[赛事] 高桥大辅成为首位获得冬奥会男单奖牌的亚洲人

adria 发表于 2010-2-19 19:52:19 | 显示全部楼层
其实大将不上4也不一定拿得到金牌,4周是他唯一的机会吧..
青の愛 发表于 2010-2-19 19:52:24 | 显示全部楼层
都灵圆梦!
再坚持到长野卫冕!

评分

Nadja + 2 这也是我的想法^_^
冰山部长 + 5 + 1 希望如此^_^

青の愛 发表于 2010-2-19 20:01:30 | 显示全部楼层
其实大将不上4也不一定拿得到金牌,4周是他唯一的机会吧..
adria 发表于 2010-2-19 20:52

握手~

我认为DAI今天上4绝绝对对是个好选择,不管是精神层面还是竞技方面。
羽宫鹤 发表于 2010-2-19 20:01:52 | 显示全部楼层
反正最后没拿冠军,不纠结其它了。。。。真的看到他那么真心的笑容,一切的什么都释怀了~~攀越顶峰的过程是最美的!我还在下今天的自由滑比赛,那个织田怎么一个悲剧了得啊??我得仔细看看,还有小冢。。。
enderstar 发表于 2010-2-19 20:07:38 | 显示全部楼层
呵呵,前来祝贺,DAI酱的LP虽然我看起来很怪……(俺是布丁,各位理解下哈)
不过,DAI是真爷们!这绝对的!
亚洲男单一哥绝对属于高桥!

评分

Nadja + 1 ^_^

nancyln 发表于 2010-2-19 20:10:49 | 显示全部楼层
虽然有遗憾摔了4周,但是在伤病1个赛季后复出又站到这个高度,并且在1个赛季都没有成功的情况下坚定地上四,还是被这种可爱到令人有点想哭泣的" 执拗" 感动!结果还是令人欣慰的,至少他最终站在了冬奥的领奖台上,至少他为自己的表现满意.哪怕是1枚铜牌这届有多少优秀的男单与它失之交臂,扼腕叹息!所以,要祝贺DAI,你的坚持和付出在冬奥的赛场上还是有了回报了,并且创造了亚洲男单的记录,恭喜!还有请继续努力吧!

评分

Nadja + 1 + 1 我就是爱上了dai和mao的这份执拗感
冰山部长 + 5 + 1 执拗的感动^_^

麦兜妈 发表于 2010-2-19 20:11:46 | 显示全部楼层
高桥坚持上四真是很令人敬佩,恭喜他能拿到这枚珍贵的奖牌!

评分

Nadja + 1 momo~^_^

救世主阿波罗 发表于 2010-2-19 20:18:38 | 显示全部楼层
今天其实也做好了承受4T失败的准备 但是只要后面顺利的完成还是很有竞争力的 DAI做到了 真的为他感到欣慰

评分

Nadja + 1 ^_^是的

救世主阿波罗 发表于 2010-2-19 20:19:00 | 显示全部楼层
今天其实也做好了承受4T失败的准备 但是只要后面顺利的完成还是很有竞争力的 DAI做到了 真的为他感到欣慰
无畏的希望 发表于 2010-2-19 20:42:56 | 显示全部楼层
话说今天小猴子也挺悲剧的  比赛之前甚至害怕猴子会不会超水平发挥超过DAI   接手日本一哥的头衔  
没想到  看到他LP快结束了 一个跳跃手撑地情况不对  还以为他和川口一样受伤了 ....   没想到  竟然是鞋带摔断了  好在没受什么伤  这孩子也很不容易的  
但看的出来心情已经受到影响  节目也失去了完整性  话说ODA这套节目编排的也挺认真的  加上小猴子本身跳跃能力也很好  这两年表现力也长进了
本来SP就已经被压了点儿  LP也受了影响  估计总分失了差不多有将近10分   
还有小冢  SP和LP都发挥的不错  但好象都被压了  看来日本冰鞋的RP真是不够  任重而道远哪
倒不是能否拿奖牌的问题  运动员努力了这么久  能参加OLY 就已经很不容易了  每个运动员都想至少将该有的水平发挥出来   得到一个合理的分数 可是打分项目就是这样  RP问题有时才是主流
还好猴子和小冢都年轻 `~~~再坚持一下参加索契OLY没什么问题
无畏的希望 发表于 2010-2-19 20:52:18 | 显示全部楼层
温哥华MS有不少日本人  前天镜头扫过  满眼都是日本旗  那个壮观
颠覆了我一贯认为的安静平和的尼轰人形象   还以为是狂热的棒子
还有  我觉得OLY以后的WORLDS可能高桥不会参加了。。。。
一方面 没时间调整 这么大负荷比赛以后身体也疲劳了  
另一方面名将也许不会出席  水平整体下降 DAI也许会放弃这次比赛[em65]

评分

Nadja + 1 + 1 樱花MM也是很强大滴^_^

羽宫鹤 发表于 2010-2-19 20:53:59 | 显示全部楼层
是滴。。。。猴子一定心情也很糟糕吧,下次努力啦~~~ 小冢DD,我是很喜欢的~~Dai退役后就看他乐,貌似那个羽生结弦也不错,但Dai是独一无二的哈,以后希望看到同样完美的滑行、完美的冰上HIP-hop~
gtxys 发表于 2010-2-19 21:01:15 | 显示全部楼层
恭喜高桥童鞋为日本男单拿到首枚奥运会奖牌!
敢于挑战,奏是纯爷们儿!!

评分

Nadja + 2 看来很多人都有“四周跳=纯爷们”的情节

羽宫鹤 发表于 2010-2-19 21:10:18 | 显示全部楼层
温哥华MS有不少日本人  前天镜头扫过  满眼都是日本旗  那个壮观
颠覆了我一贯认为的安静平和的尼轰 ...
无畏的希望 发表于 2010-2-19 20:52

不要啊,我真的想看一次他拿世界冠军啊!!!那么有技术的人,不要这么悲剧啊
19970404 发表于 2010-2-19 21:12:31 | 显示全部楼层
回复 1090# 无畏的希望

那里我看到了,当时我哥和我一起看的,就听他说。。。【这不是温哥华冬奥会吗,啥时候搬日本去了?】

当时我就感觉到。。。哥!你强悍!