[讨论] Stéphane Lambiel复出参加温哥华冬奥会获第四名

雷诺雅 发表于 2010-2-27 00:02:56 | 显示全部楼层
我也是被他的旋转所吸引,通过这次奥运会才喜欢上他的!
看了他的表演后,我第一次知道原来旋转可以这么美!让人过目不忘!
可惜有点晚了,听说他要退役了,不知以后还能不能在赛场上看见他
feimo 发表于 2010-2-27 00:04:01 | 显示全部楼层
回复 285# violinrose

我最近也在非冰迷中找到了不少同好,然后也虚荣了~
blessu511 发表于 2010-2-27 00:08:20 | 显示全部楼层
啊 我承认我是这次奥运会才瞄上他的。。。之前最心水乒乓球的张怡宁,掉在冷美人怀抱里5年没出来。这次冬奥会,本是想随便瞄两眼打发下时间,结果小兰的节目直接看到我从椅子上站起来,一发不可收拾。。。

但是比较可悲的是,小兰奥运会后基本就退役了,张怡宁嫁人后复出的可能性也没多大,一下子退役两名心头爱,我还真扛不住。。。

才刚开始看小兰,就要担心:以后还看不看得到??
jiafeimiaomiao 发表于 2010-2-27 00:26:01 | 显示全部楼层
大少的性情、行事作风更吸引人眼球
相比来说,额们小兰太低调了~~~

另同上面的同学所讲
扑克脸为大少积攒了不少人气啊

我把小兰的罗&朱给朋友看也是被秒杀
看来还是推广不够?
marlin 发表于 2010-2-27 00:32:37 | 显示全部楼层
对楼上众MM致以无比深切的同情的眼神……各位小心……看看就算,不要真被他勾走了,否则悔之晚矣啊||||||(悔?你明明心甘情愿的= =)

首先大家别纠结名气,Johnny那样的Skater我觉得再出一个要50年.说实话成绩于他都TMD是点缀,他存在就是上天的GIFT。ANGEL说的好,牌子年年有,Johnny就一个!

拿普当代表我觉得更没有错。普本来就和他们这些人不是一个层次的嘛。好比杨逍长得再好看也打不过东方姑娘……(对不起我的武侠知识太有限了ORZ……)

当然,Stéphane也有自己的特点啦……名气什么的本来就是虚的,不红反而清静自在。
FYI一下,他人气最最高的地方是在日本,他和JOHNNY还有JEFF都是流行明星般的待遇。然后在欧洲区,被宠爱溺爱疯狂滴爱而且根本不分男女老少= =这个是国民性格与品位问题偶们就8研究了……

担心看不到的同学,这的确是现实|||商演的转播力度在哪个国家都比正式大赛弱。因而连视频都随着少一些,电视上……更是只能看造化了。

顺便说一句:楼上那是谁指望朝廷台转AOI……等朝廷台转AOI的时候咱这儿估计都得有人能去买VIP席了OTL!他们连SZ去的时候都从来压根没想过要转那东西(×…………

评分

Cathy_Y + 5 + 1 亲耐滴~快来给我mua一个~
plumluvzhenya + 1 捏,希望鱼头没看到~
西溪 + 5 + 1 真逗~~~

violinrose 发表于 2010-2-27 00:35:51 | 显示全部楼层
回复 290# jiafeimiaomiao

想当年我向朋友大力推广JEFF,结果人家看上了暴走桑……

这个还是看眼缘吧

评分

marlin + 5 总比我推JEFF时他们全看小熊好。。。

Lambiel_RO 发表于 2010-2-27 00:45:30 | 显示全部楼层
这几天用罗朱祸害了周围数十人,连爸爸麻麻也被祸害了
jiangjiang 发表于 2010-2-27 00:48:20 | 显示全部楼层
他如果在出现在赛场上,我心甘情愿被他勾走,想多少年多少年.

千万别告诉我他不会在电视上出现了.我会哭的,痛哭.

我一把年纪,会哭坏身子地.
jiafeimiaomiao 发表于 2010-2-27 01:19:07 | 显示全部楼层
回复 292# violinrose

看来眼缘这个东西总是相似的
喜欢小兰,也和violinrose一样,同喜欢Jeff~~~
jiafeimiaomiao 发表于 2010-2-27 01:40:30 | 显示全部楼层
回复 291# marlin

同意
    大少是多年一遇的妖孽(非贬义)
小兰有自己的特点,也有喜欢他的圈子
清净自在自然好,但女单看台上小兰的眼神和胡子拉碴的样子,呃 总觉得有些落寞......

