[赛事] 科尔皮2010-2011赛季比赛消息

qianmianmonv 发表于 2011-1-15 01:21:14 | 显示全部楼层
那个王冠是大会特别给的还是fans送的额····挺好看的说
诗诗 发表于 2011-1-20 19:38:29 | 显示全部楼层
送上美女全国赛比赛视频

短节目~

自由滑版本1~

自由滑版本2~

赛后采访~神马都没听懂~

这两套节目是本赛季Kiira完成得最好的一次~自由滑只空了一个

评分

火车叨过去 + 5 + 1 !!!

楼主| 火车叨过去 发表于 2011-1-28 21:42:21 | 显示全部楼层
没想到科尔皮帖成为精华帖了

开赛在即,贴点儿训练图片给偶像打打气

凡男森 发表于 2011-1-29 00:59:42 | 显示全部楼层
米女短节目发挥得非常棒。。。欧体的大叔都抵挡不了了,自由滑加油
crazyraul7 发表于 2011-1-29 07:03:16 | 显示全部楼层
恭喜米女 灰常灰常灰常期待clean的自由滑
诗诗 发表于 2011-1-29 09:52:25 | 显示全部楼层
Kiira自由滑加油啊~~~
 楼主| 火车叨过去 发表于 2011-1-31 07:29:23 | 显示全部楼层

科尔皮表演滑的这身行头儿是越来越妖艳了。。。灵感来源于某影星?

这版权的水印还挺明显,更多图片来自http://www.docimages.fi/alma/ec2011/
 楼主| 火车叨过去 发表于 2011-2-18 13:26:57 | 显示全部楼层
      Kiira Korpi: "I have learned how to handle the pressure better!"

一篇迟到的采访记录—采访于TEB之后,各位看官还是忍受一下我蛋疼的翻译能力。。。
     也可敲门进入此原文链接:
http://absoluteskating.com/index.php?cat=interviews&id=2011kiirakorpi  翻译有误的地方请大胆指正
     题目:科尔皮:我已经学会如何更好的处理压力
     引子:貌似采访者是一个瑞典人

作为一个瑞典人,相对于冰球运动在某种意义上,我可以说芬兰的花样滑冰是值得我们钦佩的,因为这是我们之间的另一层关系。在巴黎举办的法国站比赛中,我遇到了科尔皮,其父亲曾经是女子职业冰球教练。幸运的是,科尔皮选择了花样滑冰而不是冰球,现在她已成为芬兰女孩心中确定的,能够把芬兰之置于花滑版图之上的运动员,多少年来。来自非传统花滑国家的运动员不得不为他们的成绩而奋斗,但是总不能获得他们应有的成绩。来自芬兰的Susana Pöykio就是上述运动员类型之一,她开辟了道路,为后来的劳拉和科尔皮推开了花滑之门。
       我第一次看到科尔皮是在里昂举办的2006年的花滑欧锦赛上,最终她获得了6名,那是她在欧锦赛的处女作。我记得她表现的很好,同时我认为在场的男性观众也是这么认为的。在2010的法国站中,现场毫无悬念的景象是,男性观众们对她发出如此美丽的惊叹。在比赛之后,有人认为美丽是她的一个优势,但是人们倾向于对她报有更高的期待,也许并不仅仅是看她在表演。
       所以,科尔皮到底是谁,根据互联网上找到的信息她是一个爱吃芬兰肉丸,土豆泥,练习瑜伽的人,当然这些都是在她忙碌于花样滑冰时间之外的。(翻译待定)
       在表演滑练习完之后,表演之前。我很幸运的与科尔皮进行了谈话,对于其在芬兰头号花滑的位置,当然,她还是很兴奋和激动的。

采访正文
K:Kiira korpi
E:Eva Maria Jangbro

K:虽然这套节目完成的不是很完美,但我还是对于这个成绩还是很高兴的,在比赛中我摔倒了,并且不能确认是否有受伤,但我还是为了我的比赛奋斗到底,这一切都是值得的。
E:好的,那么恭喜你,作为一个芬兰人。
K:哈哈,谢谢你。

E:我的确非常喜欢芬兰的花样滑冰。我们需要接受一些花滑小国,我想你能知晓我的意思。现在你取得了第一名,这是非常值得庆贺的。
K:是的,呵呵,我能理解。。。。。谢谢你。

E:我已经访问了你的网站,感觉很棒。我很想看看你网站上笑脸的样子。这些笑脸都是你的主意吗?(科尔皮在她官网上有个情绪状态的发布功能)
K:那是一个很好的点子,不过不是我的主意。昨天我在想,最大的那个笑脸在何处。

