[消息] 2010-11GPF,小塚崇彦获得铜牌

陌生人 发表于 2010-12-11 22:23:52 | 显示全部楼层
回复 1643# 拾到者有赏

10世锦赛高桥第1小冢第10,女单浅田第1安藤第4,名次加起来都小于13
所以明年世锦赛日本男单女单都是三个名额,不过恐怕三个都不够用。06浅田没资格都争的头破血流,10最后像中野拿过世锦赛第四的都没能比奥运会。
男单上羽生恐怕也得在再比几次世青赛。

说过题外话中国的双人从02奥运会就一直满额参赛的辉煌11东京世锦赛完就结束了。

评分

拾到者有赏 + 2 怎么说都注定是头破血流的战争……谢谢知道 ...

smilingshine 发表于 2010-12-11 22:31:43 | 显示全部楼层
我觉得他这次大概是因为训练撞人事件影响了情绪,我一直觉得他比的都紧张兮兮的,可能都没放开,脑袋里面一直在说“对不起”的感觉~ 哎~ 小孩太认真了。

桥爷都说“大丈夫”了,两人都没事,好好滑全日吧。
Annieca 发表于 2010-12-15 00:23:46 | 显示全部楼层
本来想得很美,打算一回来马上完成repo的,结果补消息&补觉,不知不觉两天就过去了 |||ORZ

赞一下Cindy同学的接机repo,那天我去机场的路上用爪机看的,快笑死我了。期待把照片和“米菲的故事”附上~还有,和我说说你那么多毛绒玩具是怎么扔完的XD

恩……开始我9号repo吧

9号赶的是最早班的飞机,赶到北京后,去见了同学,从日本回来后,我们已经有近两年没见了。结果,没控制好时间,等我赶到首体,已经五点了
再去放行李不便,于是就提着箱子进去了。感谢宋宋给我送票出来。

一开始和宋她们坐在东北台,后来受到小公主召唤,就转移到了南台中央。
见到了小公主,王鑫和熊熊,组成最强扑人团——小公主的粤语,王鑫的英语,熊的单反和望远镜XD

没过多久,大家就发现,肥莫坐在我们后面

对肥莫本人不是很有兴趣,不过不扑白不扑,反正肥莫也是来者不拒=。=

中间我和小公主扑谁去了,反正回来路上见到貌似佳菜子的人
后来老唐用望远镜确认,那的确是佳菜子,而且和猴子坐在一起

个么,我们当然要扑啦~
我和小公主绕回北台,猴子他们坐在离过道最近的那排,很容易扑
我从后面轻轻拍他们的背,让他们签名

佳菜子很配合,签名相当可爱,感觉字体和mao的相似

我把去年COC的合影照片拿给猴子,猴子看到后相当兴奋,赶紧拿去给佳菜子说:快看快看,就是这个大香蕉!(我在一边笑翻了,猴子你要不要这么可爱XD)
接着他又很开心地拿给他前面的人看,前面的阿姨笑喷了,并且用那种“你真恶搞”的眼神看他
猴子炫耀完,就给我签名了,我才发现,原来他这回签的是“信成”。去年他签的是超级简单的oda,寥寥几笔。大概是猴子很喜欢这照片,给我优待了吧
猴子肯定和队友们提过大香蕉的事,只是没有照片为证。我看他那么喜欢这照片,正好我又不小心印了两张,就把还有一张送给了猴子。猴子对我说谢谢,噗~

然后有个男冰迷跑来让我给他和猴子合了张影。另外他还问我佳菜子的名字怎么念,可是一连几次都没记住^_^;;三个音的确是一时比较难记住吧...

返回座位的路上扑了S/H。两个小孩都很乖,我拿了两张照片,小公主拿了三本秩序册,他们一点没有不耐烦的样子。
尤其韩聪DD,那叫一个有礼貌,有风度。签完还诚恳地对我们说谢谢(一瞬间让姐姐我非常少女心)
然后我就越过碍事的栏杆看着他们说,明天请加油!

