[讨论] 鹤城花滑小丫口气大 耿冰娃:要拿就拿奥运冠军

wenwenyin 发表于 2008-1-7 22:44:27 | 显示全部楼层
在现场看我怎么没觉得她块头大呢?看样子就是一个小丫头嘛,应该没有虚报年龄的。
ashoro 发表于 2008-1-7 22:49:21 | 显示全部楼层
冰娃现场看真是很娇小的啊,不要老说人家壮,你们又没看过真人。
青柚子 发表于 2008-1-8 01:23:38 | 显示全部楼层
支持她,只是她的名字几年后长大了再这么叫好像有点别扭
overgod 发表于 2008-1-9 03:32:02 | 显示全部楼层
我也叫不出来这种旋转叫什么,就是弓身旋转逐渐转换到贝尔曼的一个环节,女选手的头完全往后仰并且双手向后提起一支腿,后脑匀几乎贴近自己的屁股了,保持这种动作旋转几圈后,双手下提退往上提,然后就旋转,做出了贝尔曼.

这种动作对选手的柔恝性要求相当高,此前只见过张圆圆做出,就是耿冰娃了,在视频区有位兄弟发了冰娃在北京大奖赛视频中,就完成了这种动作。拍摄距离比较远,我看到这个旋转时,还以为是张圆圆呢。目前没有几个选手能完成这个动作吧.

贴出张一示范视频(00的):

isabelle 发表于 2008-1-9 10:08:08 | 显示全部楼层
这个动作,其实柔韧好点的都能练出来,我见过的北京业余学滑冰的小姑娘起码就有2个会做,估计实际数目比这个要多的多,全国的,全世界的会这个的,估计就更多了
isabelle 发表于 2008-1-9 10:13:20 | 显示全部楼层
原帖由 郭芙蓉 于 2008-1-6 19:37 发表

记得她LP开场就是这么个动作,感觉很象OO...这张连表情都象,小LOLI的LUTZ进步很大啊,上次看还米什么高度.
ashoro 发表于 2008-1-9 16:25:46 | 显示全部楼层
不过在比赛中能做出来的不多,因为参赛的运动员不只看旋转能力,还有跳跃、步法、滑行啊什么的,要全面。
孩子比较容易练成这个旋转,但这次甲组的比赛女孩子中确实只有冰娃一个人做了这种转。
isabelle 发表于 2008-1-9 17:04:22 | 显示全部楼层
恩,是得全面,会了比赛没用可能是另有原因吧, ,不熟练什么的~~反正肯定不至于LZ想的那么凤毛麟角,
pooool 发表于 2008-1-9 17:31:13 | 显示全部楼层
眼睛还是蛮有神的
pooool 发表于 2008-1-9 17:33:11 | 显示全部楼层
这个旋转应该算在弓身转的类型里,还是直立转的类型里?
青柚子 发表于 2008-1-9 17:48:57 | 显示全部楼层
我把这种旋转理解为躬身过渡到贝尔曼的联合旋转,美国的长洲未来做得也不错。
franzsfan 发表于 2008-1-9 19:42:10 | 显示全部楼层
原帖由 overgod 于 2008-1-9 03:32 发表

这种动作对选手的柔恝性要求相当高,此前只见过张圆圆做出,就是耿冰娃了,在视频区有位兄弟发了冰娃在北京大奖赛视频中,就完成了这种动作。拍摄距离比较远,我看到这个旋转时,还以为是张圆圆呢。目前没有几个选手能完成这个动作吧.

Mirai Nagasu的也不错~~
wenwenyin 发表于 2008-1-9 19:58:09 | 显示全部楼层
又看了一下,其实冰娃短节目的时候也做了这个动作~就是偶当时没注意~长节目才发现的,挺像OO的。
shinezyang 发表于 2008-1-9 22:07:43 | 显示全部楼层
恩,冰娃做的不错,中心掌握的很好,速度再快一点就更好了,加油!
青柚子 发表于 2008-1-9 22:24:38 | 显示全部楼层
这种旋转是不是小卡娅最先做的啊?感觉就是下腰没有这帮u15的mm们这么夸张