[讨论] 张民退役了吗

enderstar 发表于 2008-3-16 04:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国男单其实巨多人,我都不知道。比如郭正新、李云飞、x小东等等。张大叔已经很不错了。他比小乐差一点表演功夫,
liushui2006 发表于 2008-3-19 20:19:40 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2008-3-16 04:27 发表
中国男单其实巨多人,我都不知道。比如郭正新、李云飞、x小东等等。张大叔已经很不错了。他比小乐差一点表演功夫,

我是从98oly开始知道郭正新的,当时他好像穿了件T裇,除了跳跃还是跳跃...
calica 发表于 2008-4-17 10:01:01 | 显示全部楼层
感觉张民和李成江的差距还是挺大的,张民的速度总是起不来,看的人特别扭
鱼类 发表于 2008-7-6 12:19:19 | 显示全部楼层

张民为奥运会加油 参加艺术团赴全国巡演

TOM体育讯 今天(7月4日)晚上,为迎接北京奥运会的到来,零度阳光冰上明星艺术团赴上海、常州巡演启程仪式在京举行。代表中国参加了都灵冬奥会的滑冰名将、多次全国冠军获得者张民将作为该团的主力台柱随团出演。出发前,TOM体育在北京冠军溜冰场专访了张民。

张民接受采访

TOM体育:张民你好!许久不见,首先请介绍一下你近来的情况吧?
张民:最近算是刚刚转业吧,告别了运动生涯,给自己放松一下,在家里休息了一阵子。以前当运动员的时候,最长的时间也就休息一周左右。前一段在家里主要是休息,现在算是重新出山了吧。
TOM体育:在冠军滑冰场主要的工作是什么内容?
张民:主要就是两块,日常带着小学员当教练,有演出的时候跟艺术团一起表演。
TOM体育:你如何看待这份工作,跟以前在国家队当运动员有怎样的不同?
张民:这是我从运动员转为一个教练员的过程吧,先把自己的每一步走得更稳一些。也看看我能否像我的教练一样,也培养出像我一样的运动员。另外还有一个任务,作为一名从小就投身这项运动的老运动员,我也希望通过在冠军溜冰场的工作,能够为项运动多做一些宣传,让更多的人了解花样滑冰、喜欢花样滑冰。
TOM体育:当你看到小学员们在这里学习的时候,是否想起了自己小时候学习的情形?
张民:想到一些,有些相似之处。
TOM体育:你小时候学习的情况是怎样的呢?
张民:我6岁开始学习滑冰,在齐齐哈尔,条件差得太远,完全是在室外,露天场。人工用水桶浇冰场,先用大条帚扫。大冬天,穿着棉裤练。后来可以到哈尔滨的室内冰场去练习了,但是滑冰队伍太多,像我这样没什么成绩的小孩只能排在后半夜练,从半夜练到早晨,经常是滑着冰都能睡着了,吃了太多的苦了。
TOM体育:除了滑冰,你还有什么其它的爱好吗?
张民:没有了,基本上前半辈子都贡献给花样滑冰了。
TOM体育:你看今天的小学员里面,有没有可塑之材?
张民:这里面不少有天赋的孩子,但是他们现在的滑冰时间太少了,我们已经是每天上下午不停地练,他们现在一周只练习一两次,能滑到现在这个样子,已经很好了。
TOM体育:现在很多家长并不是真的要培养孩子当运动员,只是培养一个兴趣爱好,对此你怎么看?
张民:确实如此,一般地说,家长只是要培养孩子的一个气质,另外是要锻炼身体,健康就好。
TOM体育:这次去南方巡演,主要的目的是什么?
张民:我们要到上海、常州等地巡演一周左右,也算是我们为迎接北京奥运会的到来而做的一个宣传活动吧。以前我们在冬奥会上,曾经见到夏季奥运会的选手来为我们加油,现在,我们冬季项目的,也为夏季运动员加油了。
TOM体育:最后,请你对我们的网友说两句话吧?
张民:大家好!我是花样滑冰运动员张民,这次参加艺术团的巡演,是为了更好地宣传这个运动项目,欢迎大家都能喜欢上花样滑冰,有一个健康的好身体。
(TOM体育方肇/文并摄 发自北京)
brien 发表于 2008-7-7 10:06:27 | 显示全部楼层
张民已经退役了吗 可惜了 今年中国男单退役了两员大将哦
uwuliao 发表于 2009-3-4 17:21:12 | 显示全部楼层
想想看,1998到2006这两个周期,中国男单的实力还行,郭正新、李云飞、李成江、张民还能挤到前10,现在么。。。先拼命进前20吧
顺风 发表于 2009-3-4 18:27:23 | 显示全部楼层
咦 这个帖子被挖出来啦

前些日子好像淘到了张民94年冬奥会的自由滑

找个日子传给大家吧 嘿嘿
凤求凰 发表于 2009-3-4 18:40:20 | 显示全部楼层
难道没人觉得宋楠长得像张民么?
yueguang 发表于 2009-3-4 18:47:11 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-3-4 18:40 发表

举手啊,而且松楠的综合实力算是中国男单中比较出色了,希望以后加油
wenwenyin 发表于 2009-3-4 18:54:39 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-3-4 18:40 发表

我也觉得像,不过~~~他们是不是都长的有点儿大众化特征不够明显?怎么之前看有张民的比赛的时候我都没有注意到他,后来宋楠也是, 不过今年算是记住他了,跳的真高啊!
DSC 发表于 2009-3-4 18:58:30 | 显示全部楼层
真没觉得,还是偶太没留意宋楠了 。。。一会儿翻出视频来看看。。。

跑题一下,偶倒是觉得许斌姝越来越像申雪了。。。
dododuck 发表于 2009-3-4 20:42:42 | 显示全部楼层
94冬奥……
让我想起了露露的那个时代啊,感觉是有点久远了……
kdtmhsl02 发表于 2009-3-4 22:10:52 | 显示全部楼层
我怎么没发现张民帅捏?
十年前那拨好像基本都会四周跳。
现在双人是有后备了,男女单全线下滑,老姚怎么能那么偏科捏!
wenwenyin 发表于 2009-3-4 22:23:39 | 显示全部楼层
我觉得小男单还是不错的,和小女单对比一下,我们青年组男单的成绩还不错~
以前的弱项现在小小关以下的那一批都赶上来了,只是跳跃难度还差点,稳定性还差点,不过有些小朋友还是有希望练成4周的吧,像宋楠跳的那么高,看起来很有希望练出4周,而且他已经有3A了,程功名在分站赛上也跳出过3A。
wenwenyin 发表于 2009-3-4 22:29:34 | 显示全部楼层
对了,想借这个帖子问一下,我们国家男单选手在国际比赛上滑行分有没有打到6的选手呢?我看到小小关打到5.9几~~~