[讨论] VM 2011-2012赛季讨论贴

草珊瑚 发表于 2011-10-26 08:54:30 | 显示全部楼层
Aphrodite 发表于 2011-10-25 23:04
看冰舞很少,这是我最喜欢的一对。他们没有亲属关系吧,五官长得真像,像亲兄妹似的,而且越长越像了。如果 ...

没亲属关系呢。。。
苔丝姑娘其实看照片还好,但是看视频的时候,特别是杂耍托举的时候,真心捏把汗。。。

另外谢谢小天鹅姐姐姑娘提供的今年IFS杂志的相关VM采访~
缩略图,具体内容请下载~:

下载链接如下:
http://115.com/file/bhf984lt#VM_on_IFS_Dec_2011.pdf

另外。skatebuzz上SC赛前的最新采访
http://www.skatebuzz.com/ViewNewsArticle.aspx?id=9a60318a-5e64-4667-a42a-a564b336e834

新东西不多,还是节目啊队友啊之类,比较有意思的是:
据说在VM赢得冬奥会之后,终于在CANTON的训练营外得到了一个固定车位。(什么叫固定车位啊?免费咩?)
但是Tessa和Scott是两个人两辆车,于是每天去训练两人就在路上飙车抢车位,先到先得。(我说你们相互搭个车嘛!)
飙车的结果通常是Tessa胜出,Scott的原话是,Tessa驾车时相当aggressive,常常一把冲上来然后一骑绝尘!(好吧,他说的是a little  aggressive。。。)

两只开车要主要安全啊,呵呵~  发表于 2011-10-28 20:27
小天鹅姐姐就是年华的zhantt姐姐啦!  发表于 2011-10-26 20:09
enderstar 发表于 2011-10-28 13:19:00 | 显示全部楼层
两只每年换衣服都是必须的,即使去年只出来比了两次比赛也是换了两套衣服。果然~今天赛前训练的时候滑了FD,Tessa就换上了一条闪亮亮的红裙!超好看啊~~~~VM粉丝微博上有图。
enderstar 发表于 2011-10-29 10:56:32 | 显示全部楼层
规定舞第一段4级,第二段3级。圆形步3级,其余动作均4级。
托举Tessa有个不易察觉的小晃,GOE比正常情况偏低了一点。圆形步速度还可以更快一些。同捻我感觉还好了。可能稍微也有些紧吧,第一段Tessa的覆盖不是很好。规定舞滑的很棒!
tianwen 发表于 2011-10-29 11:06:14 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-10-29 10:56
规定舞第一段4级,第二段3级。圆形步3级,其余动作均4级。
托举Tessa有个不易察觉的小晃,GOE比正常情况偏 ...

托举也是4级么?
这个托举比较简洁,挺好的,上次Finlandia Trophy的那个显得杂技了~

我觉得不够high速度似乎还没起来,但是看图形的冰面覆盖好像还不错~
是我要求太高了么,SIGH~
两只FD继续加油吧!

enderstar 发表于 2011-10-29 11:08:48 | 显示全部楼层
tianwen 发表于 2011-10-29 11:06
托举也是4级么?
这个托举比较简洁,挺好的,上次Finlandia Trophy的那个显得杂技了~

托举是四级。整体速度是很不错的,最后圆形步稍微速度上有些保守。规定舞发挥比上次要好~
totogay 发表于 2011-10-29 12:09:51 | 显示全部楼层
今天滑得还是不错的,加油!!
carolynbo014 发表于 2011-10-29 18:38:14 | 显示全部楼层
两只FD继续加油!!!!期待!!!
tianwen 发表于 2011-11-4 14:27:12 | 显示全部楼层
SC上的Funny Face觉得挺不错的。
不过说实话,还是有点担心的说,尤其是这两天看了FSU和GS的一些评论……
一直有点怀疑Funny Face这选曲好么?虽说VM也是首次滑这种音乐类型的节目,但是形象风格上没有什么突破也是真的……
音乐很明显的剪成了几段,每段之间都有停顿,中间有点空,整套感觉没以前编得那么难。与此同时,DW的势头真的很猛,FD编得很饱满,我也是真心喜欢那套节目。

虽然对FANS来说最后的结果不重要,或者说怎样的结果都可以理解,但是看到两只今年那么想嬴,怎么样都是希望他们能如愿以偿
anyway,两只加油!
enderstar 发表于 2011-11-5 00:05:18 | 显示全部楼层
tianwen 发表于 2011-11-4 14:27
SC上的Funny Face觉得挺不错的。
不过说实话,还是有点担心的说,尤其是这两天看了FSU和GS的一些评论……
...