E:在短节目和长节目中,你看上去并不紧张。在短节目取得第一名后,你控制的非常好。在过去,当你在完成一个不错的短节目后,在滑长节目时你会有一些波动。
K:恩,我想我已经长大,并且我已准备好处理压力和胜利。我学会了如何把情况处理的更好,因为在短节目领先之后,再去投入到长节目中不是一件容易的事情。这是非常困难的,你不得不去等待,而你又去得强迫自己去适应它。在大奖赛中,这是有区别的。根据规则,在短节目中,你的比赛顺序是根据世界排名,而在自由滑中,你却要按短节目的成绩顺序逆向排位比赛,所以如果你在短节目中暂列第一,你将无奈的去等,这非常困难,但这同时也是很好的练习。

E:法国站是这个赛季最重要的赛事吗?或者还是芬兰的全国赛?
K:对于今年,我认为法国站是一个亮点,在芬兰全国赛中,我们不再有那么多顶尖的选手,所以我也许会更将放松的面对。现在只有劳拉和我处在一线水平,当然我仍希望这是一个富有竞争性的比赛,同时很希望劳拉能够去参加。

E:是的,我听说她受伤了,你认为这是否是个坏消息,以及她的伤情?
K:在她所有的赛季,她都有不同的伤病。现在她伤病是发言的跟腱,但是我希望她能够尽可能回到芬兰全国赛。

E:那么你现在身体怎样,是否健康?
K:是的,我现在身体良好,没有大的伤病和健康问题,尽管我的背部有一点小问题

E:关于你的新节目,你已经改变了编舞,为什么是一个如此全新的而且要选择DW和席琳?
K:我想要去改变,我已经有了相同的编舞,自从我13岁时就开始热衷于去配合。我想要去得到一些新鲜的主意,去到处看看,来获得全新的灵感。在金妍儿领衔的FOI中,我接触到了DW和席琳,席琳为我编排了短节目,DW为我编排了自由滑的节目。

E:是谁选择了音乐呢?
K:席琳和DW选择和剪辑的音乐,所以这不是我的想法儿,但是他们确实非常适合我,我爱他们。

E:你见过Evita吗?(Have you seen Evita?,咋翻译?贝隆夫人不是过世了吗)
K:是的,是的,印象非常的深刻。

E:你是否参与到服装的制作中呢?是谁设计的?
K:我参与了一点点,我有一位芬兰设计师,他来设计我的服装,同时我会告诉设计师我的喜恶,我认为今年这套服装非常适合节目的配乐。

E:再回到你网站的话题,它非常吸引眼球,非常漂亮。谈谈这些图片吧。你在图片的创作中参与了多少,简直是一项艺术品。
K:是的,它很像一件艺术品。恩,我们的观点是这样的,我们不想去制作一个传统的花样滑冰网站。我们需要做出点儿与众不同的。设计师建议道,第一个主意便是引入斯堪的纳维亚原生态的事物。但是把它引入其中有一些困难,所以第一次我们选择在工作室中去尝试。我也认为这些照片非常像艺术品,而且保持现代感

E:这对于我来说就是芬兰的艺术。此外,你在网站中写到,当你跌倒时,你尽可能把想自己想象成一只蝴蝶,以此来不要伤的太重。在其中一张照片,你在睫毛上安上了翅膀,对我来说这就是蝴蝶的形象。
K:哦,是的。我知晓你的意思。但是我们并没有思考到那些,但这是事实。

E:我已经了解到你会去做瑜伽?
K:是的,但我实在是太忙了,以至于我不能每周都去参与。我过去常常每周做一次,并且去听瑜伽课。瑜伽非常不同,周围只有蜡烛和佛像,这感觉很棒,仿佛去了异域的某些地方。现在我在做普拉提,我用普拉提机器,这变的更加有挑战性。

E:这对于你来说有什么不同呢?
K:瑜伽更需要全身贯注,而普拉提,它更强调体力的挑战。不像瑜伽需要冥想。

E:法国站之后你是怎样安排的呢?
K:首先是圣诞节前的芬兰全国赛,和之后的欧锦赛,世锦赛。但是我更要去准备大奖赛总决赛,因为我是第一替补,在日本站中我排名第四,而阿丽萨在法国站排名第三。可以说她“取代”了我的位置(翻译待定:I am the first substitute because I was fourth in the first Grand Prix. Since Alissa [Czisny] finished in third place here, she “took” my spot [the last GPF spot which Kiira was sitting in before TEB].)。不过这不是我的主要目标,欧锦赛和世锦赛才是。

E:谈谈你的演出活动吧,在芬兰你有什么花滑表演活动吗?
K:没有吧,只是一些小型的活动一节迪士尼的冰上表演,没有什么大型的活动,这实在很尴尬。

E:在瑞典,我们将会有一个花滑表演,你应该被邀请到斯德哥尔摩,劳拉已经受邀了。
K:哦,听起来很不错,什么时候呢?

