[赛事] 高桥大辅成为首位获得冬奥会男单奖牌的亚洲人

东京彩虹 发表于 2010-2-19 21:42:22 | 显示全部楼层
刚才日本朝日电视台采访dai,没太看全,不过有几句对话,我想大家可能会非常感兴趣,简单的翻译了一下。
记着:很多外国媒体说,你不应该上四周。
dai:从开始我就打算上四周,不管成功,还是失败,都会做。不上四周的这个选项是没有的。
     作为一个sportsman.......(后面他一些具体的话忘记了),最理想是上四周拿到奖牌。
     如果没上4周,拿到铜牌的话,那么我也对这个铜牌不会满意。
记者:……このまま進んでいくか。(前面没听到问什么,不过感觉上是问他,是不是还会继续滑下去)
dai:これじゃ、辞められないね(这样的话,应该不会退役)

评分

Nadja + 1 感谢消息,四周跳的问题dai已经被问了一万遍 ...

baixue2509 发表于 2010-2-19 21:50:03 | 显示全部楼层
哎,虽然已经预见到四周会摔了,不过看到那一幕还真是心痛啊
不过不上四(虽然不可能)应该也拿不到金牌啊,毕竟是在北美啊
不过真的希望那个世界冠军再退啊
日本今天都挺悲情的,鞋带啊~
无畏的希望 发表于 2010-2-19 21:58:37 | 显示全部楼层
哎,虽然已经预见到四周会摔了,不过看到那一幕还真是心痛啊
不过不上四(虽然不可能)应该也拿不到金牌啊 ...
baixue2509 发表于 2010-2-19 21:50

那个4周要是成了  还有GOE+  就很有很大可能了
  而且节目完整性对PCS还是很有影响的      
两项一加金牌就在了

不过我们也只能在这里YY一下了

评分

Nadja + 2 YY得非常正确

522t 发表于 2010-2-19 22:31:03 | 显示全部楼层
看了打分表,感觉高桥上4还是最佳选择,按照打分表,他要是不上4的话好像只能上2A,这样的话最好也就是得奖牌,上四的话成了就有拿冠军的可能,不知我的理解对不对,还是恭喜他了,不过相对于LP,我更喜欢那套EYE.

评分

Nadja + 2 他从来没在任何一场赛事中考虑过不上四,而 ...

羽宫鹤 发表于 2010-2-19 22:43:32 | 显示全部楼层
刚才日本朝日电视台采访dai,没太看全,不过有几句对话,我想大家可能会非常感兴趣,简单的翻译了一下。
记 ...
东京彩虹 发表于 2010-2-19 21:42

真的吗?我对最后那句话最感兴趣~~~ 话说,今天在看NBC版的SP,放到Daisuke时,放了他受伤那会儿的图片和视频。。。真的很像黑帮[em65] 无法与如此优雅的运动联系在一起。。。那黄毛绝对是悲剧啊,居然证件照用的是黄头发的样子,严重有损形象              题外话:看到兰挥舞瑞士国旗,那个走路姿势是在飘逸~~
丽丽熊 发表于 2010-2-19 22:45:44 | 显示全部楼层
恭喜桥拿到一面奖牌!
希望他把伤完全养好,继续滑下去~~~

PS:今天最难得的是看到他把胡子刮得那么干净啊,看起来清爽多了,呵呵

评分

Nadja + 3 除了Cyber Swan为了留胡子配合节目内容以外 ...

icerush 发表于 2010-2-19 22:58:29 | 显示全部楼层
不错不错。。。表演的真好。。。

评分

Nadja + 1 ^_^

羽宫鹤 发表于 2010-2-19 22:59:15 | 显示全部楼层
恭喜桥拿到一面奖牌!
希望他把伤完全养好,继续滑下去~~~

PS:今天最难得的是看到他把胡子刮得那 ...
丽丽熊 发表于 2010-2-19 22:45

他还是没胡子帅。。不过LP那套衣服实在不太喜欢~~ 而且高清的照片拍下来,觉得Dai很沧桑
朔望 发表于 2010-2-19 23:28:48 | 显示全部楼层
领奖台上桥的笑容真是发自内心啊~

WORLD千万要去啊,再水的WORLD gold也是世界冠军啊~

猴子,桥,你们一人拿一个world 吧,拜托了!

评分

Nadja + 1 World应该会去的^_^

羽宫鹤 发表于 2010-2-19 23:40:04 | 显示全部楼层
这个,还真得看他了~~看他玩命上四周的样子,就知道是很倔的人了,很水的冠军不知道他怎么想。。。而且的确为冬奥会付出了全部精力吧~~不知道还有没有体力去比啊。。
羽宫鹤 发表于 2010-2-19 23:42:37 | 显示全部楼层
不要忽略小冢DD啊,怎么他来时被无视的啊。。。
la19810923 发表于 2010-2-19 23:42:48 | 显示全部楼层
滑的太好看了

评分

无畏的希望 发表于 2010-2-19 23:42:55 | 显示全部楼层
突然想起DAI的历史记录还封存着  庆幸庆幸   就算他没有世界冠军 还有两个世界记录当宝也不错啊

当年高桥有如神助在4CC完成了2套惊世骇俗的节目  在LP完成2个四周
破了普神的记录    自由滑:175.84   总得分:264.41分
我想他的伤病和打算远离冰场的想法应该注定了  他自己再也没有能力破自己的记录了   小普冲着破世界记录的决心来到了OLY
当最有能力完成这一壮举的人以失败告终  
随着规则的改变  4周的消亡 小普的退隐。。。。以后的男单可能都要在步伐和3周上下工夫了 而不是4周
高桥的世界记录会尘封多久呢?????

评分

Nadja + 2 好汉不提当年勇……希望自己把自己的纪录破 ...

汤昊 发表于 2010-2-19 23:46:45 | 显示全部楼层
恭喜高桥了,他是现役选手中,除了EVAN以外,我最喜欢的一位了,真的很为他高兴!

评分

无畏的希望 发表于 2010-2-19 23:50:18 | 显示全部楼层
不要忽略小冢DD啊,怎么他来时被无视的啊。。。
羽宫鹤 发表于 2010-2-19 23:42

话说要是让猴子去了 他拿到亚洲第一个世界冠军  那可真是牛X了  
   小冢DD我也很看好他  技术全面 身材也算修长了(据说他是日本少有的上170CM的)  但今年可能性不大了 比猴子还小2岁  话说他08年GPF能拿冠军的 就差那么一下子  咳!! 这次分又被压了   这孩子还年轻  他的路还长着呢   先让DAI和猴子风光一下吧