一回头,看见一个灰白头发的脑袋,我断定是长久保教练。果然,明子也在他旁边。
当时正是庄司的比赛,所以我和小公主就先坐在了他们边上,等待节目比完再要。意外发现后面还坐着H/Z
明子是有点不冷不热的感觉,不像小猴子和佳菜子那般亲切,不过对我们签名的请求,还是答应了

完了我让小公主帮我递两张黑卡给H/Z,我本来是想他们一人签一张的,结果他们递回来时,每张上都签了一对^_^
顺便一说,黄MM美得我都不好意思认了,以为自己认错人

回到座位刚坐定,老唐又用望远镜发现了坐在靠近KC区北台的KOZ
个么,作为目前最支持的选手,岂能不扑?

走向他们的一路上,我又激动又紧张哈^_^||||没办法,亲弟弟...
当时是比赛中吧,所以我暂时坐到了他和信夫教练身后。是正后面,一伸手可以揉到他头发的那种。
看着他毛茸茸的后脑勺,还有大大的耳朵,心里一阵嘿嘿的笑(我承认我恶趣味XD)
KOZ一边看比赛,一边转头和右边隔着一个位置的某人说话
一开始没发现,后来我越看越觉得像荒川。但是实在是太瘦了,很难确定。
等选手比完后,我就轻轻拍拍信夫教练的肩膀,让爷爷给我签名。爷爷果然像传说中的,一笔一划非常工整地给我写了他的名字。可惜该用金笔的,银笔不太清楚

然后爷爷签的同时,拍弟弟的肩膀,请求他给我签名(所以,当时金笔是给了koz)
其实……弟弟的签名我从来没看清楚过,只大致知道第一个字母是K……><

然后,弟弟就被陆续闻风赶来的冰迷包围了。爷爷赶紧坐开两个位置,保持距离,fufufu~爷爷你好腹黑
因为这个时候我和王鑫已经签完,所以看见荒川要起身,赶紧递了两张黑卡上去
日本女选手们貌似喜欢画爱心

签完我们两张,荒川就走了。我起身一看,发现本来坐在过道另一侧的Frank老爷子也逃了。剩下弟弟一个人被一群冰迷包围
大概因为上个月刚刚举办完COC的缘故,弟弟真的很有人气,男女老少都有,其中有几个是拿着上回的合影来的
(本来我也想这么干的,但是COC时候的合影笑太僵,又不像猴子那般有笑果,就没印)
其实他因为太忙,很多照片都来不及细看,下意识签的
他还被冰迷要求合影,于是站到了过道上。这时候我后悔我没带相机了...不合影偷拍一下这盛况也好

佐藤爷爷跑到第一排栏杆那边,趴在上面对下面的人说着什么,样子甚是可爱
王鑫说想要爷爷的签名,于是我再次请求爷爷签了一张

返回到南台中央,稍微坐了没多久,老唐又发现了围裙
OMG……反正第一天我的记忆全是扑人了,小选手们滑了啥完全没印象

围裙和美国队坐在东北蓝色那片区域。我们刚到时,坐得离他比较远。倒是正好在在米申后头
本来要找米申签名,可惜刚好下面一位选手的比赛开始。米申说after,于是大家只好作罢

等不及米申了,大家很快坐到了围裙周围。
他的左边本来坐着一个大叔,后来看我们过去,就让开了
托他的福,我得以在围裙旁边坐了N久(隔了一个座位,挨着坐我没好意思)

围裙真人很清秀,皮肤也很好,眼睛亮亮的,唯一缺点是笑起来褶子多
我们怂恿小公主用粤语调戏他。
小公主问他,你会说粤语吗?他说会
然后小公主说那我就叫你陈伟群。他说好啊
接着小公主塞了一张广州亚运会的名片给他。他说多谢(恩...围裙会说的粤语至此为止了)
熊熊让小公主说,我们都是从广东过来的(非广东人表示很有鸭梨^_^)
然后小公主说,你帮我签个中文名好不好
围裙摇摇手回答:I'm sick
我让小公主对他说,我们想和他照个相
围裙很热情地招呼我们过去,并且给力地搂着我们的肩膀合影(北美人这点就是好啊~~~~~)

围裙的签名

哎,反正我是完全倒戈了。接触真人后,觉得围裙又可爱又清秀。
王鑫用英语翻草的话给围裙听,围裙听了很开心

此时,米老头被另外的冰迷逮着签名。我听见一个女生帮另一个女生合影时,一直非常大声地在喊:笑一个~~!!哦~~~!世界上最棒的教练!!
我当时内心那个黑线和滴汗啊……心想,我都被雷疯了,米老头一定是吓坏了
果然,那两姑娘完事后,米老头就逃了 XD

