[赛事] 高桥大辅成为首位获得冬奥会男单奖牌的亚洲人

akirachel 发表于 2010-2-21 04:54:06 | 显示全部楼层
眼巴巴的看着上面的视频都下不了了~~><
相信高桥一定能在家门口拿到世锦赛金牌的
这次攒了好多好多rp啦!!

评分

0小猫0 + 1 想要dai酱什么视频?下不到可以短我^_^

map 发表于 2010-2-21 05:39:17 | 显示全部楼层
05年世锦赛高桥的LP,我几乎被他吓着了,在MSN上跟风铃说这简直是个小摔子吗!接下来好几年越看越困惑,不明白为什么一个滑行能力这么强的人节目却显得语无伦次。后来明白其实他才尴尬呢,身材和气质全不象传统王子,先天就难讨喜;可又不敢太出格,小心翼翼地摆弄自己的造型,摆来摆去都不满意。

天鹅是一个不错的尝试起点,但是不够彻底。直到08年新赛季开始,哗!青鸟贴的Eye让我一见钟情,激动地要命!感慨终于看到属于他的音乐,他的表演,更重要的是他这个人。他不再遮掩着自我努力变成一个陌生人,街头的小混混(呃,我也不想这么形容)也有华丽丽的风采。可恶的伤病把这个转折点推迟了整整一个赛季,不过我的期望值有增无减。

这个赛季的前半段我还是觉得他没有恢复到受伤以前的水准,尤其LP没有一次让人拍案叫绝的表现。原来他把最大的惊喜留到了奥运会上。The Simpsons的作者Matt Groening说过别管别人是否觉得你的创作好笑,首先你必须觉得好笑。这就是他给我的印象,无比乐在其中的他,也被自己说的故事感动地一塌糊涂。是啊,那么多的酸甜苦辣,那么多曲折动人的回忆,他又说地声色并茂、如临其境,怎么能不打动人呢!压步他都舍不得浪费讲故事的宝贵时间,一点一滴地诉说当年的经历。因为他抱着豁达的态度,最痛苦的片段听起来也有幸福的余温。小丑不是被人寻开心的玩偶,小丑是一种对旧时光的释怀,对不如意一笑了之的自由。

对他绝佳的表现,我想深深地鞠一躬。谢谢他带给我们好看的节目,也谢谢他可爱的性格。他没有说一句后悔上四周或者要是四周没摔就好了之类的话。想去做就放手做,他明知结果很可能不理想也丝毫不动摇,因为他有能力承受这个后果,四周摔了他的表现仍然是一等一的精彩。成熟、自信、勇敢、执着,还有过人的智慧;我还能要求什么呢!只有这样的他才当得起“享受”地走完这次奥运旅程,不留一丝遗憾。

评分

花与爱丽丝 + 5 + 1 写得太好了
0小猫0 + 5 + 1 刻板印象确实很难改变。可喜的是这次他吸引 ...
KWAN3933 + 5 + 1 我很赞同
朔望 + 5 + 1 说得好
gercecily + 2 谢谢,很感动!
青の愛 + 5 + 1 好!!
shenly2002 + 5 + 1 我很赞同
冰山部长 + 5 + 1 实在是过奖了^_^

羽宫鹤 发表于 2010-2-21 07:59:49 | 显示全部楼层
据说04年摔的还要恐怖。。。虽说先天条件没有兰、威尔好,但他不滑冰的时候,我还是觉得他很帅气的说~冰场上,要打动别人应该先打动自己!桥就是这要做的!!我还是被那个抽风天鹅打败了。。。太有感觉了~

评分

0小猫0 + 1 55555~~04法国站摔得最惨……http://v.youk ...

NovemberRain 发表于 2010-2-21 08:11:42 | 显示全部楼层
谁手上有大将084cc sp和lp的高清
adria 发表于 2010-2-20 23:53

我可以跟着求吗?
另外我还想收05 worlds的两套节目(是不是有被虐心理。。。),Dai酱在这里真是把奋力拼搏展现到极致了

Dai一定要争取拿到世锦赛冠军再退呀,这样一位近年来综合实力最强的选手一直无冕着真的很闷哇

评分

0小猫0 + 1 momo~一起祝福他早日拿到title吧

shenly2002 发表于 2010-2-21 10:16:31 | 显示全部楼层
跪求高桥自由滑NBC版的巨无霸。。就是291.35MB的那个 万分感激
救世主阿波罗 发表于 2010-2-20 22:27

