 13:10:34 | 显示全部楼层
姨妈最近的采访
原文地址:http://sport.ria.ru/interview_sport/20111212/515009293.html
有人翻译成英文了:http://www.fsuniverse.net/forum/ ... 5&postcount=771
信息容量非常大,包括了姨妈的经历、执教和编舞理念、和嬉皮的合作经历和分工还有各种杂七杂八问题的看法
选一些跟VM有关的内容~

姨妈说Tessa以后有可能会当编舞
-Do you think any of your current pupils would become a choreographer in the future?
-It's hard to tell. Perhaps Tessa will one day. But she is more interested in design and decoration. I.e. not all choreography, only some parts. But she is very artistical.

说到chemistry的问题
-……What was Gordeeva/Grinkov's secret?
- Exactly what I mentioned before. Chemistry. I can only compare them to Tessa and Scott in the amount of chemistry between the partners.…………

文章内容很多,跟VM有关的还有其他,不过这里就选了两点~

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢即时消息
enderstar + 5 + 1 感谢即时消息
Anemone + 5 + 1 感谢即时消息

Anemone 发表于 2011-12-15 17:28:04 | 显示全部楼层
Tessa已经干过编舞的活计了吧?我记得Fedor(捂脸……真心没用的花瓶啊!)有过比赛的节目就是Tessa编的,那时候两人还是情侣关系,好似。

Fedor终其一生都在诠释什么叫真正的半途而废,而且是废了又废……  详情 回复 发表于 2011-12-15 18:24