其实我觉得选曲没有好不好这一说,只有适合不适合选手。而且选曲对分数基本没有影响。你看那些裁判们,多难看的节目都能看得下去,并且给高分(参照男单项目),冰舞就不用担心了。更何况这套节目很不错呢。
虽然说也是个爱情故事,但百老汇确实是第一次尝试。可能有人觉得和秋水伊人有点雷同。不过秋水伊人是欧洲文艺范,Funny Face是百老汇舞台范,风格上还是有区别的。
这个曲子基本上Tessa推荐的,咱家姑娘很喜欢奥黛丽,就给姨妈力荐说要滑这个,Scott听了以后也就同意了。
至于本赛季别的选手的选曲嘛,我仔细想想,貌似说突破的也就PB了。但PB选这样的曲子……表演我就不说了,大家都有自己的喜好。但这曲子刚好凸显了PB速度慢的弱点,起码在SA来看,速度真的不占优势。DW的FD怎么说呢……我个人没啥感觉。DW前几个赛季一般都走的是戏剧性的路线,这次滑了古典,戏剧性味道没有那么浓了,张力就感觉少了很多。而且蝙蝠也不像上赛季的探戈,能那么突出他们的速度优势、力度优势。所以我个人不是很喜欢这套自由舞。或许DW能够越滑越好也说不定,毕竟上赛季的FD我也是GPF之后喜欢上的。
你说对VM的担心,我也有点。现在从裁判打分来看,DW的PCS比较占优势,GOE也比较占优势。而且V妞体重增加了以后,对动作质量我感觉可能会有轻微的影响。从这次SC的发挥来看,好的方面是基本解决了FD后半段的体力问题。上赛季世锦赛,FD后半段感觉体力有些下降,速度也不如前半段饱满。而这次SC基本解决了这个问题。这是个好的开始,希望两支能够继续努力训练,争取把自己的更好状态发挥出来。
因为我们都知道,the best is yet to come!

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 同對DW今年FD木感覺,妞快減肥!

enderstar 发表于 2011-11-5 21:47:06 | 显示全部楼层
Virtue/Moir加拿大站自由舞视频
由英语欧体1080P版本压缩至720P版本
1280x720,25FPS,276MB

下载地址
http://115.com/file/clod3yol#
截图

评分

樱桃丸子 + 5 + 1 感谢发布视频

enderstar 发表于 2011-11-6 00:10:42 | 显示全部楼层
VM丰田车广告
720P压缩版高清,22MB

http://115.com/file/e6rsn91b#
toyota_cm_vm.mkv

截图

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 感谢发布视频
dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢发布视频

pilabaji 发表于 2011-11-6 21:33:33 | 显示全部楼层
新FD觉得音乐还是相当不错的,反正两个一直都是这种甜甜的气质。。。唯一还是有点觉得托举不太美观~~主要是V妞实在不够轻盈,总觉得DW的托举怎么看都要更舒服一些,造成总体感觉还是更好~~希望越滑越有感觉哦,反正一开始总有点不适应的。
所以本能的比较偏好DW的FD和VM的SD,估计是上赛季遗留的感情~~
tianwen 发表于 2011-11-6 23:54:05 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2011-11-5 00:05
其实我觉得选曲没有好不好这一说,只有适合不适合选手。而且选曲对分数基本没有影响。你看那些裁判们,多 ...

其实我觉得姨妈今年的选曲都偏保守了。。。
Funny Face我感觉就是妞想用过一把奥黛丽赫本瘾的

如果光是体重增加倒是没啥的,真要想减应该是能减下的。只是看到有传言担心妞现在的腿还是没利索……

SC已经比芬兰杯有进步了,确实是有理由相信节目会越来越好的,希望随着赛季深入他们能渐入佳境!
 楼主| gopatrick 发表于 2011-11-18 04:49:55 | 显示全部楼层
太同意楼上了,Tessa就是想cos下奥黛丽赫本过把瘾

Funny Face

Funny Face

因为顾虑到Tessa的旧伤,他们对减重格外小心,短时间内不可能减多少,其实真人看Tessa并不显胖,就是上镜谁都肥上10分……

评分

jasmok + 5 + 1 Tessa这张大头还真有点赫本的感觉
enderstar + 5 上镜谁都肥10分……真人看胖妹其实也不胖的.

草珊瑚 发表于 2011-11-18 08:03:19 | 显示全部楼层
哈哈,那顺便这次在法国比完赛之后再穿上cos的衣服去出个外景好了~~~~
PS:楼上图美!