[民间] [Korobushka 卖货郎] ~ 小卡娅98冬奥会自由滑片段

eric2000 发表于 2004-4-26 15:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Irina SLUTSKAYA (RUS)FS: Ah Nastasha (Ossipov Balalaika Ensemble) 这个音乐的版本与小卡娅在冬奥会上的用的有些不同.

这个 《货郎》有好几个版本,去年帕夫诺娃用的版本和这个也不同。我的有盘磁带上的《货郎》和这个版本也很不同!

俄罗斯演唱这个歌的歌手也很多,在我看来唱的最好的就是茨冈诺娃,很有味道!
水晶水果 发表于 2004-11-24 14:34:00 | 显示全部楼层
这曲子很活泼 很好听
哪位有啊 或者在哪能找到啊
 楼主| eric2000 发表于 2004-11-25 02:32:00 | 显示全部楼层
Valerie MARCOUX / Craig BUNTIN是COC的季军,他们这套俄国民歌的节目确实很好,很奇怪他们会用俄罗斯音乐,包括一些动作设计都是很有俄国民间舞蹈的特点,我感觉他们应该是加拿大目前综合实力最好的一对双人滑了,希望他们明年能取得更好的成绩,下面是他们自由滑的音乐信息:

Music Free Skating / Free Dance as of 2004/2005 season
Meadowland
Moscow Nights
Korobushko by Bond

这套LP由三首曲子剪辑而成,第一部分是《Meadowland》,第二部分则是你说的《莫斯科郊外的晚上》,第三部分则是《卖货郎》。

----------------关于这三首曲子(根据网上的信息整理)----------------

《Meadowland》是改编自俄罗斯作曲家Lev Knipper的第四交响曲,后来变成了民歌。歌中描述出年轻的战士走向战场的情景,他们向爱人们挥手告别,眼中噙着离别的泪光,展望着前面的慢慢长路。这个旋律在汤汉斯主演的《荒岛余生》中出现过。

《莫斯科郊外的晚上》是前苏联作曲家索洛维约夫·谢多伊的代表作,在那个特殊的年代,此曲由中国上海的残疾青年薛范译成中文后,风靡大江南北,影响了至少一代人。

《Korobushko》(卖货郎)也是我们非常熟悉的音乐,小卡娅98年冬奥会的短节目也是用它做的音乐,另外《卖货郎》的俄文译名也有“Korobeiniki”、“Ah, Nastasia!”这样的,加拿大双人选手MB节目里使用的是BOND的版本。

这里我把这三首曲子按顺序剪辑了一下做成试听,其中《Korobushko》是BOND的,前两首我用的是我自己有的其它版本。
水晶水果 发表于 2004-11-26 19:04:00 | 显示全部楼层

谢谢你

我很喜欢

emilieliu 发表于 2004-11-27 15:56:00 | 显示全部楼层
能提供下载地址吗? 其他地方下不到. 谢谢
草珊瑚 发表于 2004-11-27 16:57:00 | 显示全部楼层

我基本是这次COC才认识了这对选手的~~~人非常好,特别随和~他们目前搭档2年多了

发现他们一直和美国的那对Tiffany和Philip待在一起,关系特别铁的样子.希望这两对今后都能有所进步~

对了,Meadowland应该也是B/S01年的短节目吧.

alexes 发表于 2004-11-27 18:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-11-27 16:57:09的发言:

我基本是这次COC才认识了这对选手的~~~人非常好,特别随和~他们目前搭档2年多了

发现他们一直和美国的那对Tiffany和Philip待在一起,关系特别铁的样子.希望这两对今后都能有所进步~

对了,Meadowland应该也是B/S01年的短节目吧.

Meadowland是B/S01年的短节目。

说起来Craig人特别幽默,这次前3名都有尼康公司送的礼物(据说是摄像机),搬奖结束后,选手有的把鲜花扔给观众,他做一个动作好象要把尼康公司送的礼物扔出去,之后又做出一副舍不得的样子。太可爱了

我第2天在东台送给他和Valerie 一人一个中国京剧脸谱的,他特别开心还学脸谱的模样,Philip也在那里,特别和气,但已经没有礼物了,如果他下次来我一定送他礼物补偿一下

飞天神猪 发表于 2005-12-20 09:19:00 | 显示全部楼层
那时的她和现在的她简直是两个人
harang 发表于 2005-12-20 15:27:00 | 显示全部楼层

那时候还比较可爱

现在我一点也不喜欢

淺田真央 发表于 2005-12-23 09:08:00 | 显示全部楼层

为什么我发的贴都看不到了...这个论坛怎么回事?

maria 发表于 2006-1-19 08:08:00 | 显示全部楼层

oh my god.she different from now.but this song sounds good.

帅得挨刀 发表于 2006-1-19 18:22:00 | 显示全部楼层
小卡娅年轻的时候好可爱啊`!
nowitski 发表于 2006-3-11 08:48:00 | 显示全部楼层
她小的时候我就很喜欢她了 对她印象很深 好像那次她拿了第四名吧
LittleRock 发表于 2006-3-14 19:57:00 | 显示全部楼层
超喜欢这套编排........

小卡亚后来的节目感觉都怪怪的不太适合她,还有2004赛季那个也不错