[赛事] 高桥大辅成为首位获得冬奥会男单奖牌的亚洲人

花与爱丽丝 发表于 2010-2-20 17:57:24 | 显示全部楼层
再看一次还是很感动!
花与爱丽丝 发表于 2010-2-20 18:57:27 | 显示全部楼层
看了高桥的SP/FS,我觉得我现在是他的fans了!!

评分

0小猫0 + 1 + 1 欢迎!粉丝团又壮大了

爱我爱的 发表于 2010-2-20 20:22:18 | 显示全部楼层
汗 NBC版的下载次数过多 不能下了
s8954088 发表于 2010-2-20 21:13:31 | 显示全部楼层
如果高橋4周完成拿金牌,普粉雷粉就不會吵的那麼嚴重了吧@@

高橋阿.....
看他那麼開心,拿什麼牌子似乎也不是那麼重要了
謝謝他帶給我們2套這麼棒的節目

评分

0小猫0 + 4 嗯,好节目才是花滑的魅力所在

冰山部长 发表于 2010-2-20 21:17:23 | 显示全部楼层
百度桥吧一个吧友给小孩的诗
《冰与火》
你是在冰上起舞的黑天鹅
身姿曼妙,舞步婀娜
从未见过如此的行云流水
然后便跳进了你的湖泊

你是在冰上起舞的黑天鹅
变幻多端,神秘莫测
从未见过如此的专注投入
然后便卷入了你的漩涡

想要走到台前,一睹你的风采
想要去往台后,看你如何练习
热情似火
你将一腔热情宛如炎阳投入冰上
你将一生梦想宛如刺鸟
凝就空灵绝唱

你是在冰上起舞的黑天鹅
再冰冷的温度也无法冻结你心中的火热
从未见过如此的努力奋进
期待着你在人生路上
一路高歌

评分

Nadja + 5 + 1 给吧友“枫·之·谷”童鞋加分!
玉儿家的思彤 + 5 + 1 我突然想起百度那个索尔科维的微笑。。话说 ...

pooool 发表于 2010-2-20 21:48:31 | 显示全部楼层
啊呀,都忘了进来祝贺一下高桥选手,今次OG的表现太赞了!

评分

Nadja + 1 多谢^_^

wqqenya 发表于 2010-2-20 22:05:59 | 显示全部楼层
刮目相看,节目好,奥运会的表现也使我生敬。

评分

Nadja + 1 感谢称赞

zhantt 发表于 2010-2-20 22:25:20 | 显示全部楼层
话说我看了颁奖图突然很喜欢老妖了
救世主阿波罗 发表于 2010-2-20 22:27:36 | 显示全部楼层
跪求高桥自由滑NBC版的巨无霸。。就是291.35MB的那个 万分感激
0小猫0 发表于 2010-2-20 23:51:52 | 显示全部楼层
掌声、鲜花、泪水……一切尽在不言中。我柔弱的心灵也可以暂时归于平静了。

首先,感谢所有给他赞美与祝福的朋友。四周跳也好,表演也好,能得到这么多天朝冰迷的支持与肯定,是他的幸福,也让我欣慰。这次冬奥的成就与其说是一枚奥运奖牌不如说是来自全世界观众和冰迷的掌声与感动。

可喜的是,他最终战胜了自己。4T惨烈地摔倒,摔得一点余地都不留。当所有人以为他会复制GPF的一幕时,他勇敢地站起来了。冬奥比的不仅是技术能力、心理素质,其实它所检验的是一个人全面整体的积累,在这一刻一并释放。很喜欢陈滢的概括“花样滑冰是自己跟自己比”。dai酱在这场与自己的战斗中坚持到了最后,他就是胜利者!

翻译一下赛后采访,也给众多桥迷吃一颗定心丸。
http://www.47news.jp/CN/201002/CN2010022001000295.html

你现在的感受是什么?
能够拿到奖牌,我想称赞自己。可是我无法对自己的表现满意,所以百感交集,欢乐与遗憾并存。

你昨晚是怎样度过的?
在接受完众多记者的采访后,我一一与身边的人谈话,从日冰协的人,到小冢君,再到长光教练。然后我见了来到这里为我加油的朋友。

你想向哪些人展示你的奖牌?
我想向所有支持我的人展示,同时表达我发自内心的感谢。尤其是我的父母,我甚至都还没有跟他们通过话。我想尽快带着这块奖牌回到家乡。

这次奥运之旅如何?
上次我和荒川前辈一起参加了奥运会,当时我可以感受到她在享受这样的旅程,所以我认为自己也可以这样。我的训练已经达到了完全饱和的极限,所以我可以享受这次比赛。

你四年之后的打算是什么?
这些我还没有考虑。说实话,我曾经考虑过在这次冬奥会后退役。但是明年的世锦赛是在东京,我很想比到那个时候。如果能夺冠将很完美。

所以dai酱起码会比到明年的世锦赛,大家暂且不必担心退役的事了。
PS:我是Nadja的马甲,所有光临dai酱贴子,给予赞美和祝福的朋友,非常感谢你们对他的支持与肯定,我都会给你们加分,只是现在分数不够,我会尽快补上。再次感谢!

评分

花与爱丽丝 + 5 + 1 精品文章
gercecily + 5 + 1 祝愿主场夺冠!!
冰山部长 + 5 + 1 期待着完美的谢幕^_^
nancyln + 5 + 1 辛苦翻译
pooool + 5 + 1 + 1 辛苦了,真的感谢高桥
青の愛 + 5 + 1 定心丸啊定心丸
丽丽熊 + 5 + 1 momo~~~

adria 发表于 2010-2-20 23:53:32 | 显示全部楼层
歪个楼,谁手上有大将084cc sp和lp的高清,越清越大越好~~...我今天清理视频发现只有90几m的ccav版了
跪求跪求....
花与爱丽丝 发表于 2010-2-21 00:11:36 | 显示全部楼层
高桥还很年轻,希望能够坚持到下一届奥运会啊

评分

0小猫0 + 1 哎,他已经说过这是自己最后一次冬奥了……

青の愛 发表于 2010-2-21 01:32:17 | 显示全部楼层
啊! 明年的Worlds真从长野改东京了!?
太好了,我喜欢代代木!

评分

Nadja + 1 四年后worlds重回东京,想起四年前的一幕幕 ...

Annieca 发表于 2010-2-21 03:55:12 | 显示全部楼层
好久没顾得上年华了,来DAI贴送上迟到的恭喜~~~
桥真的是现在综合能力最强的选手了,要什么有什么
如果不是天意弄人,跳跃也会是最好的

很钦佩勤奋努力刻苦并且时刻追求完美的桥
他的勇气和执着比金牌更重要!

评分

Nadja + 1 我很赞同^_^又没分了= =

wentworth 发表于 2010-2-21 04:11:24 | 显示全部楼层
我觉得这届冬奥会能够打动我的两套男单节目就是高桥和威尔的了。看到高桥能站在领奖台上,真的很高兴

评分

0小猫0 + 1 momo~