回来说围裙。坐在围裙身边感觉相当良好。而且因为他长得太像中国人,又没有来过中国,除了我们没人来扑他,大家坐在那里非常悠闲自在,自在得都不想走了

给你们看下当时的情况(没有使用相机放大功能)

听大家的话,做个合格狗仔,偷拍的

Frank老爷子在他前排右侧,我想,刚被他溜了,这回一定不能再放过。
正想绕到那侧找老爷子签名时,突然发现,我后面那排的末端,坐着KOZ!!!(和猴子以及猴子妈坐一起)
OMG!!!太突然了!我立马顿了一下,然后很傻地退了回来><(弄得像动漫里似的...就是兴奋地跑着,急停,然后又迅速跑回...)
哎呀,太囧了,不知道koz和猴子当时有没有被我囧到

(后来偷拍的,不过猴子貌似发现我了)猴子和猴子妈

猴子和KOZ(这个相机手稍微一抖就杯具><下回拿这个专门录像,还有一台专门拍照好了)

我赶紧平复了一下情绪,回头偷瞄了一眼。心想,正好拎着箱子,礼物就在里面,干脆趁这个机会送了吧
于是,继续很囧地当着他们的面,从箱子里现掏出礼物和礼物袋,拿了过去(可能他们当时正专注于比赛,根本没注意到我这个怪女孩)

因为想着一会儿要向他要一张合影,所以没有走到他对面给,而是走到他边上给。
和COC时候一样,告诉他,这是信,这是礼物(本来想到了宾馆给礼物拍张照的,哪知道计划赶不上变化,没有拍照留念就送出去了)
他很礼貌地双手接下礼物。

礼物送的是孔明锁,够杀死他不少脑细胞的了。并且我在信里告诉他,因为6在中国代表“顺”的意思,希望他比赛顺利,所以给了他六个
信纸和信封走之前拍了照片
信纸感觉比较有他的味道吧,不知道怎样,反正就是从一堆囤着的信纸里挑了这个

信封相比上次,朴素太多太多了,上回那个简直像情书的壳

然后我问他,我可以拍张照片吗?他说可以
我其实说这话的时候,已经发现周围没有可以给我拍照的人(其他人全在围裙身边)
所以我邪恶地决定让猴子给我们照一张

因为知道猴子的性格大大咧咧的,所以我很顺手地过去碰碰猴子,拜托他给我们照相
猴子满面笑容地接过相机,说好。
倒是弟弟比较介意,说这有点失礼(弟弟把我当日本人了,对我高标准严要求=。=有时候觉得对付日本选手时,还是不要用日语的好,知道你是外国人,人家就对你放宽要求啦)
不过他也没有怎样啦,还是很乖地靠过来,对着相机露出笑容
只是一边拍一边对猴子说了两次 不好意思 ^_^(认真的弟弟~)

猴子拍照技术比较悲催额...不过光是这个拍的过程就够我回家回想好久了XD

呵呵,北美选手和日本选手文化差异真的巨大,刚在那边感受过围裙的热情,这边一时之间还是觉得很不适应^_^
不过弟弟也是越来越习惯热情的中国冰迷,敬请期待下期repo~

后来由于我不愿意离开这块宝地,老爷子的签名是让别人去签的时候顺带的

单人比完后,围裙要走了。他和我们说Bye bye,明天见。
走到上面又特意再对我们喊一声:Next meeting you!
真的很Nice~

然后我转头,发现KOZ也拖着小箱子,一只手插羽绒服口袋里,蹦蹦跳跳走了(他走路习惯那样,很不安分,脚上装弹簧的感觉)
猴子也走了
于是,我们也走了...