期待28的表演滑,上帝保佑朝廷台别又掐了花滑播冰球,阿门~~~

PS:“杨逍长得再好看也打不过东方姑娘”
这是传说中的关公战秦琼吗?
feimo 发表于 2010-2-27 01:57:40 | 显示全部楼层
喜好和眼缘很重要滴,第一印象对味的话,会越看越好,要是无感就一直无感,不喜欢会越看越讨厌……多数人都这样~
小兰同学这种成绩不是格外出众,个性也不张扬的怎能有广大粉丝群~我国对此项冷门运动本身就没有啥关注度,冬奥会的比赛都切来切去,重播也是个阉割版……除了此项运动近来的代表性人物大肆宣传一下,其他人那都是打酱油的……可见的未来内是不能像日本那样有丰厚的粉丝群……加之小兰同学又要离开业余赛场,没有比赛在我国基本意味着完全没有消息了……新粉都很难发展~囧
其实我06年初见小兰同学就对他印象不错,那瑞士人传统优势的旋转啊,真美好~老实说我不喜欢过于阴柔的风格,普那样的我也不待见(普粉勿抽~谢谢囧)……特别惊艳是在07年某个分站赛上看到的Flameco风格,表演得太好了啊~完全上到了另一个层次的感觉,开始特别关注小兰。然后杯具的是……为毛我心水上的总是早早退役呢……热泪……这次为了奥运复出,短暂的一瞬又要退了……
以后只能在网上追商演了……唉~
blessu511 发表于 2010-2-27 08:46:13 | 显示全部楼层
在网上追商演!!! ls童鞋正解!!!!

其实想来也得一记安慰,商演也许正是他淋漓尽致发挥的场所,不用担心成绩如何难度如何,情绪高涨表现力丰富便赢得掌声大把。虽说电视上看不到,但不是有网络嘛。国外粉丝基础比国内好,当然资源就更多了啦。但是我现在仍然沉浸在mediafire上不去因此落下无数视频的怨念中。。。话说上次为了翻墙下小兰的视频,直接导致我们学校整个宿舍区断网3个小时。。。

说到人气这个东西,我觉得小兰本身是focus on自我实现多过赢得外界关注的类型,他不都不那么在意人气如何我们做粉丝的纠结也没用。在瑞士国内他早就算作功成名就的运动员一枚,瑞士福利那么好,后半生无忧啦!再再者,我还不愿意与太多人分享他呢~ 这种宝贝自己藏起来看看暗暗爱~
pilabaji 发表于 2010-2-27 09:48:59 | 显示全部楼层
回复 298# blessu511

被你一说好怀念当年在mediafire上下兰视频的好日子。后来突然就断了,兰也退了。
不过这人的魅力实在大,我给同学放他的视频,他们都被吸引了。
同样的朱罗,中国站掌声明显比日本逊色不是一点点。看来指望他来中国巡演是没指望了。我觉得他的国外粉丝很多的,你看AOI的宣传照很多都是用他做图像的。
blessu511 发表于 2010-2-27 09:57:59 | 显示全部楼层
回复 299# pilabaji

(啊!这位同学加我Q吧。。。闲时发发视频给我闹。。。就是被mediafire折磨的。。。看谁有视频都眼睛里喷火)    我觉得也许是因为欧洲那边艺术性的启蒙会比国内广泛些,因此对表演偏艺术性的兰来说,受众也会多些。国内嘛,怪cctv5惯常的“冠军才算数,其他陪衬”的法则,在那种将冠军选手捧至神坛的宣传手法下(我并不是针对选手,是对媒体的宣传手段太不感冒),小兰当然得不到足够的关注度了。

反正不管怎样,很迷兰就是了。同学都说我最近三句话不离他。。。
fansiyuan2002 发表于 2010-2-27 09:58:03 | 显示全部楼层
我一直想问一下,每次坐在小兰旁边的卷发女人是他妈妈吗?我第一眼看上去就觉得长得很像,但却在网上从来没看到过这样的说法,求解。。。