E:在世锦赛之后的4月,所以你完全可以安排一下。
K:那太好了。

我们希望能够在那里看到科尔皮,也许她那时能够回归到瑜伽中,同时能为我们上一节课。

采访结束

里面提到了一个很现实的问题,如何在短节目领先之后,处理好在自由滑之前的调整问题,结果欧锦赛短节目很华丽,自由滑最后出场,依然没有调整好,摔了。。。

评分

花样男子 + 5 + 1 辛苦辛苦

凤求凰 发表于 2011-2-18 19:00:35 | 显示全部楼层
E:你见过Evita吗?(Have you seen Evita?,咋翻译?贝隆夫人不是过世了吗)
K:是的,是的,印象非常的深刻。

你看过那部电影么……
lxy_1904 发表于 2011-2-18 19:14:28 | 显示全部楼层
回复 195# 火车叨过去

咳咳,火车老弟,我想记者问的是当年麦姐主演的那部《贝隆夫人》的电影
应该是97年左右拍的,因为我高一的男同桌是麦姐的狂热歌迷,关于麦姐身怀六甲站阳台上唱《阿根廷别为我哭泣》的光辉事迹,他给我布道无数次
那电影很棒,推荐一下,有空看看吧

评分

Anemone + 3 + 1 啊?!麦阿姨那时候身怀六甲?!俺喜欢看里 ...
火车叨过去 + 5 + 1 是啊,当时我怎么就没反应过来呢,一根筋的 ...

楼主| 火车叨过去 发表于 2011-2-18 20:45:58 | 显示全部楼层
回复 196# 凤求凰
     当时翻译时脑子僵住了。。。没反应过来。节目配乐就选自这部电影嘛。光照着贝隆夫人翻译了
     话说还是汉语好,起码会加个书名号。这采访原文稿也不加粗体,也不斜体,呵呵。
 楼主| 火车叨过去 发表于 2011-3-22 17:58:01 | 显示全部楼层
世锦赛前途未卜,转两条科尔皮的微博
3月14号:So sad about the situation in Japan and the championships being cancelled.. :(

I send my love and lots of strength for everyone there! <3
3月22号:Waiting anxiously for the decision: is there going to be world championships this spring and if yes, where?

Why not in home city Tampere? :)

前几日科尔皮粉丝网发了一个链接--科尔皮代言的化妆品广告--日本牌子
   http://www.saravio.jp/sale/mineral_foundation.html

评分

花样男子 + 5 + 1 感谢即时消息

楼主| 火车叨过去 发表于 2011-4-14 22:04:43 | 显示全部楼层
科尔皮近几日参加了两场表演滑,一堆芬兰语,给大家个网页有兴趣自己去翻译http://www.raumanurheilijat.fi/taitoluistelu/staratjaalla2011.php

上一张海报

Laura Lepisto 也参加了,那么她应该能参加世锦赛

评分

花样男子 + 5 + 1 感谢即时消息

飞天神猪 发表于 2011-4-14 22:54:34 | 显示全部楼层
Laura3月初在准备世界锦标赛的时候再次受伤。如果世界锦标赛正常开始,Laura完全没有机会,但晚了1个月,对Laura也许是好事,可能会来得及恢复。
芬兰花样滑冰也是被2000年到现在的三大气质美人,Susanna、Kiira和Laura给彻底带热了。
作为一个花样滑冰小国,同时出现三位世界前8前10的选手,堪称一个难得的时代。
就看Kiira、Laura之后有没有新人出现了。
 楼主| 火车叨过去 发表于 2011-4-18 11:16:33 | 显示全部楼层

科尔皮最近两天参加了表演活动,貌似是给妇女基金会表演的,活动上有唱歌的,也有跳舞的

在线视频链接,如果点开不能看的话,先进入此页面--代理单击“翻”字,把下面的视频标题站进去就成

Kiira Korpi 的表演:    Kiira Korpi - Plan Ice Gala 2011  

Laura Lepisto的表演:  Laura Lepisto-Plan Ice Gala 2011