双人没看,直接回宾馆洗白白睡觉

P.S.其实那天BO大叔和帅哥教练也有坐在东看台,不过我们太忙,没来得及去扑……囧

评分

loooop + 5 + 1 在某张照片里看到了本人
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 我回来啦~~~
暮寒 + 1 猴子那香蕉太可爱了
antony1986jl + 5 + 1 同倒戈,围裙真让人心水~~
朔望 + 5 + 1 你们还真没一刻闲着。。。。
七酱 + 5 + 1 精品文章
kimnara714 + 5 + 1 灭哈哈哈哈~~等我出镜
lxy_1904 + 5 + 1 + 1 原来第一天嫩们和猴子还有这么一段,灭哈哈 ...
Jun + 4 + 1 好可爱!织田以前在加拿大就跟小陈&amp;amp;Jeff他们 ...
plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 捶地……
cindyzhoucc + 5 + 1 谢谢~
水飞 + 5 + 1 太给力了
gopatrick + 5 + 1 + 1 赞~小陈部分有些和小公主有些出入
嫣然猪 + 5 + 1 猴子的大香蕉什么最有爱了
小翅膀 + 5 + 1 + 1 噗哈哈~~笑场好几次~~爷爷太可爱了~~
珊枝 + 5 + 1 + 1 给力!
humimi + 3 + 1 精品文章
诗诗 + 5 + 1 先顶在看~

珊枝 发表于 2010-12-15 00:35:15 | 显示全部楼层
看完报告的感觉是
Ann扑人的方法不是狮子扑老虎扑
是好像只猫一样,悄悄地,把一只爪子搭在乃肩上~

评分

lisa76 + 5 + 1 同解~~
朔望 + 5 + 1 。。。。安酱果然扑人都是安静派的。。。
plumluvzhenya + 5 + 1 就是这种感觉,31真相了
Annieca + 1 XD因为都是背后下手

Annieca 发表于 2010-12-15 01:08:06 | 显示全部楼层
忘了说信的内容
这回不像COC有很多话说,因为大致上想说的都在COC说完了

基本重点内容就是,感谢他上回演了Free Fallin'(COC那次我在信里说喜欢那个节目,结果他返场的时候居然演了)
然后怨念地告诉他,上回他演的时候,我得回家了,正在飞机上,没看成
这回我会看完EX再走,请他务必留在EX里,再演一次那套Free Fallin'
(后来想了想,他会不会觉得偶太看不起他,只让他前四就好了,就又补了一句:当然,可以的话,想看你上领奖台)

然后表扬了一下TEB,让他比赛时对自己多一点自信。这回我们也会支持他。
(本来想说,对你那套LP还是无感,虽然CLEAN了。后来想想也太打击人家信心了,就忍住没说)

最后解释了一下孔明锁,解释了一下数字6的含义,让他有空杀杀自己脑细胞
完了想起北京烤鸭那事,让他好好品尝XD

评分

loooop + 5 语言的优势啊,可以多一些交流

gopatrick 发表于 2010-12-15 03:16:40 | 显示全部楼层
围裙真人很清秀,皮肤也很好,眼睛亮亮的,唯一缺点是笑起来褶子多
我们怂恿小公主用粤语调戏他。
小公主问他,你会说粤语吗?他说会
然后小公主说那我就叫你陈伟群。他说好啊
接着小公主塞了一张广州亚运会的名片给他。他说多谢(恩...围裙会说的粤语至此为止了)
熊熊让小公主说,我们都是从广东过来的(非广东人表示很有鸭梨^_^)
然后小公主说,你帮我签个中文名好不好
围裙摇摇手回答:I'm sick
我让小公主对他说,我们想和他照个相
围裙很热情地招呼我们过去,并且给力地搂着我们的肩膀合影(北美人这点就是好啊~~~~~)
Annieca 发表于 2010-12-15 00:23

根据小公主用小Ann QQ发的是这样,我就引用小公主原话不改了:

然后小公主,我送上广州明信片,他说“广州明信片,YEAH,多谢”
这期间不断稳他签名,然后我再讲“签个中文名比我”,他答“我唔识写中文啊”
(唔识是不会的意思,不是I'm sick, 看懂后笑趴
围裙说“签英文啦。中文实在唔得”
……
我赞他讲的标准,他点头讲谢谢,之后就say goodbye

评分

丽丽熊 + 5 + 1 hoho~~~
smilingshine + 5 + 1 我昨天看这段的时候也非常费解,但怎么没有 ...
Annieca + 1 没有啦,他的确说I'm sick,我在他身边听到 ...

smilingshine 发表于 2010-12-15 04:09:47 | 显示全部楼层
提问,让猴子帮拍照会很失礼吗?是因为猴子是前辈?