2010温哥华冬奥会高桥 LP(NBC).mkv

评分

0小猫0 + 5 + 1 多谢~补分^_^
冰山部长 + 5 + 1 辛苦辛苦^_^

shenly2002 发表于 2010-2-21 10:17:50 | 显示全部楼层
歪个楼,谁手上有大将084cc sp和lp的高清,越清越大越好~~...我今天清理视频发现只有90几m的ccav版了
跪求 ...
adria 发表于 2010-2-20 23:53

我只有棒子台的短节目
高桥2008四大洲 SP 天鹅湖.mp4

评分

冰山部长 + 5 + 1 辛苦^_^
adria + 5 + 1 感谢~~~
羽宫鹤 + 2 + 1 黑天鹅啊~~~花痴ING

花与爱丽丝 发表于 2010-2-21 11:16:43 | 显示全部楼层
问个傻瓜问题,这次的SP/FS的编排是谁啊?
青の愛 发表于 2010-2-21 12:04:12 | 显示全部楼层
回复 1146# 花与爱丽丝

SP:宫本贤二

LP:Pasquale Camerlengo
adria 发表于 2010-2-21 12:14:32 | 显示全部楼层
啊,楼上的那个4cc的下不了...
everchan 发表于 2010-2-21 12:33:41 | 显示全部楼层
不久之前因为一次偶然的机会,看了4CC的天鹅湖,纯粹的被dai的表演所打动,原来花样滑冰也是可以这样激情四射,这样的精彩,于是加入了小猫的群,开始关注花样滑冰。看了这个赛季的eye和大路,看了他伤病复出的纪录片,我发现自己真的喜欢上了这样一个可爱又坚强的大男孩。

这次的冬奥会让我这样一个花滑小白知道了花滑里的各种跳跃,步伐等技术动作(虽然我还分不太清楚它们),也认识了许多出色的运动员,像神一样的普,稳定的雷,漂亮的威尔,喜感十足的猴子....
但是dai依然是最让我感动的那个,被他两套精心编排的节目所感动,被他全身心投入所散发的那种氛围所感动,被他不悔的追求所感动。

interview里可以看出他还是有些遗憾的,可是我想说dai酱好样的,没有金牌你虽败犹荣,因为你以你的龙翔凤舞感动了我们每一个人。
最后还是祝某人在家乡能获得一个世界冠军,再次滑出一套像4CC那样完美的节目,那么即使将来某一天退了也不再留有遗憾。

评分

0小猫0 + 5 + 1 momo~希望在家乡圆梦
冰山部长 + 4 + 1 期待完美谢幕
羽宫鹤 + 1 握手~~~不过他的旋转和四周实在是太让人心痛 ...

羽宫鹤 发表于 2010-2-21 12:59:13 | 显示全部楼层
啊,楼上的那个4cc的下不了...
adria 发表于 2010-2-21 12:14

我可以下的啊~~ 放在迅雷里,,迅雷是个好东西~~很清晰地说!!!就是韩文听的很不爽。。。。
shenly2002 发表于 2010-2-21 12:59:14 | 显示全部楼层
回复 1148# adria

可以下 我试下速度还挺快的 将近200
    如果你迅雷没有速度 尝试下弹出迅雷下载的画面的时候 取消 然后另存下载
花与爱丽丝 发表于 2010-2-21 14:27:06 | 显示全部楼层
回复  花与爱丽丝

SP:宫本贤二

LP:Pasquale Camerlengo
青の愛 发表于 2010-2-21 12:04

谢谢解答!
羽宫鹤 发表于 2010-2-21 14:37:53 | 显示全部楼层
偶想问个很白痴的问题=。=  高桥和小冢貌似关系很好,访谈里一直会提到他。那他和织田呢??是不是教练什么的关系啊~
saiya 发表于 2010-2-21 15:55:45 | 显示全部楼层
看过一个纪录片,是说dai和猴子都是好朋友呢,两人还在一起k歌,然后紧接着是05年全日,主持人采访dai时问他现在什么感觉,他说“复杂”,好像有点想哭,以后二人什么关系就不知道了

评分

Nadja + 2 你说的05全日采访应该是刚比完的时候吧?因 ...