另,围裙的侧颜很帅,正面还是眼睛瞳距有问题…… 不过,ANN居然倒戈了呢,呵呵。挺好的。虽然我不迷他,不过我其实之前蛮怕到现场围裙处境会比较艰难,现在发现是很多人现场倒戈,哈哈。

你家DD好认真,算是蛮典型的日本人。感觉猴子已经西化了~
 楼主| cindyzhoucc 发表于 2010-12-15 08:57:17 | 显示全部楼层
回复 1651# smilingshine

我跟猴子那张还是猴妈照的,没关系的~追星时已经顾不得那么多礼节啦~你们扑人真是太完美了呀
小公主 发表于 2010-12-15 09:38:34 | 显示全部楼层
我怎么发现anni的文章中“小公主”这三个字出现的很频繁哦。
Annieca 发表于 2010-12-15 10:04:44 | 显示全部楼层
提问,让猴子帮拍照会很失礼吗?是因为猴子是前辈?

另,围裙的侧颜很帅,正面还是眼睛瞳距有问题…… 不 ...
smilingshine 发表于 2010-12-15 04:09

恩...我也不觉得有什么失礼的,至少以我中国人的思维来说,很自然很正常的一件事
难道是因为我拜托猴子时没用最高级敬语?=。=
或者就是因为猴子是前辈?但是taka酱和他说话感觉两人很随便,用的全是简体,包括那句ごめんね
(哇卡卡卡,其实当时弟弟替自家粉道歉的感觉,让我还蛮爽的XD)

围裙侧面很好看,正面就有点忽视不了他的眼神了,哈哈哈。果然很多事情应该眼见为实的,接触过围裙的人,我想都会对他留下不错的印象~
而且这次冠军也是实至名归。(中国的冰场很RP,平时容易抽的在我们这儿都爆发了。围裙以前不喜欢在亚洲比赛,现在也改观了吧)
只是明年COC在SC之后,应该见不着围裙了

taka酱是纯和制的感觉,猴子西化很多。猴子的性格蛮像北美人的,什么都不太介意,具有娱乐精神。新闻发布会,能用英语回答的他也尽量都用英语说

回复  smilingshine

我跟猴子那张还是猴妈照的,没关系的~追星时已经顾不得那么多礼节啦~你们扑人 ...
cindyzhoucc 发表于 2010-12-15 08:57

哈哈,你那是猴子嘛,猴子当然不要紧啦~去年我们还让他抱个大香蕉合影,想想也够失礼的了XD 但是猴子一点没介意,还和我们握手说谢谢。然后驮着大大小小的香蕉回去了...

taka酱的话,扑的时候就要稍微注意点,他很日本人思维。不会不耐烦,叫他都会停下来,让他做什么基本也都一一满足
但拒绝的时候他还是会很直接地拒绝。最好不要一次拿两张给他签,分开签可以,合影也是,总之别太贪心^_^

我怎么发现anni的文章中“小公主”这三个字出现的很频繁哦。
小公主 发表于 2010-12-15 09:38

因为第一天扑人基本都是和你在一起
40701070 发表于 2010-12-15 10:37:38 | 显示全部楼层
回复 1654# Annieca
请问,明年COC在SC是什么意思啊~
Annieca 发表于 2010-12-15 10:39:17 | 显示全部楼层
回复 1655# 40701070

你没看清楚,我说的是,COC在SC之后,意思是中国杯在加拿大站之后

Ann,你不会送了6个孔明锁给他吧!那可以大家进行一下智力竞赛了
lingdian 发表于 2010-12-15 11:12

不多占楼了,回答楼下问题,6个锁难度不一...不过我对弟弟有信心,他是玩游戏最厉害的
lingdian 发表于 2010-12-15 11:12:09 | 显示全部楼层
Ann,你不会送了6个孔明锁给他吧!那可以大家进行一下智力竞赛了
珊枝 发表于 2010-12-15 11:24:47 | 显示全部楼层
好吧
I'm sick亮了

评分

dosdiosas + 5 + 1 很亮!

拾到者有赏 发表于 2010-12-15 15:03:23 | 显示全部楼层
偷拍的那一张KOZ的侧脸好帅。。。